Пятничное ? президент Австрии готов предложить всем женщинам надеть хиджаб "против исламофобии&



Ещё 24 марта, выступая перед студентами в Вене, президент Австрии Александр Ван дер Беллен сказал: "Если исламофобия продолжит распространяться - наступит день, когда мы попросим всех женщин надеть хиджаб.
Всех, в знак солидарности с теми, кто носит его по религиозным соображениям."

В качестве аналогии, он привёл байку о том, как король Дании якобы призвал всех своих подданных нацепить на одежде жёлтые звёзды, когда нацисты велели датским евреям носить на одежде жёлтые звёзды.
(Сюрприз:


по данным факт-чекингового сайта Snopes, эта байка не имеет подтверждения в реальности: датских евреев не заставляли носить жёлтые звёзды, соответственно, и датчане их не надевали.)

Месяц спустя, австрийский телеканал ORF включил реплику президента про хиджабы в передачу, посвящённую итогам 100 дней президентства Ван дер Беллена, тут-то и разгорелся скандал.

Washington Post
АШ

---
Для информации :


Оригинал взят у ledy_lisichka в Пятничное ? президент Австрии готов предложить всем женщинам надеть хиджаб "против исламофобии"



promo goodspb september 8, 17:46 365
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
А что он сам не сделает себе обрезание в виде протеста исламофобии?)) Было бы гораздо круче..
Ну а что? Я на полном серьезе) Толерантность уж так по полной, а то что за полумеры то? Хиджаб снять можно, а краешек ему уже обратно не пришьешь, так что самый оптимальный вариант будет)
Да ладно... вы точно знаете?? и с чего бы такие мусульманские замашки? они ведь в большинстве своем католики должны быть..