The Hill: Пока Россия такая большая и могучая - она враг!

Американские власти всегда будут рассматривать Россию как врага. Этому есть множество причин, и ни о какой дружбе с Москвой не может идти и речи, считают западные журналисты.

Обозреватель The Hill Джозеф Коллинз отметил, что последние несколько лет Россия вела себя «ужасно», но виной тому не только её президент - страна обладает сложной историей и склонностью к авторитаризму. Полковник армии США в отставке Джозеф Коллинз считает, что российско-американские отношения находятся в состоянии новой холодной войны.



По его словам, в конце правления администрации Буша Россия «вторгалась» в Грузию и «оккупировала» часть этого независимого государства, а позже «захватила» Крым и «раздула опосредованную войну» на востоке Украины. Кроме того, она «угрожала» американским союзникам НАТО в Прибалтике и развернула системы вооружения, «нарушив двустороннее соглашение» с США.

Коллинз при этом все-таки подчеркнул, что в течение столетий могущественные соседи России с востока и запада часто пытались вторгнуться на её обширные земли. Отсюда подозрительность Росссии и склонность держать все под контролем.

«Страх, унижение, и страстное желание господствовать определяет подход Москвы к российско-американским отношениям. Расширение НАТО, которое должно было укрепить демократизацию Восточной Европы, усилило унижение Путина и породило проблемы между новыми членами альянса и Кремлём», пишет Коллинз.

Фактически, попытки Америки помочь проблемным демократиям часто выглядели вмешательством наихудшего толка, попытками устроить «цветные революции», делает выводы эксперт. Поэтому Вашингтон должен твёрдо отстаивать свою позицию, но избегать унижения России. Искать области, где интересы двух стран совпадают или пересекаются, например, конфликты в Сирии, Грузии и на Украине.


Президенту Трампу следует наращивать "силы сдерживания" НАТО в Центральной Европе, но «шепнуть» Москве, что альянс больше не будет включать в свой состав бывшие советские республики. "В конечном счёте, Россия - не Канада, и она никогда не станет дружественной страной", резюмируется в материале.

Выводы Коллинза: «Россия останется заложницей собственной истории и жертвой тоталитарного стиля правления. США преуспеют, если мы избежим войны и увернёмся от негатива, который порождает токсичная политика России и евразийское пространство, которое она занимает. Вместе с тем, если нам иногда удастся найти общие или пересекающиеся интересы, это будет плюсом».

В принципе, это не впервые озвученная точка зрения на вопрос будущего в отношениях стран. Помимо всего прочего, «невоенные» маневры России, по мнению издания, представляют собой пугающую возможность упадка США в качестве глобального гегемона, так как Россия предпринимает шаги по заполнению пустоты, которую Запад оставил за собой в силу неспособности Америки придерживаться своих принципов публичной дипломатии.

Хотя многие эксперты представляют перспективы подобного развития событий очень мрачно- США и НАТО столкнутся со страшными угрозами безопасности в виде конкуренции со стороны антизападной военной мощи, находящейся в союзе с большей частью мира.И зловещий Путин занят подготовкой своего зловещего плана, и вот когда он его подготовит - тогда-то и начнется.

Как ранее писал тот же The Hill, "мягкая сила" России способна повлиять на правительства и негосударственные субъекты таким образом, что наделит Россию властными полномочиями, которыми она никогда не обладала прежде, и произойдет это за счет американской гегемонии.

Согласно представлениям американского истеблишмента, Россия не может действовать на международной арене ни из чувства справедливости, ни из желания защитить собственные интересы, ни из стремления создать в мире более равновесных баланс сил, ни из понимания, что система международных отношений нуждается в пересмотре в целях всеобщей безопасности. Россия преследует свои интересы. Как и США. А это уже непростительно.

Не так давно "журналист Навального" Юлия Иоффе писала на страницах Foreign Policy, что спустя четверть века Владимиру Путину удалось пересмотреть результаты холодной войны. После развала СССР политическую структуру страны переделывали на манер западных стран. И Россия быстро превратилась из сверхдержавы в страну «на задворках» геополитической арены. Ее перестали бояться и начали высмеивать, называя «страной пьяниц», «Буркина-Фасо с ракетами», «Нигерией со снегом» и «заправкой Китая».

«Даже для самых ярых критиков Кремля среди россиян такое унижение было уже чересчур», - пишет Йоффе. Многие консерваторы, в том числе Владимир Путин, жалели, что Россия пошла по западному пути. И теперь «окончательным завершением 25-летнего периода западного морального превосходства стало заключение ЦРУ о том, что киберсолдаты Путина попытались повлиять на результаты президентских выборов в США в пользу Дональда Трампа», , подытоживает Иоффе. Россия идет по своему пути - нравится это Западу или нет.
Источник


promo goodspb september 8, 17:46 365
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
А в чём могучесть России, несмотря на её величину?
Что она смогла хорошего сделать для народа, а если ничего, то почему?
Re: А в чём могучесть России, несмотря на её величину?
Например спасла твоего деда и бабку от газовой камеры, в результате чего появился ты! И теперь ты можешь писать всякую хуйню в жиже (хотя хорошо это, или плохо, это спорный вопрос), а так тебя бы и в проекте небыло! Скажи спасибо Россиюшке, гнида! =)
Православная Россия живёт еврею Иисусу - благодаря!
Совершала еврейские погромы, и издевалась над евреями всю свою историю она!
А ты - продажная и трусливая шлюха: у тебя пустой ЖЖ: желаю гореть тебе - проклятому, в адском огне!
Нежное пожелание от США для РФ «СДОХНУТЬ» - это крест, который Россия будет нести ровно столько, сколько на её земле будет что-либо полезное для пищеварения "цивилизованного Запада", точнее для США. И ровно столько времени Россия будет недемократичной, варварской, тиранической и дикой... И ровно столько разномастные дискурмонгеры будут разводить этот дискурс всеми им доступными способами, не выпуская свой проворный язычок из задницы США.
Не верите - спросите у индейцев...
Абсолютно верный расклад) И даже про "язычок" в одном месте некоторых))
Спасибо за поддержку!
апельсин.
Пендосы без врага не могут, ВПК что жрать будет без врага? Россия самый стабильный враг, а Европа, пендосам удобно подорвать торговлю Европы с Россией и пичкать пендосовсками товарами Европу.
Лучше ответь, кто тебе так вдувает на твоей аватарке, что ты аж пищишь и ножкой дёргаешь.
Страшней сильной и независимой России для США может стать лишь принятие Китаем ислама.
Потому янки так усердно в Наврально и прочую белоленточную мразь и вкладываются.
Ну а поскольку Китай и ислам вещь несовместимая, то всякие грантоежки местные у нас никогда без "ням-ням" не останутся)
Пока Россия такая большая и могучая - она враг!
Кто-то думал иначе???
Re: Пока Россия такая большая и могучая - она враг!
Вы удивитесь, но достаточно много наивных людей думающих, что если мы станем вести себя так, как понравится Штатам, они будут с нами дружить))
Re: они будут с нами дружить
Тоже верно(( я бы не хотела повторения той самой дружбы когда пьяненького Ельцина Буш со ржачем хлопал по плечу...
Re: они будут с нами дружить
Я бы не отказался, чтобы президента США в лице какого-нибудь пьяненького негра-трансвестита наши лидеры с сдержанной ухмылкой похлопывали по плечу.
Re: они будут с нами дружить
Да, этот вариант дружбы мне нравится гораздо больше))
Интересная статья и актуальная тема. Я лично сторонник сближения США и России в противовес дегенерирующей старушке Европе. У наших народов много общего, если проанализировать некоторые моменты истории и ментальности. Но что-то все время мешает нашему сближению. Тут очень уместна наша пословица- "нашла коса на камень". Сейчас, с приходом Трампа есть шанс поделить этот грешный мир "на двоих,. если нам не будут мешать такие союзнички, как Башар Асад, а Трампу- местный истеблишмент.
Вы ошибаетесь(( Можно быть сторонником сближения с кем угодно, но тот факт, что США за однополярный мир в котором есть только одна королева - Америка, ничего не изменит(((
Может и ошибаюсь, но именно сейчас есть шанс на сближение.Посмотрим.
Даже если и будет сближение, то это будет временное решение, для достижения каких то целей возможно. Я же про то, что настоящей дружбы и сотрудничества все равно никогда не получится как мне кажется(( ну если только перед лицом мировой угрозы, когда все амбиции идут к черту если стоит вопрос выживания..
У народов России нет абсолютно ничего общего ни в истории, ни в ментальности. Американцы - это мелкие пакостные гниды. Это до сих пор Дикий запад: кто сильнее, тот и прав. Неважно как сильнее; богаче, влиятельней, даже физически. Вот и весь их менталитет. Он прост, как центовая монетка. Именно так они ведут себя друг с другом, и, именно поэтому, так ведёт себя государство. Народ - хороший, правители плохие - это дурацкая советская легенда. На Трампа он надеется! На это самоуверенное самовлюблённое до потери сознания чмо! Мало он вам уже продемонстрировал, какой убогий кусок какашки он есть?! О, господи!
Так походя обделать весь народ много ума не надо. А то что он самовлюблен, так на то он и политик, а вы этого раньше не замечали, когда "топили" за него?
Чтобы так обделать весь народ надо прожить в нём 25 лет.
И я "топил" за него?! Вы в своём уме, дорогой?!