Вернуться к советским стандартам на продукты

Глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт в эфире телеканала "Россия-24" заявил, что Россия должна вернуться к советским стандартам качества продуктов.


По словам Данкверта, необходимо возвращать стандарты и качества, и размеров продуктов.
"Нужно возвращаться к тем стандартам, которые были раньше. Почему мы говорим, что стандарты СССР были плохие? Они были не плохими, а правильными, потому что тогда мы имели гарантированное качество", - заявил он.
Данкверт подчеркнул, что в настоящий момент отдельные торговые точки проверяются либо раз в несколько лет, либо по жалобе, а заполнение декларации соответствия - задача самого предпринимателя.

.........................

Качество продуктов, которые производились в советское время не сравнить с нынешними. Вспомните хотя бы хлеб, обычный хлеб из той самой булочной нашего детства.

Помните его :

Помните, как объедали хрустящую корочку, пока несли домой ?!

Нет сейчас такого, не делают.

А колбаса, над которой смеялись в "Огоньках" перестроечных ?! Так она настоящая была, а не та, которую ныне и кошка отказывается есть. Потому,что непонятно из чего сделана. Хотя, почему непонятно ?! Напихали всё-таки в неё капиталисты фосфатов и не только фосфатов:

И советский стандарт качества не только в производство продовольствия возвращать надо...

Оригинал взят у amarok_man в Вернуться к советским стандартам на продукты

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 359
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Для этого увы, нужно возвращать Госконтроль за этим самым качеством, а в условиях рыночной экономики сделать это нереально.
Это если только национализировать хотя бы предприятия пищевой промышленности рискнуть, но вы представляете какой пипец начнется??
Онищенко надо вернуть и дать ему свободу действовать и карательный аппарат, он всё сделает.
Ну соглашусь, что с Онищенко будет получше чем сейчас, но и он полностью проблему не решит, потому что будут покупать... все что надо - справки, заключения, сертификаты.. как и сейчас, конечно, и часть Онищенко и переловит, но реально ничего не изменится. Увы единственный способ это как было раньше - госкокнтроль, ОБХСС, и расстрелы с конфискацией всех кто попался...
Жаль, но увы только тоталитаризм может контролировать порядок( а рыночная экономика, по крайней мере в нашей стране не работает(
потому и останутся только словами эти пожелания :(
скорей всего(( потому что нет рычагов давления таких, которые могли бы на глубинном уровне что то изменить.

Берешь лимонад с огромным штампом ГОСТ, а там бензоат натрия.

потому что это не штамп ГОСТ а просто элемент дизайна(( а вернее откровенный обман.. так же как на подъездах объявления что всем срочно необходимо менять счетчики обращаться вот по этому телефону...