За незнание имени губернатора снизят оценки

Вы знаете имя своего губернатора ?! А ваши дети, если они школьники, знают как его звать-величать ?! Плохо, если не знают. Если инициатива самарских учителей приживётся и получит распространение в других областях, то глядишь в скором времени, если вы не ответите какое имя-отчество у губернатора, то можете и без премии остаться. Начинается с малого, как известно. В Самаре четвероклассникам снизили оценки за незнание имени губернатора.


Как же это случилось ?! Вот что пишет сайт: http://progorodsamara.ru/news/view/192041

Вопрос о том, кто такой Николай Меркушкин, попал в проверочные работы по предмету «Окружающий мир». В одной из школ Самары четвероклассникам на экзамене по предмету «Окружающий мир» задали вопрос «Кто такой Н. И. Меркушкин?». В итоге тем детям, кто не знал имени губернатора, занизили итоговые оценки. Об этом в своем блоге сообщил депутат губдумы Михаил Матвеев.

Родители пожаловались директору школы, однако через приемную им ответили, что ребенок, учась в четвертом классе, уже должен знать фамилию губернатора своей области. Однако как это относится к «Окружающему миру», так и не пояснили.

Оригинал взят у amarok_man в За незнание имени губернатора снизят оценки

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 435
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Не корректно в школе учить имена чиновников. Не тот масштаб предмета для школьной программы. Какое-то чинопочитание получается.
Вот если его посадили, тогда надо с номерами статей и всеми подробностями.