promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
гордиться надо своими достижениями и победами, а не чужими.
а что в нем кроме любопытства ценного? История не стоит на месте, человечество постоянно развивается и старье на самом деле не имеет практического значения. А история, вопреки расхожему заблуждению, не повторяется. Никогда.
а что в нем кроме любопытства ценного?
Вот-вот...
Спросите-ка у французов: а что такого особого в Жанне д'Арк или Наполеоне?
Или у англичанина спросите: а хер ли вы гордитесь победой над тем же Наполеоном? Или "Битвой за Англию"? Какое вы к ней имеете отношение?
Что вам тогда скажут, если сразу в морду не дадут?
Re: а что в нем кроме любопытства ценного?
Полностью согласен.
Вы очень сильно заблуждаетесь. Человек без истории никто из ниоткуда. А мы не такие.
какое отношение советский народ имеет к тебе лично? Ты кто - советский гражданин? Или выступаешь за восстановление СССР?
Советский народ - это русский народ, это люди, которые живут здесь и сейчас в России, родители следующих поколений русских людей. Это те, кто построил и отстоял нашу родину, те, кому ты обязан своей жизнью и мирным небом над головой. Советствикй Союз - это великая часть истории России. Возможно величайшая.
Не получалось до этого участвовать в этой акции. По разным причинам. Теперь не пойду. После Поклонской с Николаем не пойду. Мой дед и Николай второй рядом? Невозможно!!
Не ходите рядом с Поклонской, думаю у вас это получится с первой попытки.
Так боритесь за свое понимание, нельзя просто спрятаться.
Мой дед воевал на трех войнах, в том числе и за царя-батюшку. Нельзя выкинуть этих страниц из нашей истории и невозможно быть русскими это отрицая. Н2 был непутевым правителем, но что касается ПМВ у него не было никаких вариантов. Габсбурги себя пышно хоронили, все от избранности и от тщеславия.
Боюсь, что избранность и тщеславие охватывают русских.
Это не так. Никогда не было так и не будет, надеюсь. Вот такой пример. Когда говорят богобоязненный человек. Ведь не значит что он боится. Это значит, что он умеет осадить свою гордыню. Не ставит свою волю выше божьей. Вот так надо понимать Православие и наше русское мировоззрение. Мы возможно последний оплот первоначальной христианской традиции, но это не значит что мы этим гордимся и с этой точки зрения избранный народ, который обязан насаждать ее повсюду. Это наша ценность и сокровище, которое мы храним. Такое понимание миссии единственно и может быть у русского народа.
Не надо все сваливать в одну кучу.
Я РУССКИЙ, но не в коем случае не православный.Это не синонимы. Мне больно видеть, как в России насаждается религиозность.Сейчас Россия в полутора шагах от запрещенной исламской организации.Я не вижу разницы между исламскими и православными фанатиками.
Русский народ вполне может обойтись без религии.
Фашизм победили коммунисты и комсомольцы. Я не хочу, чтобы память о моем отце-коммунисте использовалась для рекламы нынешних властей
Это навязанное пропагандой мнение. Никакой связи с властью в этом нет.
Весь этот ажиотаж с праздником победы, георгиевскими лентами и тд - это манипуляция власти сознанием граждан с целью отвлечь их от реальных проблем и сплотить на защиту воровской ОПГ.
Да что ты говоришь, т.е. ходить не надо, чтоб не отвлекаться зря. От пропаганды известных идей. Что Победа не наша, страна не наша, героев не было, а победили потому что заградотряд в спину стрелял?

Нет уж, ты не отвлекайся, а мы пожалуй отвлечемся.
Так ведь именно нынешняя власть использует память о героизме советских людей, чтобы оправдать свою нынешнюю политику. Даже религию притягивают, хотя воевали и победили атеисты