"Невозможные" сыны полка



Червонец подробно разбирает наброс в украинских СМИ о том, что ребенок  в 12 лет не мог быть сыном полка и принимать участия в Курской битве.

Когда кастрюля на голове на глаза съезжает...

Цитата со свидомого сайта "Обозреватель". Не буду давать ссылку на этот шлачный ресурс, но выдержку приведу.

В России раскрыли новую ложь путинской пропаганды

В преддверии Дня Победы на кремлевском телевидении разгоняют патриотический кураж, снимая лживые сюжеты о псевдоподвигах россиян во Второй мировой войне.

В качестве примера подобной пропаганды журналист Александр Тверской опубликовал в Facebook опрос, снятый одним из российских СМИ.

"День Победы для меня и радостный, и грустный праздник. У меня дедушка ветеран. Ему 86 лет и он участвовал в Курской дуге. Но немножко грустно, потому что люди уходят от нас", – заявила девушка.

По словам Тверского, таким образом росТВ пытается убедить зрителей, что в крупнейшем танковом сражении участвовал ребенок.

"Вот у нее деду 86 лет. Родился он в 1931 году. Курская дуга, в которой он "участвовал" случилась в 1943 году. 12-летний ребенок участвовал в крупнейшем танковом сражении, конечно, мы верим", – резюмировал журналист.


П.С.
Сразу отмечу - украинский журналист передергивает. Но я подозревал, что в свидомой Украине и математика иная и физика другая и логика невозможная.

Курская дуга это обязательно танковое сражение за (экстраполируя дальше украинского писаку) рычагами танка?
А артиллерия, разведка, обеспечение? Нет. Даже в авиации, пусть и на связном самолете уже в 14 лет сын знаменитого Каманина осуществлял боевые задания, совершил более 650 вылетов.

Дальше. Если человеку 86 лет в мае 2017, то это обязательно 1931 год рождения?
Я как-то представлял себе, что 1930-1931. И только у украинского журналиста по другому все.

Теперь по примерам.

Сын полка Леонид Кузубов. 13 лет ему исполнилось уже в ходе Сталинградской битвы.
Где пассаж от журналиста: "12-летний ребенок участвовал в обороне дома Павлова, мы верим" ?

Вот сын полка Александр Эйхман, 1930 г.р., который участвовал в Курской битве и на момент боев ему как раз тоже могло быть 12 лет. Отлично знал немецкий, поэтому попал к разведчикам. Точную дату рождения к сожалению не нашел. Но 23 февраля 1944, когда принял присягу, ему было еще 13. За годы войны мать пять раз получала на него похоронки. Четырежды был ранен.

Вот два его наградных

[= НАГРАДНЫЕ =]




С годами рождения небольшая путаница - в первом 1930 г., во втором 1929 (пытались приписать год, чтобы присягу принял?  обычное дело во время войны)


Александр уже в зрелом возрасте.





На видео вряд ли речь о нем (на форуме прочитал одном, его внучка писала, что он уже ушел от нас), правда и девушка говорит  "Но немножко грустно, потому что люди уходят от нас".

Вот еще один сын полка, который участник на Курскоц битвы в составе Воронежского франта и 1930 года рождения





[= НАГРАДНОЙ =]




Вот Александр Колесников, который в 1943 г. в 12 лет примкнул к 50-му полку 11 танкового корпуса, участвовавшего в составе 4-й танковой армии сперва в Курской битве, а затем и в Донецкой операции. Разведчик.



Не понятно, признаю, до или после Дуги примкнул к военным, но это, если честно, не суть. Я не ищу ветерана из того репортажа по ТВ, хотя и жаль, что его имени не назвали, а определяю лишь само наличие фактора "сын полка".

Однако (см. ссылку на него), Александр сбежал с дома в марте 1943 и примкнул к солдатам момент, когда полк уходил на переформирование. А 11 танковый корпус как раз с 25.04.1943 по 20.07.1943 находился сперва на переформировании, а затем в резерве фронта. Видимо Александр в этот момент и примкнул.



Вот еще пацаненок, Владимир Тарновский, уроженец Славянска, в числе прочих расписавшийся на Рейхстаге

Стрелковая бригада, в которую он попал весной 1943 года была переформирована в 203 стрелковую дивизию и парень служил в 370-м артиллерийском полку.




В наградных листах встречается и 1927 и 1928 год рождения, но данные даты рождения даны уже по послевоенным уточнённым источникам. А кто не верит, смотрите на фото. Мальчику расписывающемуся на Рейхстаге явно не 17-18 лет.
При желании можно установить и точную дату рождения сына полка.

Вот его путь в составе 203-й дивизии, и это только период с июня по ноябрь1943. Специально взял этот период.





Рассказывать о сыновьях полка можно сколь угодно долго. Их сотни и наверное тысячи. Только в 2005 году в Курске собралось 108 сыновей и дочерей полка. Понятно, что это далеко не все из доживших до Победы, доживших до наших дней и приехавших на встречу.


Но об одном человеке хочется рассказать отдельно.

У этого человека просто фантастическая биография и что ни строка его биографии, то с каждой строчкой опускает высказавшегося свидомого "журналиста" Тверцова и шлакосайт "Обозреватель" перепостивший его кастрюлесвидомое высказывание.

Я веду речь о Петре Алексеевиче Филоненко.

Украинец, сын полка, на фронте с 11 лет (но приписал себе два года), в 13 лет участник боев на Курской дуге в составе 1-й гвардейского танкового Донского корпуса, где был тяжело ранен.


1943 год. Пете Филоненко 13 лет. Фото сделал известный военный кинодокументалист Роман Кармен

Дважды его уже было реально хоронили после тяжелейших ранений, в последний момент замечая, что он живой.
Петр Филоненко дошел до Рейхстага. Оставив на нем свой автограф, как и многие другие бойцы славной Красной Армии.
После войны служил в конной милиции, сражался с бендеровским подпольем, снова получил тяжелое ранение.
Ушел в отставку полковником милиции. Снялся (пусть в основном эпизодически) в нескольких десятаках кинокартинах.



Приведу две ссылки на его биографию, которые обе стоит прочитать.

Статья в Цивилопедии о Филоненко

О Петре Филоненко





— Из-за этих ранений мне товарищи дали кличку Штопаный, — вспоминает Петр Филоненко.



Кинобиография Филоненко










Во время Евромайдана, после переворота в Киеве марте 2014 года пятеро правосеков повалили его на асфальт и стали избивать. Били по рукам и ногам, голову Петр Алексеевич успел прикрыть. Результатом его «беседы» с благодарными украинскими потомками стали многочисленные ушибы и два сломанных ребра.

Киевские врачи, узнав, кто избил ветерана, лечить его отказались. А за то, что Ветеран дал интервью российским журналистам, на него устроили охоту боевики-националисты: по телефону стали сыпаться угрозы, а на дверь наклеили метку правого сектора.

Сейчас Петр Алексеевич живёт в России, где врачи сделали ему сложнейшую операцию на сердце, а доброжелатели предоставили квартиру для проживания.




Бандеры пытались охаять ветерана (ну как это бывает - закинуть бездоказательные фейки), на том основании, что не нашли на сайте "Подвиг народа" информацию о награждении Филоненко медалью "За отвагу", что у него на груди.

Глупо --- там не все награждения. База эта пополняется до сих пор, по мере как находятся источники.
Даже по моему деду, который был в рядах Красной Армии в 44-45 (а значит налажен учет наградных листов и ничего не затерялось) не все награды, хотя я их держал в руках и видел наградные книжки.

Судя по фото (см. выше), Филоненко получил свою награду в году 42-43. Уже тогда медаль была на его груди. И кто знает - может ему какой боец свою отдал?

Ремарка по поводу закрытого телом/плечом дота.
В представлении некоторых там сидит немец с крупнокалиберным пулеметом и шмаляет. А если немец просто со шмайсером и из 12 ранений Филоненко это часть пуль, которые прошли по касательной через мягкие ткани плеча?
Таких случаев за войну было около 430 таких случаев (а Звезду Героя получили меньше половины) и известно 14 случаев, когда человек выживал.

Добавлю - министерство внутренних дел РФ, по указанию министра Р.Нургалиева проводила проверку и исследования материалов по подвигу Филоненко П.А. После чего сам министр приказал провести для Петра Алексеевича (Заслуженного работника МВД СССР) почетную вахту памяти.

Кстати, телепередача "Человек и закон", также, после проведенной доскональной проверки, посвятило этому подвигу свою программу.

Несомненным и документальным является факт того, что Филоненко в самом деле является сыном 17 гвардейской танковой бригады.

В заключение

Так что скажу свидомому журналисту и сайту "Обозреватель" --- сыны и дочери полка (в своей массе 12-14 лет), в составе подразделений Красной армии и Сталинград защищали, и на Курской дуге бились, и Европу освобождали, и Берлин брали.

И только у укрожурналистов кастрюля на голове съезжает и закрывает глаза. Да они, в своей бандеровско-свидомой ненависти и без этого не хотят ничего видеть.
Оригинал взят у colonelcassad в "Невозможные" сыны полка
Источник: https://cont.ws/@chervonec001/607411

promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…