Бобры пособники контрабандистов

Именно так решила пограничная служба Эстонии. И решила противодействовать преступному промыслу. Вот как она планирует это делать-Эстонские власти начнут работу по уничтожению плотин, построенных бобрами на границе с Россией, сообщает ERR.


Но, оказывается это не так просто сделать. Сродни целой полицейско-пограничной операции и с привличением дипломатических служб. Иначе могут возникнуть межгосударственные конфликты. Так чем же провинились эти животные ?! Эстония утверждает, что нарушают государственную границу, проводят своими тропами (может даже за долю малую.) контрабандистов. И заметают за ними следы. Налицо преступный сговор.

Как же будут бороться с контрабандистами и их пособниками-бобрами ?! Оказалось, что это не так просто. Судите сами...

Бобровые плотины облегчают передвижение контрабандистов и другое незаконное передвижение через границу. И очистка пограничных водоемов необходима для охраны внешних границы Евросоюза. Так заявили в погранслужбе Эстонии. Больше всего нарушений со стороны бобров наблюдается в Юго-Восточной Эстонии на реках Педетси и Пиуза, а также на ручьях Мийликсе, Мээсовитса и Мустоя. Сложность в том, что валят деревья бобры (наверняка по сговору с контрабандистами) прямо по границе. И их используют для перехода пограничной черты. А как их убирать ?! Вот тут и начинаются сложности.

Деревья, лежащие на российской территории, придется разрезать по линии границы, заданием подрядчика будет не выходить на береговую линию России. Шаг влево, шаг вправо...Из водоемов надо будет удалить все деревья, которые туда попали как с Эстонской, так и с российской стороны, разрезание деревьев пройдет по береговой линии России, при этом надо будет следить, чтобы работники не выходили на землю соседнего государства. Вот такая, почти ювелирная работа. Подрядчик будет договариваться с российскими уполномоченными представителями погранохраны об обрезании упавших с российского берега или растущих там деревьев. Без соответствующего договора нельзя удалять деревья с российской территории с центральной линии, проходящей по водоему. Пока не будет договора, работы начинать нельзя.

Бобры тем временем думают, как же им сохранить свои плотинки...Может быть эстонским властям было бы не разрушать постройки бобров, а сотрудничать с ними ?! Как делают это их белорусские коллеги:

"...Бобер открыл сморгонским пограничникам тайник контрабандистов. На реке Вилия неизвестными был спрятан плот с GPS-навигатором, на котором находилось 12 коробов сигарет с белорусскими акцизными марками. Незаконному промыслу контрабандистов помешал бобер. Он свалил дерево, к которому был привязан плот.


Контрабандный товар изъят сморгонскими пограничниками. В настоящее время проводится работа по выявлению лиц, причастных к противоправной деятельности, передает БЕЛТА."

Оригинал взят у amarok_man в Бобры пособники контрабандистов

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 364
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Если даже бобры за Путина, пора задуматься.