Рекламная подлость

Каждый год находятся "креативные маркетологи", которые пытаются пиариться и зарабатывать на святом Празднике. Не обошлось без подобной мерзости и в этом году. Кощунственную рекламу разместил торговый центр «Европа».


А владеет им депутат фракции «Единая Россия» Заксобрания Курской области Николай Полторацкий. О кощунственной рекламе курицы с использованием тематики Победы в Великой Отечественной войне сообщила жительница Курска. Плакат со звездой и надписью: «Победа над ценами» появилась в торговом центре «Европа» в Курске. Супермаркет в ТЦ «Европа» предлагает куриную тушку с большой скидкой, что и является «победой», по мнению авторов рекламы. Возмущенная неуместным плакатом женщина, записала короткое гневное видео. http://bloknot.ru/obshhestvo/video-s-glumyashhejsya-nad-dnem-pobedy-reklamoj-kuriny-h-tushek-obnarodovala-vozmushhennaya-zhitel-nitsa-kurska-534960.html

И курские маркетологи оказались не одиноки в своём креативном рекламном угаре. В Краснодаре ФАС возбудило дело об административном правонарушении в отношении владельца пивного магазина. Причина — реклама с использованием образа Родины-матери.

На фасаде пивного магазина было размещено изображение известного советского плаката «Родина-мать зовет» художника Ираклия Тоидзе. В оригинале женщина, олицетворяющая образ Родины, держит в руках текст воинской присяги. Однако на рекламе документ заменен на рыбу, которую и обещают в подарок к пиву. Владелец магазина «Пивная СССР» рискует получить сразу два штрафа: за рекламу алкогольной продукции и использование оскорбительного образа. Ну, получит владелец штраф, немного побегает-похлопочет с неприятностями и "отобьёт" вскорости обратно затраты. А может надо ввести боле серьёзное наказание за подобное использование символов Великой Отечественной войны ?!

И из года в год появляются такие рекламные "шедевры". Из прошлогоднего "творчества":

плакаты взяты отсюда: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1372746.html

Плакат в Ивантеевке. Под подписью «Они сражались за Родину!» - экипаж немецкого Юнкерса

Плакаты к 9 мая. Пропаганда и идиотизм

Барнаул. Американский солдат среди пальм острова Гуам в Тихом океане.

Плакаты к 9 мая. Пропаганда и идиотизм

Свердловск. Вас приветствуют солдаты Вермахта.
Плакаты к 9 мая. Пропаганда и идиотизм

Калининград. Бросок в пространстве и времени. 1915 год, Дарданеллы. Пробковые мозги дизайнера не смутили даже пробковые шлемы на головах военных.

Плакаты к 9 мая. Пропаганда и идиотизм

Снова Калининград. Или Кёнигсберг. И таки да, это танк "Тигр".

Плакаты к 9 мая. Пропаганда и идиотизм

Чебоксары решили поздравить с Днем Победы при помощи немецкого миномета «Nebelwerfer 41».

Плакаты к 9 мая. Пропаганда и идиотизм

Подобное "творчество" свидетельствует, как минимум о незнании  истории. И возможно об отсутствии ума и сердца.

Оригинал взят у amarok_man в Рекламная подлость


Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 437
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Реклама по своему эффекту подобна СМИ - это такая же антироссийская пропаганда. Издевка над нашими святынями.
"Подобное "творчество" свидетельствует, как минимум о незнании истории. И возможно об отсутствии ума и сердца"
Это свидетельствует о полном дебилизме некоторой части общества - как минимум дизайнеров.. Кто у нас в основном дизайнеры? Им же максимум всем этим перестроечным мальчикам и девочкам фотошопящим, лет 25... так что историю они не знают, потому что в школах переходного времени учились, а вот дебилизм проявляется в том, что им влом даже нормально картинку поискать и почитать на том сайте откуда они ее дергают, о том, что это за фото... я отлично знаю как это происходит)) я 10 лет работала с дизайнерами)
большинство из них - тупость с манией величия)
ну и зачастую руководители бизнеса, которые по факту принимают макет любой рекламы, так же не отличаются умом и сообразительностью, но здесь немного другая причина...
а в итоге имеем то, что имеем, а действительно, смотреть на это горько и стыдно((