Кости нацистского врача Менгеле станут пособием для студентов

Останки Йозефа Менгеле, врача, проводившего эксперименты на узниках Освенцима и известного как Ангел Смерти, будут использовать в качестве наглядного пособия для студентов-судмедэкспертов. Об этом сообщает издание The Guardian.


Использовать останки Менгеле в качестве учебного материала предложил доктор Даниэль Ромеро, который в 1985 году идентифицировал личность нациста. С тех пор кости Ангела Смерти хранились в Медицинской школе Университета Сан-Паулу (Бразилия).
Характер травм, полученных Менгеле при жизни, по мнению Ромеро, представляет интерес для студентов-судмедэкспертов. В частности, у нациста имеется перелом на левой части седалищной кости, а также небольшое отверстие на скуловой кости. Первую травму Ангел Смерти получил в результате аварии на мотоцикле, вторая развилась из-за хронического синусита.
Новость о судьбе палача выжившие узники Освенцима встретили неоднозначно. Так, 92-летняя Карла Гевиртц, которой в концлагере на левую руку нанесли татуировку с номером A24840, замечает, что «не знает, что чувствовать».
В Освенциме она лично столкнулась с Менгеле. Нацист приказал Гевиртц раздеться и под страхом смерти войти в чан с кипятком. Выжившая замечает, что однажды видела, как Менгеле убил новорожденную девочку, сбросив ее с крыши казармы. «Он был злым, развращенным человеком, — сказала она. — Он был мучителем».




После завершения Второй мировой войны Менгеле бежал в Южную Америку. Нацист, уничтоживший десятки тысяч евреев, скончался в 1979 году в возрасте 67 лет во время отдыха на пляже в Бразилии.

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 437
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…