Власик, тень вождя

Не смотрю ТВ. И уж тем более не смотрю 1-ый канал. Вчера за обедом супруга  переключала каналы ТВ, чтобы создать какой-то звуковой и информативный фон и на 1-ом канале случайно увидели рекламу-анонс фильма о начальнике охраны тов. Сталина. Как известно им был-Николай Сидорович Власик .  Информации о нём ранее не так уж и много было, и уж тем более по ТВ . А тут анонс нового художественного фильма. Заинтересовался и решил посмотреть.  Вчера были первая и вторая серия.


Создалось двойственно ощущение от просмотра. Не заметил особой антисоветчины в первых двух сериях. И история смерти супруги тов.Сталина рассказана не в очернительных красках. Нигде в фильме не сказано, что "де Сталин виноват. Он, кровопийца-убил, душегуб...". Ведь именно так преподносили эту трагедию в либерастских россказнях перестройки и позже, в девяностые. А здесь показана трагедия больной женщины, как она есть. Показано, как Сталин наотрез отказывается от служебных автомобилей и упорно ходит пешком по Москве в сопровождении одного Власика.

Из аннотации к фильму:

Автобиографическая историческая лента режиссера Алексея Мурадова, повествующая о жизни и карьере многолетнего телохранителя Иосифа Сталина - генерала Николая Сидоровича Власика. Картина представляет из себя не только интерес с точки зрения персоны Власика, но через его судьбу помогает понять перипетии того сложного времени, разобраться в фигуре советского вождя, бок о бок с которым Николаю Сидоровичу довелось работать в течение более двадцати лет.
Генерал-лейтенант Власик был начальником охраны Сталина в 1931-1952 годах, являлся близким человеком для семьи вождя, фактически был доверенным лицом семьи Сталина, отвечал не только за безопасность, но и за быт первого лица страны. Сериал охватывает период с конца 20-х до начала 50-х годов XX века.
Как отмечал продюсер сериала Алексей Пиманов, мысль о том, что нужно снять масштабный и честный фильм о той эпохе, пришла после того как он начал наблюдать некую тенденцию — многие бросились делать фильмы и сериалы, причем мало понимая в той сложной, страшной и великой эпохе. «Долго думали, кто тот герой, который видел ВСЕ. И вдруг поняли, что это Николай Власик. Смерть жены Сталина, гибель Кирова, тайны репрессий 30-х годов, взлет и падение Берии, война, охрана военного Кремля, эвакуация ценностей, таинственная гибель в плену старшего сына Сталина Якова, Ялтинская, Потсдамская конференции, одиночество и болезнь Сталина в конце жизни, борьба за власть после его смерти, — все это этапы жизни и карьеры легендарного начальника сталинской охраны Николая Власика. Обо этом наш фильм», - пояснял Пиманов... фото взяты отсюда: http://stuki-druki.com/facts2/Vlasik-Ten-Stalina.php

Пока показано так: человеческие судьбы переплетённые с историей страны. Только, думаю, что всё равно будет и антисоветчина, и кучки дерьмеца в фильме, в следующих сериях. Не сможет 1-ый канал без этого обойтись. Хотелось бы конечно, ошибиться. Может всё-таки нормальный фильм получится в этот раз ?!

Ранее писал на журнале о Власике: http://amarok-man.livejournal.com/26356.html "Генерал Власик-охранник вождя, фотограф и его судьба " 1 часть и продолжение: http://amarok-man.livejournal.com/26543.html

Также был дан анонс  по ТВ, что будет цикл передач: "Страна Советов. Забытые вожди." Преьера первого фильма состоится 14 мая в 13:25 по московскому времени на 1-ом канале. Первые две серии этого документального цикла будут посвящены Лаврентию Берии (!!!)

В этом цикле анонсировали рассказы о Лаврентии Берия, Андрее Жданове, Вячеславе Молотове, Феликсе Дзержинском.

Ролик о цикле передач можно посмотреть здесь: https://www.1tv.ru/shows/promoroliki/kino-i-serialy/strana-sovetov-zabytye-vozhdi-1-i-2-serii-anons

Если кто смотрел первые серии "Власик-тень Сталина", может поделится своим мнением о фильме ?!

Оригинал взят у amarok_man в Власик, тень вождя

Tags:
promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
>Автобиографическая историческая лента режиссера Алексея Мурадова,

Грустно, девочки. Автобиографическая лента режиссера Алексея Мурадова могла бы быть только про Алексея Мурадова. Про любого другого человека она биографическая.