Культур-мультур питерских блаженных либералов

В  «культурной столице» , как все еще по привычке называют Санкт- Петербург, порой и оппозиция  пытается воздействовать  на обывателя через культуру. Только делает это оппозиция топорно и провокационно, чем  добивается совершенно противоположного эффекта.
Уже в связи с празднованием Дня Победы малость подзабылась акция, организованная оппозиционными движениями и партиями  "Демократический Петербург", молодежное "Яблоко", "Открытая Россия" и ПАРНАС.
Акция подавалась как антивоенная,  с трогательным и вполне себе располагающим названием «Дети рисуют мир». Наверное, многим вспомнились аналогии с конкурсом рисунков советских времен « В каждом рисунке солнце».

1214386589.jpg

Как не посмотреть как «Дети рисуют мир», думали добропорядочные петербуржцы.  Только  вот надо знать нашу оппозицию, они даже такое мероприятие умудрились  превратить в свою пиар-акцию обличения путинского режима, прикрываясь детьми и благими целями.
Вместо невинных рисунков, организаторы акции выставили  на обозрение невдалеке от станции метро «Пионерская» такую конструкцию с такими вот каракулями (еще не факт, что действительно нарисованными детьми).



9227A29F-E872-415C-A2BD-B58A1ED0E6F3_cx0_cy7_cw0_w1023_r1_s.jpg


Что получили в итоге? Парни из НОД ( «Национально-освободительного движения") при поддержке местной торгующей братвы разнесли этот куб на части. Хорошо еще, что не наваляли оппозиции.                                                                                                                                                                


Как водится, активистка петербургского отделения движения "Солидарность" Ольга Смирнова обвинила в насилии администрацию Приморского района. Можно подумать, питерские  оппы шли на провокацию не сознательно.




Зато в соцсетях они заслужили такую вот «благодарность от свидомых: Петро Петрів- «Пошли нах ,прощенье надо заслужить, а кровь смывается кровью, еще накушаетесь»
         
 А теперь все обсуждают новую « пострадавшую» от «ватников» - художницу Елену Осипову.

53671ecc78abef5378d2132bc94c0fb2_lg1766d8 (1).jpg            


Опять в центре внимание картины, вернее сказать, политические плакаты - «совесть Петербурга» (так ее называет культурно-либеральная местная шобла) расселась со своими художествами на Невском проспекте 9 мая во время движения «Бессмертного полка». Видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=gtokx0-61yY                                          Реакцию возмущенных людей можете себе представить. Пусть скажет спасибо ОМОНу, этим «цепным псам» так      ненавидимого ею режима, что народ, весь на эмоциях после шествия, не растерзал старушку.

Бабуля худ.png

В ВК «майданутые» и тут как тут:  Тетяна Макарова- «Тримайтесь,Олена Андріівна!Поки такі люди,як ви,існують в Росіі,то ,можливо,не все ще загублене!Дякуємо,за те,що ви просто існуєте!З повагою,украінці......»

Не знаю, какая такая «совесть Петербурга» , но на Руси таких называли блаженными…

30_2.jpg
Оригинал взят у boristayskey в Культур-мультур питерских блаженных либералов
promo goodspb september 8, 17:46 436
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
>на Руси таких называли блаженными

Вряд ли. "Блаженный" в целом положительная характеристика, от "благо", "благодать" (см. Василий Блаженный)

А таких на Руси называли говном.
Я не хочу давать такие характеристики, ну пусть не блаженная, пусть юродивая, вообщем, не от мира сего.
Не хотите давать характеристики, но даете? Со стороны такая амбивалентность выглядит несколько странно.

Юродивый на Руси тоже был в целом положительный статус. См. "Борис Годунов".
Я имел в виду вашу характеристику про гуано.
Не знаю, что положительного в статусе юродивого- это попросту сумасшедший. Остальное- уже религиозные фишки всякие.
Я же дал ссылку на текст, в котором важное место имеет как раз роль юродивого, причем положительная.

А то, что Вы не знаете смысла слов, которые употребляете, то в этом соо вполне нормально :) Тут немало авторов, которые не понимают, о чем пишут, и сильно обижаются, когда их просят пояснить, что они имеют в виду. Иногда даже коменты стирают, Вы не поверите, но чесслово, встречаются и такие дураки. Как будто стирание коментов сделает их умнее.
Очень в последнее время активизировались эти самые оппы, что заставляет задуматься, что делают они это не просто так.
Я не знаю в каком месте эта престарелая дама блаженная, но я вижу на ее картине "николи знову" - лозунг киевской пропаганды. Это просто означает, что она толкает по системе, а не от внутреннего сиюминутного порыва. Таким есть название - предатель.
Не хочется к престарелому человеку применять сильные выражения. Послушав ее интервью после инцидента и ее поступки до, складывается впечатление, что бабуля свято верит в то, что делает.
Поэтому предпочитаю ее считать слегка тронутой))
Правда,она призналась,что правозащитные организации иногда оказывают ей финансовую помощь.