Тысячи лайков, миллионы просмотров и жесткость без границ

Интернет-аккаунт одной семьи в США заинтересовал полицию.

Шокирующая история из Соединенных Штатов, где сошлось все: и жажда популярности в интернете, и желание заработать, и жестокость по отношению к собственным детям. В Сеть отец семейства выкладывал ролики, где откровенно издевался над подростками, но при этом уверял, что все это спектакль, постановка!




Как бы то ни было, людей, которые такое видео охотно смотрели, было огромное количество! Впрочем, в какой-то момент кадрами серьезно заинтересовались и полицейские.

Сотни тысяч подписчиков, около двух миллионов просмотров. Именно о такой славе и мечтал житель штата Мэриленд Майк Мартин, когда два года назад под псевдонимом «Папаша пятерых» начал выкладывать в Интернет видеоролики о жизни своих родных.

Сообразив, что однообразные скучные будни многодетной семьи никого не интересуют, он сделал ставку на провокацию, что на современном интернет-сленге называется «хайп», то есть нездоровый ажиотаж, скандальная слава.

В семье Мартин было пятеро детей. Двое — от первого брака Майка, 12-летняя Эмма и девятилетний Коуди. Им-то и доставалось больше всего и от отца, и от мачехи, и от братьев. Над детьми издевались, их оскорбляли, унижали. Вот, например, что случилось, когда Коуди вместо того, чтобы делать уроки, играл в компьютерную приставку.

Все это Майк называл «постановками» с четко прописанными сценариями. Дети якобы понимали, что всего лишь играют роль. Играли очень убедительно. Эксперты говорят, что даже если это действительно спектакль, разыгранный перед камерой, он все равно травмирует детей.

«Налицо вербальные оскорбления. Это приносит эмоциональные страдания. Дети явно в стрессе, даже если и знают, что это розыгрыш. А мы как общество долго не вмешивались, как будто это нас не касается», — сказала сотрудник Центра семьи и детей г. Балтимора Юлия Кнах.

«Как бывший учитель, я очень обеспокоена и не могу понять, почему родители сочли, что это приемлемо. И надо задуматься, а что же у них происходило дома, когда видеокамеру выключали», — говорит педагог Меган Делани.

Просмотры, лайки. Аудитория росла с каждым днем. Вместе с Майком в розыгрышах активно участвовала и его вторая жена.

«Привет, ребята! Я подготовила розыгрыш для Коуди. Я купила исчезающие чернила. Я сейчас разолью их по его ковру и закачу ему такой скандал», — говорит Хизер Мартин.

Несколько взмахов рукой — и белый ковер, кажется, испорчен безвозвратно. Мачеха явно довольна собой. То, что последовало потом, не нуждается ни в пояснениях, ни в переводе.

Коуди: Что это? Я не знаю!

Хизер: Скажи, что это был ты.

Коуди: Я говорю правду, я ничего не делал!

Хизер: Ты испачкал ковер в комнате!

Коуди: Я не знаю, что здесь случилось. Мамочка, я этого не делал!

Именно после этого ролика соцсети взорвались от возмущения, на интернет-канал обратили внимание журналисты, а затем и полиция. Коуди и Эмму забрали из семьи и передали родной матери.

«Как раз в то время, когда Майк и Хизер пришли на телевидение, пытаясь раскрутить ситуацию в свою пользу, мы в суде добились право оформить экстренную опеку над детьми», — рассказал адвокат Тим Конлон.

«Коуди и Эмма сейчас со мной. Мне оформили экстренную опеку. Дела у них хорошо. Они снова становятся самими собой», — говорит Роуз Холл, мать Коуди и Эммы.

Полиция начала расследование. «Папаша пятерых» удалил все ролики, выложив один новый — с извинениями.

«Я признаю, что мы выкладывали в Интернет то, что не следовало бы, и вели мы себя так, как не следовало бы», — сказал Майкл Мартин.

«Мы поняли, что мы как родители допустили ужасные ошибки. И мы хотим все исправить», — говорит Хизер Мартин.

Семья Мартин измывалась над детьми ради денег. Расчет оказался верным: реклама приносила до 30 тысяч долларов в месяц. Но есть у этой истории и другая сторона: у канала было около 800 тысяч подписчиков. То есть почти миллион человек не хотели бы пропустить очередной ролик с издевательствами над маленькими детьми. Есть над чем задуматься.
Анатолий Лазарев


Buy for 110 tokens
Украинцы давно осознали, что после Майдана уровень жизни в стране ухудшился в несколько раз. Казалось, что экономика Незалежной достигла дна, но снизу снова постучали. Выяснилось, что киевлян кормят сахаром с кошачьими испражнениями, сообщает «ПолитНавигатор». Посетители сети…
А, ну это просто из серии "они е.анулись".

Пиндосы, чо.