Наемные общественники истошно молчат


Страшная трагедия произошла в Латинской Америке два месяца назад. Виновные до сих пор не наказаны. Мировые СМИ молчат.
В государственном детском приюте «Девы Вознесения» (Virgen de la Asunció n), расположенном в 20 минутах езды от гватемальской столицы, содержалось 800 девочек от 12 до 17 лет, хотя рассчитан он максимум на 500.

Эти дети — из самых бедных, неспособных прокормить их семей, дочери родителей, отбывающих тюремные наказания, сироты и бывшие беспризорницы.
Многим из них приходится делить с другими даже зубную щетку.

Они неоднократно жаловались на голод, испорченную пищу, побои воспитателей и главное — на ставшие системой изнасилования и развратные действия со стороны учителей и сотрудников учреждения. Некоторых «арендовали» их за деньги внешним клиентам и практически всех принуждали к сексу со взрослыми.

За жалобы — избивали. 8 марта группа из 56 девочек попыталась организовать акцию протеста. Их заперли в комнате 4×4. Какая-то из девочек подожгла матрас, чтобы вынудить персонал приюта открыть им двери. Персонал слышал происходивший внутри комнаты кошмар, но двери остались заперты. Начался пожар.
Результат — 41 сгоревшая и 15 тяжело обгоревших, но выживших.

Так почему же ведущие мировые СМИ так озабочены, например, правами геев Чечни, но обходят вниманием эту чудовищную трагедию?
Ответ прост: сегодняшняя Гватемала — это не только де-факто глобальная колония США, но и результат геноцида народа майя, осуществлённого местной армией при активной поддержке Соединенных Штатов в течение 30 лет Гражданской войны с 60 по 80-е годы.

В рамках поддержки по-настоящему независимой прессы «Русская Весна» публикует обращение своих коллег из Гватемалы ко всему мировому сообществу. @

promo goodspb september 8, 17:46 329
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Вот что бывает с американскими колониями, и это фигня вообще еще.
Увы, это наша реальность(( И никак ее не изменить..
Позор. Вот так обнажается вся эта продажная сущность HRW и прочих благодетелей.