Раньше были причины, а теперь сменились обстоятельства

Члены городского представительства чешского Ческе-Будеёвице приняли решение о лишении звания «Почётный гражданин города» бывшего советского лидера Иосифа Сталина и экс-президента коммунистической Чехословакии Клемента Готвальда. Об этом сообщает Ceske Noviny.


за лишение Сталина и Готвальда почётного гражданства проголосовали 23 из 39 членов совета, присутствовавших на заседании.
«На дискуссии прозвучали разные точки зрения, некоторые были прямо противоположными. Каждому представителю дали право высказаться», — заявил мэр Ческе-Будеёвице Йиржи Свобода.
Он напомнил, что Готвальд и Сталин получили почётное гражданство города в 1945 году.
«Не знаю, почему вокруг этого такие эмоции. Оба получили почётное гражданство в то время, когда для этого были причины. Лишь позднее, в 1950-е годы, выяснилось, что они вели себя не совсем оптимально», — сказал Свобода.
Как отмечает издание, почётное гражданство Ческе-Будеёвице получили 118 человек, последней из них стала лётчик-космонавт СССР Валентина Терешкова. https://russian.rt.com/world/news/389828-chehia-stalin-grazhdanstvo-lishenie

Весьма показательно: "...Оба получили почётное гражданство в то время, когда для этого были причины."... Теперь сменились обстоятельства и причин нет о Сталине упоминать. Это ведь неважно, что Красная Армия освободила Чехию от фашистских захватчиков. Неважно, что именно Сталин вернул Чехословакии государственность ! Она может и не нужна была совсем. Они и при нацистах жили бы  совсем неплохо, наверное так считает нынешний мэр Ческе-Будеёвиц.

И вообще сейчас сменились обстоятельства. Вот как только сменятся в какую-либо другую сторону, то непременно или лишат ещё кого-нибудь гражданства или наоборот дадут его. А кому, это совсем неважно.

Оригинал взят у amarok_man в Раньше были причины, а теперь сменились обстоятельства

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 359
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Главное в процессе декоммунизации не выйти на самих себя.