Когда рассказывают об атаке Красной армии на Польшу в 1939 году

Я всегда вспоминаю вот этого человека.

Это президент Польши Мосцицкий. 1 сентября 1939 года, в день нападения Германии на Польшу он мужественно сбежал из Варшавы. Две недели этой войны власти Польши занимались только собственной эвакуацией и вывозом золотого запаса в Румынию. Вместо, например, мобилизации. Точно такая же история как со Францией, только там вместо трусливых британских военных оказались русские. По приблизительным оценкам при вводе советских войск в Польшу (17 сентября) погибло 700 военнослужащих Польши. Те, кто оказался на советской стороне должны быть очень благодарны Сталину, т.к. на немецкой стороне тут же началась утилизация польского и еврейского населения, только за первые 26 дней немцами было проведено массовых 311 казней. А за всю немецкую оккупацию в концлагерях уничтожены миллионы поляков и евреев, и были бы уничтожены все поляки, потому что территория подлежала онемечиванию.

Счастливой декоммунизации!


promo goodspb september 8, 17:46 436
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
Такое не прощают.
Re: двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
В Катыни поляки убиты не НКВД, а фашистами.
Re: двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
Не существует ни одного документа НКВД относительно пленных поляков, датированного позже сорокового года. Их нет ни в каких ведомостях на продовольствие мыло и медикаменты. Нет никаких протоколов допросов пленных поляков после сорокового года. Не зафиксировано ни одного их перемещения в тюрьмы, лагеря, тюремные лазареты. Нет ни одного акта смерти заключённого пленного поляка от болезни, убийства или самоубийства. Пленными поляками после сорокового года не было написано ни одного письма домой, не было ни одного побега или попытки побега.

Их просто уже не существовало.
Re: двадцать тысяч мильярдов поляков убито НКВД только
Правильно их никогда не существовало на советской территории.

Edited at 2017-05-16 07:23 am (UTC)
Re: двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
Документы по ОСЛ-1, -2 и -3 засекречены.
А вот среди вещей польских офицеров, зафиксированных самими немцами, упомнуты оккупационные денежные купюры, выпущенные в Кракове в мае 1940 года. Как они могли оказаться у расстрелянных в Катыни ВЕСНОЙ 1940 года?
Заодно объясните, пожалуйста, как из братской могилы на несколько сотен человек два первых извлеченных трупа - это именно трупы польских генералов?
И для чего НКВД расстреливало польских офицеров из немецким способом из немецких пистолетов и связав им руки немецким шпагатом?
Re: двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
Это ложь от начала и до конца. Ни до ни после в СССР никого не казнили без приговора суда. В крайнем случае были "тройки".
Поправочка: сбежал из Варшавы он не 1-го, а 3-го сентября.
!-го сентября вся Варшава праздновала начало победносного похода на Берлин. С массоыми гуляниями и пением лучших польских артисток.
Как он мог такое пропустить?
Википедия, прости Господи, пишет 1го. Интересно другое, довольно сильная польская армия сопротивлялась на уровне банановой республики, а ведь до этого ходили и отбирали земли у СССР. Ну а уж про мобилизацию, я вообще был сильно удивлен.
Ну, Вики про те события полно лжи пишет.
Но на всякий случай дома проверю.
А насчет мобилизации, в Польше она началась еще в августе.
И вообще, Президент у них был для мебели. Все решал совсем другой человек: маршал Рыдз-Смиглый. Вот когда из Варшавы в Бжесть-над-Бугом слинял этот кадр...
А Мосьциньский... Дедушка старый, ему все равно...
Да, а польская армия сопротивлялась не так уж и плохо.

Edited at 2017-05-16 07:32 am (UTC)
По новой конституции президент был полноправным руководителеем, ну этот Рыдз конечно мог быть де факто влиятельнее.
Я ошибался. Действительно, Президент уехал из Варшавы уже вечером 1-го.
То есть,следуя подобной логике,когда сбежит Путин и его камарилья, это будет оправдывать оккупацию территории РФ кем либо?
А нужны были оправдания чтобы выйти к старым границам СССР навстречу наступающим немцам?
Вы знаете разницу между союзным договором и договором о ненападении? СССР и фашистская Германия никогда не были союзниками - это пустая ложь. Вот так вот подменили понятие, вроде чего там, одно слово. И вперед в пучину лжи. Догвор о ненападении был последним таким договором Германии в Европе, все остальные страны заключили с ней такие договора до СССР. Совершенно правильно и дальновидно было его заключить.