Когда рассказывают об атаке Красной армии на Польшу в 1939 году

Я всегда вспоминаю вот этого человека.

Это президент Польши Мосцицкий. 1 сентября 1939 года, в день нападения Германии на Польшу он мужественно сбежал из Варшавы. Две недели этой войны власти Польши занимались только собственной эвакуацией и вывозом золотого запаса в Румынию. Вместо, например, мобилизации. Точно такая же история как со Францией, только там вместо трусливых британских военных оказались русские. По приблизительным оценкам при вводе советских войск в Польшу (17 сентября) погибло 700 военнослужащих Польши. Те, кто оказался на советской стороне должны быть очень благодарны Сталину, т.к. на немецкой стороне тут же началась утилизация польского и еврейского населения, только за первые 26 дней немцами было проведено массовых 311 казней. А за всю немецкую оккупацию в концлагерях уничтожены миллионы поляков и евреев, и были бы уничтожены все поляки, потому что территория подлежала онемечиванию.

Счастливой декоммунизации!


promo goodspb september 8, 17:46 329
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
Такое не прощают.
Re: двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
В Катыни поляки убиты не НКВД, а фашистами.
Re: двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
Не существует ни одного документа НКВД относительно пленных поляков, датированного позже сорокового года. Их нет ни в каких ведомостях на продовольствие мыло и медикаменты. Нет никаких протоколов допросов пленных поляков после сорокового года. Не зафиксировано ни одного их перемещения в тюрьмы, лагеря, тюремные лазареты. Нет ни одного акта смерти заключённого пленного поляка от болезни, убийства или самоубийства. Пленными поляками после сорокового года не было написано ни одного письма домой, не было ни одного побега или попытки побега.

Их просто уже не существовало.
Re: двадцать тысяч мильярдов поляков убито НКВД только
Правильно их никогда не существовало на советской территории.

Edited at 2017-05-16 07:23 am (UTC)
Re: двадцать тысяч мильярдов поляков убито НКВД только
мне-то плевать, а вот боженька тебя накажет.
Re: двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
Документы по ОСЛ-1, -2 и -3 засекречены.
А вот среди вещей польских офицеров, зафиксированных самими немцами, упомнуты оккупационные денежные купюры, выпущенные в Кракове в мае 1940 года. Как они могли оказаться у расстрелянных в Катыни ВЕСНОЙ 1940 года?
Заодно объясните, пожалуйста, как из братской могилы на несколько сотен человек два первых извлеченных трупа - это именно трупы польских генералов?
И для чего НКВД расстреливало польских офицеров из немецким способом из немецких пистолетов и связав им руки немецким шпагатом?
Re: двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
Чо ты мне тут свои фейки раскладываешь? Играйся с ними сам!

1991 март 20, Владимир Волынский. - Протокол допроса Д. Токарева [1]


[Яблоков]: Военный прокурор подполковник юстиции Анатолий Яблоков при участии специалиста [в области видеозаписи], сотрудника КГБ СССР по Владимирской области Николая Зотова, на основании статей 157, 158 и 160 Уголовно-Процессуального Кодекса РСФСР, допрашивал в качестве свидетеля с применением записи на видеомагнитофон следующее лицо:

Яблоков: Фамилия свидетеля, имя, отчество?

Токарев: Токарев Дмитрий Степанович.

Яблоков: Дата рождения?

Токарев: 1 октября 1902 г. - почти что ровесник века [XX].

Яблоков: Место рождения?

Токарев: По старому названию?

Яблоков: Да.

Токарев: Деревня Исаево-Дедово Оренбугской губернии, и [тогоже] уезда.
в расстрелах участвовали главным образом водители и некоторые тюремные караульные. К примеру, я хорошо знаю, что мой водитель Сухарев принимал активное участие, потом сам же застрелился. Богданов, тоже наш водитель, также принимал участие, но этот только возил уже расстрелянных. А Сухарев участвовал в расстрелах и ещё хвастался мне, как сегодня ловко потрудился. Так это ... тюремных надсмотрщиков, дело ясное, сейчас я уже не помню и по фамилиям не смогу назвать. Очевидно, те, которых вы перечисляли, принимали участие в исполнении приговоров.

Яблоков: Дмитрий Степанович, расстрел более 6 тыс. человек означает также большое число тех, которые участвовали в расстрелах. Это ведь большая масса народа...

Токарев: Всего около 30 человек участвовало в расстрелах...

Яблоков: Около 30?

Токарев: Около 30.

Яблоков: Так можно полагать, что эта комендантская группа, которую он [Блохин] образовал...

Токарев: Да, комендантская группа с комендантом впереди. Сам Блохин принимал участие... При этом на меня произвело необычайное впечатление, когда они впервые вошли ко мне в кабинет: Блохин, Синегубов и Кривенко. Ну поидём, начнём, идём! Отказаться было трудно. Пойдём! Обращаясь так попутно желал убедиться сам...





В камеру, где совершались расстрелы, я не входил. Там технология была выработана Блохиным, да, и комендантом нашего Управления Рубановым. Они обили войлком двери выходящие в коридор, чтобы не было слышно выстрелов в камерах. Затем выводили приговорённых - так мы [о них] будем говорить - по коридору, сворачивали налево, где был красный уголок [15]. В красном уголке проверяли по списку: сходятся ли данные, данные личные, не имеется ли какой-нибудь ошибки, да..., а затем, когда удостоверялись, что это тот человек, который должен быть расстрелян, немедленно надевали ему наручники и вели в камеру, где совершались расстрелы. Стены камеры также были обиты звукопоглощающей материей. Вот и всё.

Яблоков: А каким образом происходил расстрел? Вы не видели?

Токарев: Не видел, сказать по чести, то было страшно неприятно.

Яблоков: Видите, Дмитрий Степанович, мы имеем специальное немецкое сообщение [16]. Там эксперты пришли к выводу, что расстреливали так: двое держали за руки, наклоняя человека вперёд, третий же стрелял из пистолета в затылок. А в этом случае, как расстреливали?

(Здесь следует перерыв, слышен какой-то неразборчивый разговор).

Токарев: Но вы знаете, что газетная информация зачастую грешит неточностью. Знаете об этом?
...

Re: двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
А почему Вы мне хамите?
Потому что у Вас доказательств нет?
И уж совсем смешно ссылаться на допрос Токарева. Дедушка перед смертью крепко нагадил либерастам, расписав схему расстрелов, которая при первой же попытке реконструкции оказалась несостоятельной. Повторить то, что описывал Токарев так же невозможно, как летать на паровозе.
И, кстати, Токарев рассказывал про поляков, которые якобы похоронены в Медном... В воронках от авиабомб... в 1940-году.
Re: двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
Извините, не оценил.
Re: двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
да иди ты на хуй, тупое продажное уёбище! Я сюда чисто постебаться над вами, уёбками, зашёл! Соси хуйцы дальше и покеда!
Re: двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
А это оставлю для иллюстрации качества пропагандистских кадров.
Re: двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
Удивительно, как однообразны либеральныек гниды. Как только разоблачают их ложь - они сваливаются в истеричное хамство.
Да, в хамстве я Вам не конкурент. Наслаждайтесь своей победой.
Re: двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
Его спросили место рождения, а он в ответ:
"в расстрелах участвовали главным образом водители и некоторые тюремные караульные. К примеру, я хорошо знаю, что мой водитель Сухарев принимал активное участие, потом сам же застрелился. Богданов, тоже наш водитель, также принимал участие, но этот только возил уже расстрелянных. А Сухарев участвовал в расстрелах и ещё хвастался мне, как сегодня ловко потрудился. Так это ... тюремных надсмотрщиков, дело ясное, сейчас я уже не помню и по фамилиям не смогу назвать. Очевидно, те, которых вы перечисляли, принимали участие в исполнении приговоров."

Это как?
Re: двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
Показания Токарева - это очень известная история, детально разобраная Шведом. Сьарый чекист перед смертью смачно плюнул в хари либеральным репортреришкам: рассказал им то, что они хотели учлышать, но с такими подробностями, что быстро становится понятно, что это ложь.
Вот только у репортеришек не хватило соображалки это понять, они все так и напечатали.
Re: двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
Такой липы тогда наклепали штабеля. Любому человеку маломальски знакомому с историей эти россказни просто смешны.
Re: двадцать тысяч поляков убито НКВД только в Катыни.
Это ложь от начала и до конца. Ни до ни после в СССР никого не казнили без приговора суда. В крайнем случае были "тройки".
Поправочка: сбежал из Варшавы он не 1-го, а 3-го сентября.
!-го сентября вся Варшава праздновала начало победносного похода на Берлин. С массоыми гуляниями и пением лучших польских артисток.
Как он мог такое пропустить?
Википедия, прости Господи, пишет 1го. Интересно другое, довольно сильная польская армия сопротивлялась на уровне банановой республики, а ведь до этого ходили и отбирали земли у СССР. Ну а уж про мобилизацию, я вообще был сильно удивлен.
Ну, Вики про те события полно лжи пишет.
Но на всякий случай дома проверю.
А насчет мобилизации, в Польше она началась еще в августе.
И вообще, Президент у них был для мебели. Все решал совсем другой человек: маршал Рыдз-Смиглый. Вот когда из Варшавы в Бжесть-над-Бугом слинял этот кадр...
А Мосьциньский... Дедушка старый, ему все равно...
Да, а польская армия сопротивлялась не так уж и плохо.

Edited at 2017-05-16 07:32 am (UTC)
По новой конституции президент был полноправным руководителеем, ну этот Рыдз конечно мог быть де факто влиятельнее.
Конституция - Конституцией, а практика - практикой.
Я изучал историю Польши-1939, Мосьциньский там был вообще ни о чем.
Дедушка старый, ему всё равно.
Насколько знаю, Рыдз пользовался большим авторитетом у населения, его предательство конечно показательно.
Я ошибался. Действительно, Президент уехал из Варшавы уже вечером 1-го.
Мне кажется он знал о происходящих событиях больше всех.
:)
Если учесть, что этого не знали даже немецкие генералы, непосредственно руководившие наступлением на Варшаву...
Провидец был сугубо гражданский дедушка.
Re: :)
А все лего объясняется если учесть версию о добровольной сдаче. Как во Франции, да и в остальной Европе. Изобразили борьбу и проиграли. Все заводы, мосты и дороги целы...
Re: :)
Эта версия все объясняет, но не соответствует фактам.
Заводы, мосты, дороги - пострадали очень сильно. А что касается накала и ожесточения боев, то достаточно сказать о том, как танковая дивизия генерала Кемпфа два дня долбилась в Млавский укрепрайон и так и не пробила его. Потеряв при этом значительную часть своих танков.
Фон Бок, конечно, нашел изящное решение, плюнув на Кепмфа и кинув на Брест 10-ю танковую, даром что недоукомплектованную, зато целую. Но ведь и она завязла в Польских Фермопилах под Визной.

Я плотно изучал Польскую кампанию Вермахта и Освободительный Поход РККА. Никакого договорняка там не было.
Была война, в которую вступили генералы, хорошенько приготовившиеся к римейку Первой Мировой. И вдруг выяснившие, что воевать надо совсем иначе.
Re: :)
Да, ваши замечания довольно ценные. Хорошо для моего невежества.
То есть,следуя подобной логике,когда сбежит Путин и его камарилья, это будет оправдывать оккупацию территории РФ кем либо?
А нужны были оправдания чтобы выйти к старым границам СССР навстречу наступающим немцам?
Вы знаете разницу между союзным договором и договором о ненападении? СССР и фашистская Германия никогда не были союзниками - это пустая ложь. Вот так вот подменили понятие, вроде чего там, одно слово. И вперед в пучину лжи. Догвор о ненападении был последним таким договором Германии в Европе, все остальные страны заключили с ней такие договора до СССР. Совершенно правильно и дальновидно было его заключить.
Так каким образом вся эта информация оправдывает нападение СССР на Польшу? Ну кроме как "производственной необходимости". Что касается долгого и плодотворного сотрудничества с Германией, включая обучение солдат и офицеров вермахта на территории СССР,поставок сырья и прочих "не союзнических" отношений,то информации валом. К чему это все,к тому,что глупо ворошить прошлое и ставить себе в заслугу достижения предков. РФ ничего не создала за все время своего никчемного существования,только уничтожила и разворовала.
Захват территории де юре был немецкой, т.к. Польша капитулировала перед Германией. Естественно оправдывает. А что захват этих земель у СССР Польшей ранее под руководством Пилсудского был законным??

Какое-то военное сотрудничество разумеется было, но не надо преувеличиать его значение, оно было мелким, взаимовыгодным и происходило до того, как фашизм себя продемонстрировал всему миру и эти факты стали широкоизветсны.

Что касается РФ, - она наследница СССР во всех смыслах и достойна его достижений. Конечно не в плане общественного строя, но речь здесь не об этом.