Президент Молдавии : Ваши деньги нам не нужны, не пытайтесь нас купить




Президент Молдовы Игорь Додон обвиняет Евросоюз в оказании «геополитической поддержки» его стране ради удержания у власти в Кишиневе проевропейских правительств.

В интервью Радио Свобода Додон заявил, что обратился к чиновникам ЕС с призывом заморозить пакет помощи Молдове в размере 100 миллионов евро.

Он говорит, что приветствует решение ЕС от 16 мая об отложении минимум на месяц голосование о предоставлении финансовой помощи Кишиневу.

«Молдова получает большую поддержку от наших зарубежных партнеров, и я им благодарен за это. Но очень часто это была геополитическая поддержка, не предназначена для улучшения жизни граждан Молдовы, а предназначена для удержания при власти ряда коррупционеров, олигархических правительств», – сказал Додон 17 мая в беседе с Радио Свобода.

Игорь Додон декларирует желание сближения Молдовы с Россией.
3 апреля он подписал меморандум о сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом, который действует под эгидой Москвы.

Подписание меморандума резко раскритиковал премьер-министр Молдовы Павел Филип, что стоит на проевропейских позициях.
По его словам, этот акт направлен на подрыв усилий Молдовы развивать более тесные связи с Европейским союзом.

radiosvoboda
----

Как думаете, получится у него отказаться от денег, или опекуны насильно впихнут ?

Оригинал взят у ledy_lisichka в Президент Молдавии : Ваши деньги нам не нужны, не пытайтесь нас купить



Buy for 110 tokens
Украинцы давно осознали, что после Майдана уровень жизни в стране ухудшился в несколько раз. Казалось, что экономика Незалежной достигла дна, но снизу снова постучали. Выяснилось, что киевлян кормят сахаром с кошачьими испражнениями, сообщает «ПолитНавигатор». Посетители сети…
Гранты впихивать в спонсоров, взятки в меценатов. И отправлять бандеролями в ЕС.

Edited at 2017-05-19 11:33 am (UTC)