На очистку Арктики строиться

Минобороны проведет экологическую очистку Арктики. Первый взвод направился в Норильск для экологической очистки земель Минобороны в арктической зоне, сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.


Он отметил, что в понедельник запланирована «отправка дополнительного отряда из 94 военнослужащих для выполнения задач экологической очистки архипелага Новая Земля», сообщает ТАСС.
«Отправка взводов экологической очистки Минобороны завершится в начале июня», — добавил он. Взводы экологической очистки Восточного военного округа и Северного флота на остров Врангеля, острова Котельный и Кильдин вылетят позже. В этих регионах лежит снег, уточнил Булгаков.
Отрядам экологической очистки предстоит собрать более 3,9 тыс. т металлолома. https://izvestia.ru/news/711938

В прошлом году в ходе «арктического субботника» было очищено от мусора 162 гектара территорий.В период с 1 июня по 1 октября 2016 года силами взводов собрано 6054 тонн металлолома и вывезено на материк 4778 тонн. Кроме того, на Центральном полигоне Российской Федерации ликвидировано 90 списанных зданий.

В этом году мероприятия по экологической очистке территории воинских частей, гарнизонов, военных полигонов Арктической зоны проводятся на архипелаге Новая Земля и архипелаге Новосибирские острова.

Крайне полезное начинание. Природа Арктики хрупка и ранима. А за прежние годы во многих местах, казалось бы безлюдной арктической территории были устроены настоящие свалки:

В прошлом году воины-экологи работали на острове Врангеля .Работы проводились с мая по середину октября. За это время с острова было вывезено свыше 36 тысяч бочек весом более тысячи тонн, а также 264 тонны запчастей и двигателей машин.

Работы по очистке Арктики от отходов начались практически одновременно с возвращением российских военных на заполярные базы.

Хорошо бы, чтобы Арктику очистили от многолетнего мусора.

Оригинал взят у amarok_man в На очистку Арктики строиться

Tags:
Buy for 110 tokens
Украинцы давно осознали, что после Майдана уровень жизни в стране ухудшился в несколько раз. Казалось, что экономика Незалежной достигла дна, но снизу снова постучали. Выяснилось, что киевлян кормят сахаром с кошачьими испражнениями, сообщает «ПолитНавигатор». Посетители сети…