Клаус Барби - нацистский ублюдок, которого берегли американские спецслужбы, но поймали журналисты

Благодаря своей маниакальной жесткокости сделал быструю карьеру в рейхе. На его руках кровь тысяч евреев и замученных бесчеловечными пытками коммунистов и бойцов сопротивления. После войны немедленно поступил на службу к американцам и был направлен ими для борьбы против коммунистов в Южную Америку. Так как очень для этого подходил. Впрочем, некоторые считают, что в Боливии Барби боролся с "красной заразой" по своей воле. Что не вызывает никакого доверия, так как 40 лет его "не находили" там ни французские спецслужбы, ни американские. Нашли его француские журналисты и добились депортации во Францию, где он был осужден пожизненно, будучи, к сожалению, глубоким стариком. @

Вот такая история ублюдка, иллюстрирующая любовь США к немецким нацистам. Сразу вспоминается "мадам абажур", в действиях которой американский наместник "не увидел" состава преступления, впрочем это другая история. А вот что касается Клауса Барби, небольшой эпизод.

«6 апреля 1944 года он с группой солдат приехал в детский дом городка Изьё. Захваченных здесь сирот (44 ребенка еврейского происхождения) фашисты погрузили в машину, забрасывая в кузов, как мешки с картошкой. Пытавшихся бежать били прикладами автоматов в голову. Всех отправили в Дранси, — пишет американский журналист Эндрю Нагорски в своей книге «Охотники за нацистами» (The Nazi Hunters). — Мясник отправил в Берлин телеграмму, информирующую о «ликвидации детского дома», как большой победе над взрослым вооруженным до зубов войсковым подразделением противника: «На рассвете мы ликвидировали колонию еврейских детей в возрасте от 3 до 13 лет. Кроме того мы с успехом арестовали весь еврейский персонал, обслуживающий ее — 10 голов, пять из которых — самки. Арестованные доставлены в Дранси для последующей отправки в Освенцим».

Честь и хвала журналистам Беате и Сержу Кларсфельдам, которые сломали систему и заставили посадить эту тварь.


promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
США к сожалению лживы были всегда.
Почему он французский бандеровец? Он родился в Германии, он жил в Германии. Типичный немецкий национал-социалист.
Насколько я себе представляю, нет.
Но мразь в любом случае.
Я не изучал глубоко ситуацию в Рейнланде. Но в первом приближении.
1) Французская фамилия в Айфеле с вероятностью 95% след корня из Лотарингии, а не из собственно Франции.
2) Этнический лотарингец это далеко не этнический француз.
3) Сколько я читал о Барби, от стандарта СС он отличался только ещё большим антисемитизмом. Ему принадлежит фраза Я ненавижу евреев не потому, что так учит фюрер, а потому, что я их ненавижу. В остальном - типичный эсэсовец.
Так что мне сравнение с бандеровцами кажется натянутым. Если уж действительно француз, то тогда что-то вроде латышского националиста Олегса Шишкинса ( живет сейчас в Риге такая гнида ).
> сравнение с бандеровцами кажется натянутым...
------------------

Это да, очень натянуто. Один только львовский погром начала июля 1941-го чего стоит.

"В тюрьме «Бригидки», по воспоминаниям одного из выживших, один украинец, одетый в красивую вышиванку, бил евреев тростью с железным набалдашником — глаза, куски кожи и мозги летели во все стороны. Когда трость сломалась, он взял обгоревшее полено. Немцы все это фотографировали. Гестаповцы добивали раненых и расстреливали тех, кто выполнил свою работу (вынес трупы) — всего до тысячи человек. Около девяти вечера выживших вытолкнули за стену, потребовав прийти снова в четыре утра".

"Одновременно в городе евреев заставили разгребать мусор в местах боевых действий и чистить улицы. Унизительный смысл этого был очевиден: евреи, среди которых было много врачей, музыкантов, профессоров, должны были орудовать метлами. Одного заставили чистить мостовую зубной щеткой, другого — собирать навоз в шляпу".







Фото и цитированный текст отсюда:
https://lenta.ru/articles/2016/07/01/lemberg/

Каждый бандеровец - палач. Но не каждый палач - бандеровец.
Каждый бандеровец - маньяк и живодёр по призванию. Как правило, по отношению к безоружным людям. Палач - государственная должность в старые времена. В средневековой Франции, например.
Смысл был в том, что он не немец, но вы мне вовремя подсказали, перегнул.
Вы не ошиблись. В английской Вики об этом так, его семья происходит из местечка возле французской границы, а предки [вероятно] эмигрировали из Франции во времена Великой Французской Революции:

"Nikolaus "Klaus" Barbie was born on 25 October 1913 in Godesberg, later renamed Bad Godesberg, which is today part of Bonn. The Barbie family came from Merzig, in the Saar near the French border. His patrilineal ancestors were likely French Roman Catholics named Barbier who had left France at the time of the French Revolution".

Цитата отсюда:
Klaus Barbie, https://en.wikipedia.org/wiki/Klaus_Barbie

Edited at 2017-05-22 08:32 am (UTC)
Очень интересно. Возможно поэтому его и назначили во Францию.

Тут, для понимания менталитета обсуждаемого персонажа, еще нужно иметь ввиду вот что - франко-германские отношения после Версальского договора. Этому Барбье тогда было лет 10 от роду, и возможно кое-что он видел своими глазами. Это поможет отчасти понять его отношение к французам. Они вовсе не были белыми и пушистыми. Да такими среди мировых капиталистических акул никто не был.


Предыстория "мильона изнасилованных немок"
http://www.diary.ru/~15061981/p182318914.htm?oam

Рурский конфликт
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рурский_конфликт
Членство в СС автоматически подтверждало истинную арийскость.
Он же не из Ваффен, он из гестапо.
Я об этом первое что подумал. Проверяли его на все 8 поколений, он же из первых ССовцев. Не считали его кровь зазорной.
Понимаете, Лотарингия вошла в состав Франции за 30 лет до Великой Французской Революции.
И значительная часть тамошнего народа даже с франкскими корнями себя за французов к революции не держала.
Там даже сейчас довольно сильно региональное самосознание. В Лотарнгии даже Жанна д'Арк - Лотарингская, а не Орлеанская Дева.
Если бы Барби был мотивирован на нэзалежную Лотарингию, его еще можно было бы приравнять к бандеровцам. Но, насколько я читал, у него была типично "общефашиская мотивация". Неотличмая от, например, Эйхмана или Бах-Целевского.

Хотя спор этот ИМХО формальный. Главное, у всех нас совпадают оценки этого мерзавца.
В школе наверняка выделяли его по фамилии. Она не немецкая. Не для аналогии, можно вспомнить Ремарка, он тоже свою фамилию слегка поправил при этом избавившись от немецкости. И нацисты потом хорошенько по этому факту прошлись. Т.е. вопрос фамилий очень чувствителен был.
Вы очень интересную тему подняли. Спасибо Вам.
Обдумываю.