"Особых примет нет" (1978). Опрос


https://www.youtube.com/watch?v=JMQNUvIyojo

С большим интересом и совершенно другими глазами (признаюсь, без одобрения) смотрю на революционную деятельность большевистского подполья (фильм про Ф.Дзержинского) в Российской империи.

Актёры и режиссура- прекрасные.
Сейчас так снимать не умеют.
Очень изменилась сценическая школа.

Почему без одобрения к революционерам отношусь ?
Да потому что революции и гражданские войны- это реки крови, крах, разруха ..

Я понимаю, что множество людей в результате получили бесплатное образование, медицину, жильё и другие блага, которые давала нам всем советская страна, и тем не менее, жертвы очень уж велики.


Жанр: историко-революционный фильм
Режиссер: Анатолий Бобровский
Страна: СССР, Польша, ГДР
Производство: Мосфильм, Студия ПРФЗФ (Польша), Дефа(ГДР)
Год: 1978
Cерий: 2

Актеры: Пётр Гарлицкий, Данута Ковальская, Андрей Миронов, Олег Басилашвили, Павел Панков, Ежи Маталовский, Агата Жешевская, Эве Киви, Донатас Банионис, Виктор Шульгин

По первой книге романа Ю.Семенова “Горение” ( журнальный вариант назывался "Особо опасный преступник", печатался в журнале "Смена" в 1977 году.)
1902-1905 годы.
Феликс Дзержинский, сосланный в Сибирь, на одном из пересыльных пунктов поднимает бунт и с несколькими товарищами бежит в Варшаву, где его безуспешно ищут жандармы.
Его удается схватить лишь во время одной из пролетарских демонстраций.

---
А вы как относитесь к Великой Октябрьской Социалистической революции ?

Poll #2068022 Революция

Как вы относитесь к Октябрьской революции 1917г ? г

как к величайшему достижению в истории человечества, цель оправдывает средства в данном случае
17(48.6%)
признаю пользу перехода к новому общественному строю, но слишком уж жертвенно
8(22.9%)
я вообще против революций, только эволюции должны быть
8(22.9%)
моего ответа нет, напишу в каментах
2(5.7%)


Оригинал взят у ledy_lisichka в "Особых примет нет" (1978). Опрос



promo goodspb september 8, 17:46 365
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
большевики и Октябрьская Революция - какие несимпатичные, фу. А где остальные? Почему не вызывает неодобрения деятельность тогдашней "элиты" своими руками разрушившей Империю в феврале 17? А то. что Советская власть не большевиками придумана, тоже неизвестно? керенский войдя в состав "временных", одновременно вошел в состав Петроградского Совета. А тот факт, что благодаря Февралю, от России к октябрю 17 осталось одно название - прогрессирующий развал промышленности, рост цен, недостача всего и вся, активная сепаратистская деятельность всевозможных нацменов, тоже не вызывает неодобрения? А ведь это не большевики "старались". Что в Советах по всей бывшей РИ большинство у эсеров? Опрос про то что было, или про то осталось в отдельно взятой голове?