Гуси-лебеди ответят за похищение ребёнка

Прокуроры Некоузского района Ярославской области подошли творчески к вопросу правового прсвещения школьниов об их правах и обязанностях на примере сказок и мультфильмов.


Работа по правовому просвещению ведется по приказу Генпрокуратуры: сотрудники ведомства проводят такие ликбезы в различных организациях и учреждениях, в том числе образовательных , таких как школа. Только детям навряд ли будет интересен рассказ о скучном для них правоведении. А вот если например рассказать, что Гуси-Лебеди в отношении братца Иванушки совершили киднепинг, то есть похищение ребёнка, то это детей может и заинтересовать. И отвечать этим Гусям, они же Лебеди придётся по стать 126 УК РФ. Срок этим пернатым по ней светит от пяти до пятнадцати лет. Так что, учитывая, что столько Гуси\Лебеди столько не живут, то навряд ли они выйдут на свободу. И поделом ! Пусть задумаются !

Также были рассмотрены на примере других сказок ещё права и обязанности граждан. Как они могут быть нарушены и какое наказание за это может последовать злоумышленникам. Так медведь, который разрушил теремок, - нарушил право на неприкосновенность жилища и если он являлся должностным лицом, то совершил должностной произвол.

Надо отдать должное: с творческой задумкой подошли в прокуратуре к поставленной задаче, да...   )

А вы как считаете, нужно ли давать в такой игровой форме подобные ответы на правовые вопросы ?! И какие сказки можно ещё привести в примерах уголовного и гражданского кодексов ?

Оригинал взят у amarok_man в Гуси-лебеди ответят за похищение ребёнка

Tags:
promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
Уже вижу как испуганные дети будут кидаться камнями в деревенских гусей с криками - убирайтесь, проклятые преступники, по вам 126 статья плачет
)))))
дети будут кидаться камнями в деревенских гусей с криками - убирайтесь, проклятые преступники, по вам 126 статья плачет
очень образно представилось))
А вообще бред собачий - учить детей уголовному кодексу как мне кажется...
тем более в такой дебильно-креативной форме)))
Ребенок должен понимать мы сейчас говорим о серьезных вещах или сказки читаем, а тут маразм и каша малаша выходит(
Необходимо. Еще бы школьников знакомили с Конституцией.