Товары для детей будем покупать в сексшопе

Навязчивая реклама весьма специфического магазина «Розовый кролик» хорошо знакома всем петербуржцам.



Сказать что она порой отвратительна – половина дела, самое главное, что ее слишком много! Проект, начавшийся как интернет-магазин товаров для взрослых, в коротки сроки нагло заполонил собой весь город – 33 торговые точки и реклама на каждом шагу.






Но владельцы сети не останавливаются на достигнутом, и начали легализоваться в обществе. Для начала приучили людей к вроде бы невинному слогану «Магазин для укрепления семьи», потом стали указывать, что вход в магазин от 0+, а теперь и вовсе  решили влезть на рынок детских товаров и начали продавать в своих магазинах игрушки, пеленки, соски и подгузники.


Бизнес без правил – главное барыши! Похоже, что именно под таким девизом живут владельцы компании, если на полном серьезе планируют стать универсальным гипермаркетом для всей семьи?



Как сказал совладелец сети Максимилиан Лапин: «компания планирует приблизиться к онлайн-ритейлеру «Юлмарт» по охвату товарных категорий».

Юлмарт и Розовый кролик??? Мне кажется, что у кого-то проблемы с головой… Юлмарт, как интернет-магазин, может позволить себе расширить ассортимент и добавить в продажу интим-товары, но не работают офлайн. А Розовый кролик, в котором среди товаров секс-шопа будут продаваться куклы и машинки это бред чистой воды.

Но увы, по словам сотрудников «гипермаркета» «Розовый кролик», детские товары, игрушки, наборы для детского творчества, средства для ухода уже доступны для заказа как на сайте, так и в офлайн-магазинах, в которых, правда, выбор беднее.

Станет ли «Розовый кролик» семейным гипермаркетом типа Ашана? А почему бы и нет? Бизнесмены у нас народ активный, а общество в большинстве случаев предпочитает молчать или мычать что-нибудь в стиле «ачётакого»…

Кстати, помимо розничного бизнеса Максимилиан Лапин с интересом исследует общепит — в планах бизнесмена открыть бар Pink rabbit bar, в котором будут организованы знакомства и шоу для взрослых в стиле французского кабаре, а также мужские, женские и семейные вечеринки.


Так что у продавцов фаллоиммитаторов большое будущее, с учетом того, что им усиленно кто-то покровительствует — питерские общественники неоднократно обращались в прокуратуру, ФАС и Роскомнадзор, но все время получали отписки, несмотря на явное нарушение закона «О защите детей от вредной информации».

С весны 2015 года с навязчивой рекламой «Розового кролика» пытается бороться и общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге. Тогда общественники требовали запретить некорректную рекламу «магазина укрепления семьи»  в категории 0+, и обращались в суд, чтобы привлечь к ответственности лиц, виновных в размещении провокационной рекламы.

Но для того, чтобы выиграть подобный суд, необходимы дорогостоящие специальные экспертизы, и пока, насколько я знаю, «Розовый кролик» ни к какой ответственности не привлечен.
Хотя даже коллеги владельцев сети не поддерживают их инициативы. Например, исполнительный директор сети интим-бутиков Love Zona Александр Заремский считает такой шаг не только губительным для бизнеса, но и неправильным в морально-этическом смысле. По его словам, «Розовый кролик» создал для сети интим-товаров «подвальный имидж», так как магазины находятся на задних дворах и в полуподвальных помещениях, выкладка товара слабая, а ассортимент «очень специфический».

«Такие компании, как «Розовый кролик», маргинализируют вполне приличную отрасль, которая направлена на то, чтобы помогать людям получать удовольствие от жизни. Еще хуже то, что они туда добавляют детские товары», – заявил он. «Мы крайне не приветствуем этот шаг и очень опасаемся, что такие компании создадут негативный имидж всей отрасли в целом как форматом собственной торговли, так и своими попытками затащить туда детей».

Странно, что прокуратура, ФАС и Роскомнадзор так не считают.

promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…