Узаконить увековечивание памяти Иосифа Сталина решили в ХМАО

Оригинал взят у msalexandr17 в Узаконить увековечивание памяти Иосифа Сталина решили в ХМАО
О необычной ситуации в городе Сургуте (ХМАО-Югра) рассказали коллеги из ИА "Уральский меридиан" - в городе был сначала установлен памятник И.В.Сталину, потом его снесли, так как на установку не было разрешения. Его место занял памятник жертвам политических репрессий. А сейчас, Администрация города объявила о формировании городского общественного совета по определению места для увековечения памяти Генералиссимуса.



Подробности есть в статье - В Сургуте «разводят» памятники Сталину и его жертвам

Не уверен, что это проявление толерантности... Сколько можно инициировать такие инициативы, которые так или иначе обеляют сталинизм? Победил в Великой Отечественной войне не Сталин, а советский народ, развивал и строил гиганты индустрии не лично он, а руки рабочих и зэк. Может стоит поставить памятник Зэкам или Политбюро ВКП (б), которые воплощали планы по светлому будущему СССР и воплощали Планы в реальность?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!







HotLog

promo goodspb сентябрь 8, 17:46 329
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Мнение, что руководитель (любого уровня, от отделения солдат и бригадира рабочих и выше) не является организатором успехов своего подразделения или организации, и, с другой стороны, не отвечает за провалы и поражения - это, согласитесь, признак крайнего индивидуализма и инфантилизам, признак мышления на уровне детского сада.

А памятник зекам там уже стоит, Вы прочитали собственный пост? "Его место занял памятник жертвам политических репрессий".

Edited at 2017-05-24 07:28 pm (UTC)
Памятник никого не обеляет, он для памяти. А обелять Сталина давно пора, очернили так, что пора забывать всю нашу историю, начиная с таких великих деятелей как Иван Грозный, а то и раньше.