Рассекреченные архивы Минобороны России

Перед вами – впервые публикуемые рассекреченные уникальные исторические документы из фондов Центрального архива Минобороны России, которые рассказывают о чудовищных злодеяниях, совершенных немецко-фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны на территории Херсонской области СССР.

Великая Отечественная война принесла народам СССР не только огромные потери на фронте, но и забрала жизни миллионов мирных граждан. Не считаясь ни с какими нормами международного права и цивилизованных отношений, фашистская армия, объявив тотальное истребление «недочеловеков» (так гитлеровцы называли и славянские народы), методично организовывала бесчеловечный террор на занятых ею территориях.

Как свидетельствует опубликованное политдонесение начальника политуправления 3-го Украинского фронта генерал-лейтенанта Михаила Рудакова начальнику Главного политического управления Красной Армии генерал-полковнику Александру Щербакову «О фактах чудовищных злодеяний, совершенных немецко-фашистскими оккупантами в городе Херсоне» от 3 апреля 1944 года, только на территории Херсонской области были замучены и казнены десятки тысяч мирных жителей.
























К донесению также прилагается акт судебно-медицинской экспертизы, проведенной после эксгумации тел советских граждан, убитых и замученных немецкими извергами.

Документ составлен по результатам раскопок одной могилы, находившейся в 7 километрах от Херсона. Осмотр могилы проходил 23 марта 1944 года в присутствии военного прокурора 3-го Украинского фронта, судебного медэксперта, представителя патологоанатомической лаборатории, главного врача города Херсона, военного следователя и местных жителей.









Примечателен тот факт, что гитлеровские оккупанты пытались всеми способами скрыть свои преступления на оккупированных территориях. Об этом свидетельствует директива верховного командования сухопутных войск вермахта о категорическом запрещении фотографирования казней и проводить экзекуции без свидетелей.

В документе от 15 июня 1944 года, в частности, говорится, что фотографирование всякого вида казней запрещается, а негативы сделанных ранее фотосъемок необходимо изъять и направить в отдел пропаганды командования германских вооруженных сил.





Особую актуальность эти документы приобретают сейчас – в свете попыток различных политических сил как в нашей стране, так и за рубежом переписать историю Второй мировой войны и навязать миру новую версию, перекроить ее под политическую конъюнктуру.

Представленные сегодня архивные документы – это свидетели того времени, зафиксировавшие историческую правду и оставившие в сердце человечества незаживающий кровавый след.



promo goodspb Червень 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
эти материалы хохлам нужно вместо мовы давать читать
Да уж, своих архивов нам ни когда не узнать. Ведь они не у хохлов находятся.
А вы уверены что "свои" архивы не рассекречены?
Не более месяца назад Путиным подписан указ о продлении секретности.
На Майдане по радио читали про доброту Петлюры к евреям. Это то, что я слышал, а может и про нежности Бандеры с Шухевичем так же вещали, как знать.

Украинцам нужна эта правда, и нам самим нужна не меньше. У нас тут ор стоит "низвергателей мифов", по простому колаборационистов. Или еще проще - тварей безродных.
а всё по тому что не разрешают оружие населению, так бы сами себя защитили.
Ты же пишешь с трудом, вряд ли осилишь такое сложное техническое устройство. Голову отстрелишь ещё себе.
а мог пару фрицев завалить в то время.
да и в будущем будет то же самое и опять население не сможет себя защитить, на те же самые грабли...

Edited at 2017-05-25 01:38 pm (UTC)
То, что население даже с оружием может защитить себя от вражеской армии это не просто бред, это феерический бред...
а без оружия населения сможет себя защитить?
А население при войне и захвате территории врагом вообще не может себя защитить - даже партизанские отряды не спасают именно население. Но каким макаром вы сюда свободную продажу оружия пытаетесь прилепить?
бред какой то вы пишите))
вот без оружия они точно будут как убойное мясо.
бред именно вы пишите.. а я пытаюсь ваш бред зеркально отбредить...
еще раз повторяю для таких бредоносцев как вы! если война, если началась оккупация, если в ваш город или деревню, пришли войска фашистов, то ваше гребаное оружие, даже если вы из него стреляете как бог, никак не исправит ситуацию и вам лично, так же как и членам вашей семьи, не поможет! Максимум что вам буду больше рады в партизанском отряде, в противном случае вы просто сдохнете первым, как только попытаетесь начать себя "защищать".
А убойное мясо у вас вместо мозгов, если вы не видите разницы между войной и владением населением оружия в мирное время.
глупость вы пишите.
хотя бы в том что нет необходимости выжить когда на тебя напал враг нужно только защитить себя и окружающих, по возможности, не выжить Карл, что бы не сжигали в печах и не расстреливали, вот для чего нужно оружие.
откуда такие тупые беруца.

Edited at 2017-05-25 02:24 pm (UTC)
- вот сынок, положила тебе бутерброды и гвозди.
- зачем?
- ну покушаешь, когда проголодаешься.
- а гвозди?
- ну вот же они. Я гвозди положила.

Всего службу в вермахте прошло 22 миллиона человек. На момент 1941 года численность вермахта достигала 7 с лишним миллионов человек.
Самоё лучшее, что ты бы смог сделать со своим дробовиком в такой ситуации - это спилить мушку. Пару фрицев он бы подстрелил, как же.
Не пори чушь, она уже без сознания
Тебя мой камент вообще ни на какую мысль не натолкнул? ну извини, нет у меня навыков с такими идиотами общаться, стараюсь, как могу.
какой кашмар, вы слышите про свободное ношение оружия и уже в крайности впадаете.
значит опят наступим на те же грабли.
Он не может не пороть чушь, он клинический идиот с повышенным самомнением, считающий что его дробовик не окажется у него в заднем проходе в случае реальной заварухи...
А если ему сказать что против хорошо обученных солдат (я сейчас даже не германскую армию беру, а так, в целом) он свой пистолетишко даже перезарядить не успеет, он вообще лопнет от возмущения...
Не смеши бабушку грамотей. Очень грамотный?. Такие всегда самонадеянные, и подрываются. А ещё умеющие плавать тонут. Умник. Хотел бы я тебя увидеть, писарь волостной, там где приходилось бывать?
Непонятно, что такого секретного было в этих документах.
ничего. Просто они могли находится в деле, которое было секретным, а когда кто-то его запросил - рассекретили.
эти документы интересны только может быть историкам. Степень цинизма по отношению к мирным и военнопленным со стороны оккупантов просвечена со всех сторон еще в послевоенное время, удивить чем то еще вряд ли возможно.
Эти документы сейчас очень важны как раз потому, что слишком часто в последнее время пытаются переписать историю и сделать вид "ачётакого"
Автору! Переписывание истории, как вы выразились, заключается в том, что американцы говорят, что это они победили "фашизм"!
Внимательно прочтите сами документы, которые вы выложили, и найдите там хотя бы одно упоминание о фашизме! Не найдете! С кем воевал советский народ и кого он победил? С немцами, с гитлеровцами, с захватчиками, с окуппантами! А причем тогда фашизм.? Почему вы в своем блоге пишите о фашизме? Что такое фашизм? И почему фашизм победили именно американцы, а не советская армия.? Кого победила советская армия? Разберитесь сначала сами, а потом поднимайте тему!
Если вы сами не разбираетесь в теме, то, во-первых, не надо тут истерически орать и задавать миллион дурных вопросов, а во-вторых, указывать кому и что делать, чтобы вам легче стало...
Говорят нахальство второе счастье. Придти к концу войны и нагло начать хватать всё и ртом и ж..пой. А если бы не было России. Представьте себе что России нет. Что бы немцы сделали бы с США. И смогли Бы они противостоять этой мощной силе. У них была беда ! В эту страшную войну у них там аж целую неделю не было кофе. Сраные вояки., а разве в Пирл Харборе Японцы не вас проучили? Мы немного забываем, что СССР пришлось воевать не с немцами, а со всей Европой включая и наши бывшие республики, да и своих классовых врагов у Сталина было до 2х миллионов Власова.
Такими же методами действуют нацисты на Донбассе, об этом "Белая книга". И самое страшное, что сейчас вот эти мерзости фашистские в порядке вещей и никто за них на Украине не отвечает. А преступники в Киеве канонизируют бандеровских сволочей, которые бфли активными пособниками фашистам и превосходили их во рвении и жестокости. Следовательно реабилитируются и эти фашиссткие злодения. Легализованы нацистские незаконные вооруженные формирования и даже до сих пор остаются в зоне АТО подразделения нацистов не подчиняющиеся министерству обороны Украины. Никто их не ловит и не привлекает. Эти подразделения кишат уголовниками и садистами. Всем рекомендую ознакомиться с "Белой книгой".
Да, то что там творится сейчас, в свое время тоже станет большой разоблачающей базой надеюсь.
Да оно даже видно по тем кадрам, где меняли военнопленных . С Украинской стороны шли избитые и синие от побоев люди. Наши журналисты не придают этому значения а зря нужно за эти зверства трубить, А с нашей стороны шли двольные и сытые и не похожие на пленных . Американские Журналисты высасывают из пальца каждую мелочь, а наши журналисты страдают каким то комплексом, а зря и стоит такое случится или придумать и мусолят они это на всех каналах. А у нас сказали и всё и забыли. Раскопали Рвы с мёртыми замученными людьми показали и забыли. По всем каналам чего только не увидишь. но только не правду о палачах Яровцев и Турчинова Поруби. Вот им и кажется, что всё обо всём забудут.
Полностью с вами согласен. Им не хватает журналистской злости, все потому что большинство из них сыто и беззаботно живет. И совкршенно не чувствуют боли своего народа. Но не все, разумеется. Те, кто понимает, сейчас на передовой. Мне нравится как работает Мамонтов, но таких нам надо десяток.
Честно говоря Мамонтова я не знаю возможно к моему стыду но я всего человек, а человек не всё может знать. Нравится мне как работает Рогозин когда то Оппозиция. По телевизору вижу Соловьёва, Гозмана, Акцент там больше делают на Кофтунов и Брюханов.
Немецко фашистские захватчики оставляли свои зверства во всех Советских городах. В Пятигорске зверствовала команда Обер Лендера и там работали немецкие зондер команды. В городе Нальчике немцы уничтожали Евреев и Коммунистов. Была выкопана трасса противотанковые рвы туда бросали стариков женщин, и детей. Еврейской национальности.Сейчас когда вооружают армию НАТО и опять готовятся к новому блицкригу. Опять готовят всю новую армаду для похода на Россию. Создают вокруг России новое злобное кольцо. Вспомните господа, что всё это уже было и помните чем это всё закончилось. Не ходите господа на Восток. Всегда очень плохо для вас это кончалось.
Ну нам тоже не поздоровится, если что((
А в остальном вы безусловно правы((
Почему засекречены?
рассекреченные уникальные исторические документы

Есть версия- почему документы о зверствах фашистов были засекречены все это время?
Что в этих данных такого нового, что остановит якобы некий передел истории?
Ну например, то, что убивали не только евреев. Или то, что местные жители не встречали с радостью фашистов. Или то, что местные жители не были рады новым порядкам.
Никто и не сомневался, что убивали не только евреев. Местные жители везде разные были.
Так что, ничего нового в этих документах нет.
Немцы переоценили свои силы и недооценили противника. Всяко! А почему? Сработала английская разведка, которая переориентировала немецкий удар по Англии и по ее колониям на СССР, обещав поддержать.