"Онижедети"и опрос про попрошаек

Что, на ваш взгляд, должны делать полицейские, увидев на улице города 10-летнего мальчика без родителей, читающего стихи и собирающего деньги ?

Poll #2068271 Скандал с попрошайкой

Что должна делать полиция при виде ребёнка-попрошайи

пройти мимо
18(7.1%)
ждать появления педофила
12(4.7%)
бросить ребёнку монетку
25(9.9%)
увести попрошайку в участок
198(78.3%)


Предыстория скандала на тему онижедети :



Мальчик 2006 года рождения стоял без родителей на самой туристической улице Москвы, читал "Гамлета", а перед ним лежала сумка для подаяния.
По другой информации, подходил к прохожим и водителям.

Представители полиции подошли к нему, поинтересовались, где родители; мальчик, как говорят, их послал неблагодарным словом.
Началось задержание: мальчик, видя, что его снимают на мобильный, громко и профессионально орал.
Женщина рядом, представившаяся соседкой, отталкивала полицейских и ругалась матом. Полицейские не посчитали нужным в условиях большой толпы вокруг объяснить свои действия.

Через час в отделении полиции "Арбат" оказался отец мальчика в сопровождении председателя Общественного совета МВД России Анатолия Кучерены.
Кучерена, как сообщили члены ОНК Москвы, достаточно хамски общался с ответственным дежурным полиции по округу, пытался запретить отцу ребенка общаться с правозащитниками.

Далее в социальных сетях появился пост некоей сотрудницы телекомпании "Дождь" и "Радио "Свобода", активно поддержанный так называемой "либеральной тусовкой".
Затем появилось видео с задержания мальчика.
Началась очередная кампания по травле полиции под девизом о "ментовском беспределе".



Уточняющие вопросы из блога френда pritochnik :


- насколько случайно на месте событий оказалась Люся Штейн, бывшая сотрудник (продюсер) "Радио Свобода" и действующий сотрудник образовательного проекта "МЕЛ" (mel.fm) и которая мгновенно все сообщила в ОВД-Инфо.

- насколько внезапно оказались свободны .. САМ Кучерена и Ирина Яценко с подружкой-соратницей примчавшие в УВД уже через час с небольшим ..

- насколько случайно уже через пару-тройку часов поднялся вой на всех рукопожатных ресурсах ВВС, "Радио Свобода", "Эхо Москвы" и пр.пр.пр.

- насколько случайно Александр Минкин (журналист МК) снял 7 мая этого мальчика читающего Гамлета на Арбате и насколько случайно об этом видео, к которому он сделал комментарий (Уличный принц. Такого я не видел нигде и никогда. Мальчишка на Арбате читает монолог Гамлета "быть или не быть"), узнали все рукопожатные СМИ уже через два часа после задержания ?

Статья 151 УК РФ. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий
и ее пунктом 1. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, - (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ)




Оригинал взят у ledy_lisichka в "Онижедети" и опрос про попрошаек




promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
Ну если либерасты воют - значит всё хорошо.
Единственное что от себя скажу: Боже упаси если Россия превратится в полицейское государство наравне со Штатами. Где этого мальчонку схватят за волосы, ударят лицом пару раз об машину, обвинят в покушении на полицейского и посадят в тюрьму на 50 лет. А полицаев за это ещё и повысят.
Очень опасно и не благородно допустить нечто подобное в России. Поэтому когда полицаи физически хватают граждан - это нужно всегда очень внимательно рассматривать. И если они перегнут палку - то хорошо бы линчевать их на ближайших деревьях как можно скорее.
Свобода это когда полицаи боятся граждан. Тирания это когда граждане боятся полицаев.
И этот путь смотрится радужным. Особенно когда у нас такие хорошенькие путеводители есть.. Ладно, молчу.
"Ну если либерасты воют - значит всё хорошо"
не всегда...
очень часто они воют под заготовленную провокацию, так же как мне кажется было и в этом случае, а тогда их вытье служит для раскачивании ситуации. Вы же понимаете, что сначала все услышат их вопли про ментовский беспредел и про мучения "мальчика", а только десятая часть пойдет разбираться и читать и делать нормальные выводы, как например в этом посте.
Этот механизм раскачки проверен миллион раз и он, к нашему вящему беспокойству, практически безупречен(((