Сеть ритейла с классовой сегрегацией



А почему бы не создать магазин только для буржуазии, подумали однажды в одной всем известной компании. И создали. Никаких грязных пролетариев с котомками, только приличные господа. Во как. Меня давно удивляет схема торговли этой организации, вот решил с вами обсудить. Имеет она право на жизнь или нет?

promo goodspb september 8, 17:46 447
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Как обладатель МЕТРО-карты могу отвественно сказать: принципиального отличие от того же Ашана нет. Цены примерно на одном уровне. Что-то чуть дешевле в Ашане, что-то в Метро. Асортимент тоже примерно одинаковый. Так что для меня вопрос не принципиален.
Вот и я о том же. Торговля та же, но пролетариев не пускают. А дискриминация запрещена Конституцией.
Ну, это тонкий вопрос.
Во-первых, кто сегодня пролетарий? Вот мне работяга дверь устанавливал. Физическая работа. Но он сотрудник небольшой фирмочки. В принципе, ничто не мешает руководству на него карту офрмить.
Во-вторых, чем карта МЕТРО принципиально отличается от какой-нибудь клубной карты? Скажем, я не могу попасть на какую-то пафосную тусовку, ибо не член клуба. Ну так и не фиг бы с ним? Мне оно не нужно. Так и тут. Ну, есть у меня эта карта, исторически. Я не просил, просто так получилось. Не станет карты - абсолютно не расстроюсь. В МЕТРО я бываю примерно раз в сезон, а в Ашане практически раз в две недели.
В том и дело, что ничего не мешает! 5 избранных от любой конторы. На скрине написано.

Edited at 2017-05-31 02:06 pm (UTC)
Просто изначально Метро создавался как магазин в котором закупаются оптом предприниматели - было это, если мне память не изменяет, может даже лет 15 назад, у меня тогда тоже была карта от какой-то конторы, то есть это правило - магазин для предпринимателей а не Ашан для бабулек, приходящих за 1 банкой с огурцами существовало всегда.
Честно я лично с тех пор карты магазина не имела, особо им не восхитилась, но и ущерба не чувствую что меня туда не пускают. Он реально заточен под оптовые продажи, там огромные телеги. большие расстояния между кассами, излишне огромный для типичного супермаркета ассортимент. В общем специфический магаз в котором продают телевизоры, надувные лодки, принтеры велосипеды и сгущенку одновременно... Плюс насколько я помню там и копии чеков на контору, выдавшую карту приходят, что тоже говорит за то, что он заточен под бизнес, а не просто районный супермаркет для избранных.
Заточен - ради Бога. Но пролетариев не пускают. Это конечно с иронией писалось, но факт есть факт. Никаких препятствий по закону для Метро нет. Просто не пускают.