Петербург - новая столица России?

Разговоры о переносе столицы России из Москвы обратно в Санкт-Петербург, заводились уже неоднократно, и вот на проходящем сейчас в Санкт-Петербурге экономическом форуме, на котором присутствует и руководство страны, с очередной такой инициативой выступил лидер общественного движения «Возрождение».

«Петр Первый создавал город на Неве как символ обновления России. Модернизация – сегодняшний тренд. Мы должны двигать страну вперед, и частью этого движения станет возвращение Петербургу статуса столицы», — поясняет автор инициативы Александр Чухлебов, на страницах газеты, которая роздана участникам форума.



А как вы относитесь к такой инициативе?

Должен ли Санкт-Петербург стать новой столицей России

да
3(42.9%)
нет
2(28.6%)
мне все равно
1(14.3%)
отвечу в комментариях
1(14.3%)

И если есть желание - оставляйте свое мнение в комментариях.

promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
«Петр Первый создавал город на Неве как символ обновления России..."

Вот и давайте, будем дружно, трудолюбиво и бережно это продолжать.
Вот и хорошо.
А строительство столиц и прочее восстание бульдозерно-экскаваторных машин,
пусть произойдёт где-нибудь… за Бернгардовкой.
Причем здесь строительство? Речь идет о переносе - то есть просто о переводе администрации и бла-бла бла...
и бульдозеры и экскаваторы это из другой оперы
Для сталицы нужен новый город. Как Бразилиа.
Столица в Москве - это ужас. Но Питеру этого зла я желать не могу и не хочу.
Москва конечно коммерческая столица, в этом дополнительная нагрузка. А надо сделать коммерческой столицей другой город. По большому счету какой-то из городов Московской области или близлежащих. Транспортная инфраструктура в стране устроена по радиальному принципу, поэтому выносить дальше невыгодно. Это разгрузило бы логисткиу в значительной мере. Другой вариант - дробить экономические зоны и выстраивать их так же вокруг Москвы, по направлениям, достраивая инфраструктуру. Гипер-МКАД ))) В 100 км от Златоглавой.
Ерунда же)) Кому будет интересен новый город?
Всем кто хочет быть поближе к власти. Посмотрите, как расцвела Астана.
Столицей России должен быть Царьград, ага, который ныне Стамбул.И это не шутка юмора, а результаты геополитической расчленёнки По итогам ещё Первой мировой войны.
И нЕчего русских затягивать жить в болота и вечные мерзлоты! Такой тренд - непокобелимый признак работы на Англию прямо или втёмную основной источник геополитической расчленёнки, в особенности со стороны Черчиля и примкнувшего к нему Даллеса из США.
Эксплуатироватьэти простоы - да, а утягивать тудыирусскую демографию? Результаты мы видим, это форма геноцида.
Вон они как с русского Крыму бесятся, всю недобитую русскими из-за предательства элит Явропу на уши подняли, всю Африку к себе впустили, лишь бы не русские. Генетическая несовместимость.
А откуда вы это взяли? Про "результаты геополитической расчленёнки По итогам ещё Первой мировой войны"?
Поправлю:
Столицей России должен быть Царьград, ага, который ныне Стамбул.И это не шутка юмора, а результаты геополитической расчленёнки По итогам ещё Первой мировой войны.
И нЕчего русских затягивать жить в болота и вечные мерзлоты! Такой тренд - непокобелимый признак работы на Англию прямо или втёмную и основной источник геополитической расчленёнки, в особенности со стороны Черчиля и примкнувшего к нему Даллеса из США.
Эксплуатировать эти просторы - да, а утягивать туды русскую демографию? Результаты мы видим, это форма геноцида.
Вон они как с русского Крыму бесятся, всю недобитую русскими из-за предательства элит Явропу на уши подняли, всю Африку к себе впустили, лишь бы не русские. Генетическая несовместимость.
Документальные публикации в моем жж по тегам черчиль, даллес, англо-франко-русское. К сожалению пишу в планшете, здесь трудно дать прямые ссылки, щас перейду на ПК, подкину.