XOMMEP: "Проигрыш социализма"

Что ИИ - за 20+ лет безудержного владычества капитализма, в отсутствие козней клятых коммуняк, мир не стал ни на йоту безопаснее; войн не стало меньше, теракты ежегодно катаются по всему миру; за один год в 2010-х годах в Европе происходит терактов больше, чем за всю историю Холодной Войны. Либералы убеждали, что стоит сдаться Америке, и перестать веровать в коммунизм, и тут же мы станем друзьями - прошло 25 лет и вот мы снова грозим друг другу едрёными бомбами, балансируя на грани обнуления Человечества. Можно сколько угодно выть про тиранию и коррупцию; я ещё 3 года назад писал, что мы сейчас накануне нового 1914-го. И тогда, и сейчас, к мировым гекатомбам приводили не идеологические разногласия, а банальные переделы рынков, системная проблема капитализма, не решаемая даже перерождением оного в фашизм. @
promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
Американцы 100 лет жили в кредит, жили хорошо, а теперь пришло время отдавать долги, а денег таких нет. Будут делать рестарт системы, причём даже и не скрывают этого. Сами говорят - world is heading towards a major global crisis (Мир приближается к крупному глобальному кризису).
Капитализм расширяет свои владения (рынки сбыта) до тех пор пока не нащупает естественные границы, в этот момент он начинает съедать себя. Это хорошо известная истина. Вот почему однажды продав людям стиральные машины, миксеры, автомобили и дома, американские капиталисты выбрали совершенно иную плоскость потребления и стали продавать экологию. Как вершина этого маркетингового плана (который в целом неплох, но не спас капитализм) - глобальное потепление. ВчераТрамп отправил его в урну.