Зачем Навальный собирает под знамёна фриков и извращенцев

Для Алексея Навального и представляемого им несистемного популистского тренда в российской оппозиционной политике наступают крайне ответственные и при этом довольно трудные и непростые времена. Эпоха лёгких побед и торжества "Полиграфовичей" над бессловесными чиновниками, кажется, подходит к концу, и победа Алишера Усманова в суде по делу о защите деловой репутации открывает потенциально крайне опасный для Навального ящик Пандоры.

Будучи уличённым в прямой лжи, он рискует напороться на аналогичные иски от других крупных предпринимателей, которые, посмотрев на имеющийся пример и осознав, что никаких репутационных рисков судебные тяжбы не несут — скорее, наоборот, могут постепенно "отгрызть" по кусочкам весь наработанный годами популистской риторики финансовый и организационный фундамент.

Навальному нужно срочно выправлять ситуацию, и он попытается взять реванш 12 июня, вновь переведя обсуждение в русло выгодной ему протестной "антикоррупционной" повестки. Вот только анализ списка людей, выступающих организаторами заявленных Навальным на День России мероприятий, оставляет тягостное впечатление, при этом заставляя задуматься о кадровых принципах, стратегии и скамейке запасных у человека, который во всеуслышание заявляет о желании и готовности стать главой российского государства.

Начать стоит, пожалуй, с личностей, выступающих организаторами акций протеста, приуроченных к официальному государственному празднику. Вот, к примеру, координатор протестной группы в Альметьевске Андрей Мазанов — известный популяризатор эротических наслаждений, размещающий у себя на страничке в соцсети "ВКонтакте" материалы о том, как достичь струйного оргазма — сквирта.

Ещё один региональный активист Навального, на этот раз из Кингисеппа, — Пётр Николаенков вообще был осуждён по 134-й статье УК "Половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Самое интересное, что эти данные всплыли при попытке регистрации Николаенкова кандидатом в депутаты от КПРФ, впрочем, в регистрации всё же в итоге отказали. Видимо, любителям сквирта и осуждённым педофилам крайне не нравится коррупция, раз уж они вступили на путь столь бескомпромиссной борьбы с нею.

Стоит отметить, что принадлежность Николаенкова к КПРФ и его нахождение в рядах сторонников Навального — вполне себе обычная вещь для нового, так сказать, протестного тренда. Организатор акции в Набережных Челнах Дмитрий Тетерин вполне себя комфортно чувствует и в рядах либерал-популистов, и с портретом Сталина на аватаре в соцсетях.

Но самым, на мой взгляд, колоритным персонажем, найденным на просторах "необъятной" географии протеста, стал организатор штаба Навального в Липецке Геннадий Макаров, который характеризует Россию как "террористическую организацию", утверждая при этом, что является адвокатом избитого недавно до полусмерти в мексиканском Канкуне россиянина Макеева (он, кстати, вполне себе нацист и человеконенавистник, нападавший не только на мексиканцев, но и на беззащитных пенсионеров и детей в Электростали, откуда он сбежал в Мексику и получил там политическое убежище). Макаров, кстати, любит фотографироваться с ветеранами СС — тоже, видимо, с антикоррупционными целями и исключительно ради народного блага и торжества справедливости.

Однако помимо крайне странных персонажей, если не сказать больше, в организации акции поражает то, как готовятся и заявляются мероприятия, как работает актив на местах и каким образом образуются те сногсшибательные цифры в 224 города и посёлка, где пройдут "антикоррупционные" акции.

Возьмём, к примеру, неблизкий якутский Нерюнгри — в местной группе акции вообще не найти упоминания о подаче уведомления, а организатором и вовсе числится гражданская жена руководителя новосибирского штаба Навального Сергея Бойко Кристина Жданова. Всё хорошо, кроме одной детали: Новосибирск от Нерюнгри отстоит на 4200 километров, и оперативно туда добраться вообще как бы ой как непросто. И тут вилка ответов на самом деле проста: либо сибирские активисты Навального обладают технологиями телепорта, либо акция в Нерюнгри (и, вполне вероятно, в других городах СибФО) — попросту интернет-фикция.

В Сарове 31 мая была создана группа (есть в списке 224 городов акции Навального), организатор которой заявляет, что он надеется, что в городе появятся заявители на акцию. Сам он на акции присутствовать не сможет, так как живёт в Санкт-Петербурге. В самарской Сызрани ситуация так и вовсе на грани абсурда: организатор группы 12 июня будет вне России, и теперь в авральном порядке ищут человека, который подаст уведомление и возглавит протест.

И вот тут с одной стороны хочется в который раз картинно всплеснуть руками и заявить что-то в духе: "Простите, эта оппозиция сломалась, несите следующую", — но проблему это только заретуширует. А проблема состоит в том, что, как на федеральном уровне, так и на уровне местном, оппозиционную проблематику оседлало, оккупировало и в конечном итоге дискредитировало какое-то сонмище фриков, извращенцев, городских сумасшедших и интеллектуальных убожеств с вкраплениями чокнутых на широком фронте — от коммунистических сталиноидных "расстрелять всех" типажей до клоунов с либерализмом головного мозга.

И другого-то человеческого материала Навальный предложить и привлечь не может: кадров-то и нет. Когда большевики взяли власть в 17-м году, у них в партии, как известно, было порядка 20 тысяч человек — мало для такой огромной страны, как Россия, но достаточный костяк для комплектования госаппарата.

А с чем Навальный собирается власть завоёвывать, случись такая оказия? С педофилами, сквиртонитами и очковтирателями?

 Оригинал взят у tanya_mass в Зачем Навальный собирает под знамёна фриков и извращенцев
Источник

В качестве дополнения...

Навальный не может проиграть, это же очевидно! Любому мыслящему человеку это понятно (с)








promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…