Приносить присягу перед вступлением в гражданство РФ- вы за или против ?



Интересное и давно назревшее ?

Путин сегодня предложил дополнить порядок вступления в гражданство России.
Президент предположил, что таким образом новый гражданин подтверждает своё намерение соблюдать законы и традиции страны.

— Когда человек вступает в гражданство нашей страны, то здесь можно было бы подумать и взять опыт некоторых зарубежных государств, когда есть клятва, присяга, другой торжественный акт, — сказал президент.

Владимир Путин попросил Вячеслава Володина "вместе с депутатами" подумать над его идеей. Спикер Госдумы ответил, что изучит международный опыт и предоставит текст присяги или клятвы на верность стране на утверждение главе государства.

Из комментариев к новости на одном из ресурсов :
Первая мысль при прочтении заголовка статьи: "ОБЯЗАТЬ ЧИНОВНИКОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ ДАВАТЬ ПРИСЯГУ НА НЕУКОСНИТЕЛЬНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ РФ. ПРИРАВНЯТЬ НЕИСПОЛНЕНИЕ ПРИСЯГИ К ИЗМЕНЕ РОДИНЕ С СООТВЕТСТВУЮЩИМ СРОКОМ ОТБЫТИЯ НАКАЗАНИЯ В ТЮРЬМЕ БЕЗ ПРАВА ПОМИЛОВАНИЯ. Вот тогда может быть хоть что-то сдвинулось в лучшую сторону в России...

---
Poll #2068681 Присяга

Вы за или против присяги перед вступлением в гражданство ?

да, надо давать клятву
74(79.6%)
нет, я против
10(10.8%)
я не знаю даже
6(6.5%)
моего варианта нет, иду в каменты его писать
3(3.2%)


Оригинал взят у ledy_lisichka в Приносить присягу перед вступлением в гражданство РФ- вы за или против ?




promo goodspb september 8, 17:46 437
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Перед лицом своих сограждан: торжественно клянусь...После присяги,повяжут галстук от юдашкина,выдадут цитатник кормчего с галер и талоны на бесплатный обед,ежели церемония проходит в лондонградах,монакониццах в посольских прикаах-вывесить праздничные штандарты(тут у  писаря с писчего гусиного пера скатилась большая клякса ,постепенно приняв очертания брига «Эклипс»,на которую села жирная навозная    муха...)"Ничего бурханыч,прорвемся«,писарчук громко зевнул и смачно сплюнул...