Волжская жемчужина-Жигули

Почти посреди течения Волги раскинулись зелёными отрогами, спускающимися к волжской глади Жигули, или как их ещё называют Жигулёвские горы. Горы-это слишком громкое название для них, высота наивысшей точки всего 381 метр. Но, они очень живописны и красивы. Вы сами в этом убедитесь, посмотрев представленные фото.


А ещё, это и мои родные края ) Сколько я в детсве и юности лазил по этим горным склонам, сколько  летних ночей провели у костерка, когда ездили на рыбалку "на ту сторону", как мы называли в детстве и юности жигулёвскую сторону Волги. Говорили родителям "мам, я с пацанами на ту сторону поехала денька на два, три". И в голову матерям не приходило, что может что-то произойти. Волновались конечно, Волга она и есть Волга. "Вы там осторожней с водой. И с круч не сорвитесь". А места у нас изумительные. Посмотрите:

Туристический водный маршрут под названием "Жигулёвская кругосветка". В мою юность ребята с туристических клубов ходили по ней на вёслах и под парусом на швертботах и ялах


Оригинал взят у amarok_man в Волжская жемчужина-Жигули

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Волга - красавица!
Прекрасно понимаю ваш восторг, так как сама родилась и выросла на Волге))
Красотища. Просыпаешься утром, а оно вокруг...