Ликвидация безграмотности

Я не тупая серая масса, я личность!


Личность - человек как представитель общества, свободно и ответственно определяющий свою позицию среди людей. Формируется во взаимодействии с окружающим миром, системой общественных и человеческих отношений, культурой. Человек не рождается личностью, а становится ею в процессе социализации.

Индивидуальность - уникальное, неповторимое своеобразие личности, совокупность только ей присущих индивидуально-психических особенностей. И. проявляется в специфике темперамента, характера, интересов, интеллекта, потребностей и способностей. Предпосылкой формирования человеческой И. служат анатомо-физиологические задатки, к-рые преобразуются, полностью раскрываются в процессе воспитания.

Индивидуализм - черта личности, одновременно тип мировоззрения, выражающийся в абсолютизации позиций, интересов отдельного индивида и в противопоставлении их интересам общества, группы людей. В морально-психологическом плане это качество близко к эгоизму.

Личность - человек как представитель общества, а индивидуалист - это эгоцентричный антипод общества. Человек живущий, для себя - не личность. Об этом забыли многие.

И вот оказывается, что крышки от трехлитровых банок в ушах не делают тебя личностью, но уши обратно не зарастут.
Buy for 110 tokens
Украинцы давно осознали, что после Майдана уровень жизни в стране ухудшился в несколько раз. Казалось, что экономика Незалежной достигла дна, но снизу снова постучали. Выяснилось, что киевлян кормят сахаром с кошачьими испражнениями, сообщает «ПолитНавигатор». Посетители сети…
В общем индивидуалистам нужно уходить жить одним в лес. А если не могут жить без общества то пусть становятся личностями. А то слишком уж удобную позицию заняли. Хотят и рыбку съесть и при этом мешают рыбачить.
Социализация человека должна заканчиваться рождением полноценного члена общества. В целом, это задача школы. Но если по ТВ и в Интернете личностью будут продожать индивидуализм, то мы мы будем производить лишь граждан с этого фото, если не внешне такиз, то точно внутренне. И потом нчнчиться с их недосоциализированным мировозщрением. А в чем это выражается? В коррупции, жестокости, вообще в принципе жизни "если никто не узнает, то можно все", это съемка погибающих людей на телефон вместо помощи, это издевательство над слабыми. Это атомизация общества, это всегда шаг назад, к дикому животному и даже хуже, потому что свою нереализованную индивидуальность такие люди уравновешивают ненавистью к окружающим.