Невиновна ?!

Коллегия присяжных заседателей Томского областного суда оправдала 28-летнюю местную жительницу Дарью Мальцеву, которая обвинялась в убийстве своего семилетнего сына, сообщается на сайте суда.


http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=840

Мальцева в период с ноября 2015 г. по 6 февраля 2016 г. регулярно избивала ребенка и позволяла ему гулять по ночам одному. По версии следствия, женщина знала, что мальчик нуждается в медицинской помощи, но к врачам не обращалась, а также не пускала его в школу с целью скрыть травмы.

В итоге 7 февраля 2016 года мальчик, проходив несколько дней с закрытой черепно-мозговой травмой и другими повреждениями, был доставлен в больницу, где скоропостижно скончался. Причиной смерти стали травмы головы, шеи, груди, живота, таза и конечностей, осложнившиеся травматическим шоком.
Женщина обвинялась по нескольким статьям УК: "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем с жестоким обращением с несовершеннолетним", "Истязание", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью".

Что же предшествовало трагедии и как всё это происходило ?! Вот что удалось узнать из источников СМИ:

Чудовищное преступление, произошедшее в Томске 7 февраля 2016 года, шокировало весь город. Поздним вечером в местную больницу в тяжелейшем состоянии был доставлен семилетний мальчик. Врачам не удалось его спасти - он умер от многочисленных травм.

К выяснению обстоятельств случившегося подключились уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка и губернатор Томской области. Но спустя шестнадцать месяцев после убийства вопросов в этой истории по-прежнему намного больше, чем ответов.

Как выяснилось, Дарья Мальцева и ее сын проживали в квартире вместе со студенческой подругой женщины и ее маленькой дочкой. У них были достаточно близкие отношения. Подруга Дарьи Светлана являлась крестной погибшего ребенка. За полтора года странная семья сменила несколько адресов и везде оставила у соседей самое неблагоприятное впечатление. К примеру, жители дома по улице Крылова несколько раз жаловались в полицию на агрессивное поведение Светланы, конфликты и драки. Доходило до судебных разбирательств.

После гибели мальчика соседи обратились к журналистам и рассказали о том, что не раз подавали тревожные сигналы в органы опеки и другие инстанции. Мальчика часто видели на улице в синяках, он пропускал школу. Но на них жалобы не реагировали. В отношении инспектора по делам несовершеннолетних, обслуживающего данный участок, даже возбудили уголовное дело. Впрочем, впоследствии оно было закрыто.

Следствие установило, что в тот вечер в квартире с избитым мальчиком были две взрослые женщины. Причастность подруги Мальцевой к нанесению телесных повреждений ребенку не проверялась. Она проходила по делу как свидетельница. Но в суде Мальцева заявила о том, что ее ребенка до смерти избила именно ее "сожительница" Света - в очередном приступе ярости. А она оговорила себя, находясь под влиянием властной подруги. "В смерти своего сына я виноватая, но невиновная", - сказала подсудимая и расплакалась.

- Соседи и работники школы показали в суде, что Мальцева была хорошей матерью, - говорит адвокат Евгений Филиппов. - Несомненно, такой поворот событий не мог не удивить присяжных. Все обвинение было выстроено исключительно на показаниях подруги подсудимой - других доказательств вины Мальцевой не было.
Адвокат считает, что после 16 месяцев заключения его подзащитная имеет право на реабилитацию и компенсацию морального вреда. В надзорных органах надеются, что судебный приговор все-таки можно будет обжаловать - из-за процессуальных нарушений. Между тем, кто именно расправился с семилетним ребенком, осталось неясным.

...........................

использованы материалы: https://rg.ru/2017/06/09/reg-sibfo/v-tomske-prisiazhnye-opravdali-mat-obviniaemuiu-v-ubijstve-syna.html

Голоса присяжных разделились поровну. Шесть человек проголосовало "за", еще шесть - "против". В таком случае принимается наиболее благоприятный для подсудимого ответ. Вердикт коллегии шокировал правоохранительные органы: по данным следствия, жестоко расправившейся с ребенком матери должно было грозить до 20 лет лишения свободы. А теперь получается, что убийство первоклассника останется безнаказанным. По закону решение коллегии обжалованию не подлежит. Приговор суда в любом случае будет оправдательным.

................................

Как же такое могло произойти ?! Оправдать убийцу ?! И не просто убийцу, а мать, которая убила собственного сына, совсем ещё ребёнка ?! Просто в голове не укладывается такое...Или она не убивала ?! Тогда почему следствие "заблудилось" в не таком уж и сложном на первый взгляд деле, где кажется, что и нет особых хитросплетений ?!

Оригинал взят у amarok_man в Невиновна ?!

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Не судите, и не судимы будете (с) И.И. Христос

>Все обвинение было выстроено исключительно на показаниях подруги подсудимой - других доказательств вины Мальцевой не было

Если действительно так, то оправдание оправдано, извините за тавталогию. Суд выполнил свою задачу, не осудил человека без достаточных доказательств. Теперь будет новое следствие, будем надеяться, разберутся.
Это прям как новая мода в Мире пошла, оправдывать виновных матерей-убийц.
Правильно умные люди говорят, что такого понятия как "справедливость" в природе на самом деле не существует и никогда не существовало. Просто придуманное слово чтобы тешить себя иллюзиями.
А бездумно раздавать приговоры на основании интернетных постиков - это мода новая или не очень?
Далеко не в первый раз откровенных убийц оправдывают. Все знают что они убийцы, но при этом они остаются на свободе. Вон один О. Джей Симпсон чего стоит.
Поэтому я и говорю, что "закон" и "справедливость" это разные вещи. И если закон ещё можно пощупать на бумагах и убедиться в его реальности, то со справедливостью этого не получится потому что её на самом деле нет. И эти лесбиянки тому очередное доказательство.
Спасибо, Ваш ответ понятен.

Бездумно раздавать приговоры на основании интернетных постиков - это мода не очень новая.
Я правильно поняла из всей этой кошмарной истории что это лесбиянки, раз она называла свою "соседку" властной сожительницей?
Жесть конечно((
Но не могу не согласиться, что если дело закрыли, то есть ее не оправдали, а правильно сказать не осудили, по недостаточности улик, то не смотря на гнев по поводу данной трагедии вообще, с юридической точки суд прав((
Ну и возможно действительно будет новое разбирательство и поиск виновных? Как я понимаю убийство, тем более, если уже было заведено по нему уголовное дело, не может быть просто списано в утиль! Именно это дело направляется на доследование или как это у сыскарей называется ..