Все нормально, это Европа

Текст скопирован с сайта Nalin.Ru.

Парижский суд приговорил к суровому наказанию французского военнослужащего, 40-летнего Себастьяна Л., за сексуальное использование двух африканских девочек трёх и пяти лет в Буркина Фасо, сообщают агентства.

Вообще-то военных в преступлении участвовало двое. Помимо собственно сексуальных действий с детьми в отеле гостиницы в столице Буркина Фасо Уагадугу, они также снимали процесс на видео. Однако в итоге обвинение было предъявлено лишь одному солдату.

Преступление было раскрыто благодаря матери одной из девочек, местной женщине с французским гражданством, познакомившейся с солдатами и случайно увидевшей фото на оставленной ими камере. Женщина пожаловалась - не в полицию, разумеется, бессильную против французской армии - а во французское посольство.

В ходе следствия Себастьян Л. признал свою вину и объяснил свои действия "алкоголем и стрессом".

Нас в этой истории заинтересовал приговор, вынесенный военному-педофилу.

Себастьян приговорён к одному году тюрьмы и штрафу в "несколько тысяч евро" в пользу семей пострадавших детей.

Заметим, что в принципе изнасилование с отягчающими обстоятельствами во Франции карается сроком до двадцати лет.

Более того: до двух лет во Франции дают просто за "секс с лицом, не достигшим возраста согласия", то есть полных 15 лет.

Причины, по которым в данном случае к воину-интернационалисту было применено сверхмягкое наказание, неизвестны. Остается предположить, что причина - в том, что пострадавшие дети являются детьми африканскими.

Отметим, что богатые западные страны традиционно относятся к преступлениям, совершённым их гражданами (в особенности военнослужащими) в странах бедных и незападных, с пониманием и мягкостью. В случае французских солдат в Буркина Фасо - они участвуют там в миссии борьбы с радикальным исламистским подпольем. Буркина Фасо входит в список стран, составляющих нечто вроде протекторатов или полуколоний Франции, где имеет хождение "африканский франк" под контролем Франции и свободно действуют французские войска.

Как правило, примерно один из десятков или сотен подобных инцидентов становится достоянием гласности. В этих случаях - и то под давлением международной общественности - западных военнослужащих в итоге "сдают", пусть и весьма неохотно.

Причины подобной мягкости очевидны. Западные страны в подавляющем своём большинстве имеют много сотен лет колониальной истории. Колониализм, в значительной степени обеспечивший экономическое преимущество Запада, по определению предполагает использование силы и права против слабых и бесправных. Избавиться от "бремени белого человека" в сознании, изменить отношение к жителям "третьего мира" и признать их за равных - было бы нелегко, даже если бы на Западе ставилась такая задача.

Однако она не ставится. @
promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
А в метрополии, наоборот, нет управы на уроженцев колоний...
Да уж - "все смешалось в датском королевстве" и не только в датском(