Стыдный ЕС. О свободе слова и независимости судов в ЕС

Европейский суд общей юрисдикции по итогам заседания в Люксембурге постановил сохранить действие ограничительных мер Евросоюза, введённых в отношении генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва.
Из опубликованного решения следует, что суд постановил отклонить иск Киселёва на снятие санкций.

Отмечается, что суд отверг все основания для отмены санкций, которые привёл истец.

ЕС ввёл персональные санкции против Дмитрия Киселёва 21 марта 2014 года в связи с ситуацией на Украине. Данные меры предусматривают запрет въезда на территорию ЕС.

22 мая 2015 года Европейский суд юстиции принял к рассмотрению иск Киселёва к Совету ЕС. @

Единственная вина Киселева в том, что он говорит неприятные для ЕС вещи в своем эфире. Он в конце концов журналист! Разве можно его за это подвергать давлению, как-то наказывать? И как суд в Люксембурге смог найти основания для законности этих "санкций"? Права человека как-то зависят от национальности?! Стыдный ЕС.
promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
А в чем разница и где граница? Против ФоксНьюс и СиЭнЭн вводить санкции или нет?
Пропаганда - распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе намеренно искажённых и вводящих в заблуждение, для формирования общественного мнения или иных целей.
Вот чем занимается киселев а до него доктор Геббельс. Ложь, повторенная много раз, становится правдой - главный принцип киселевТВ, аналогично гитлеровской пропаганде.

Edited at 2017-06-15 02:42 pm (UTC)
И пример у тебя есть? Давай бомбани намеренно искаженным фактом.
А зачем ему богомерзкий ЕС? Чего в России не сидится?
А справедливость? Равенство? Братство? Права человека? Свобода слова? Дружба народов, в конце концов?!
Ему не хватает этого в России? Или у нас нет справедливости, равенства, прав человека, дружбы народов? Вы какой-то сторонник Навального получаетесь...
Конечно ему не хватает в России, потому что вокруг России недемократические государства. Вы знаете вообще значение прав человека в системе права ЕС? Я вам расскажу - это тот стержень на который надеты все страны ЕС. Их кроме признания незыблемости прав и свобод человека ничего в правовом смысле не объединяет. И все это ложь и передергивание. Конечно ясно было еще в момент агрессии НАТО против Югославии. Но черт подери? Как так? Ладно США с их замшелым шовинизмом. Сущуствуют люди двух сортов в ЕС, точнее даже трех. Если делить на два сорта - это граждане ЕС и не граждане ЕС, к ним требования соблюдения прав человека совершенно диаметрально противоположны. Если на три - то это старый ЕС, новый ЕС и все остальные. Нового ЕСа тоже есть свои изъятия. Например прибалтам не очень рады кое-где и совсем этого не скрывают. полякам дали по губам, когда они бухтели против Северного потока, болгарам, когда они бухтели за Южный поток. Как человек давно и глубоко восхищявшийся европейской демократией я чрезвычайно разочарован. Это миф.
Не очень понял, при чем тут Киселев? Он постоянно ругает ЕС и Запад, зачем же он туда рвется? Вот я не рвусь.
Он же не рвется. Он только продемонстрировал лицемерие европейских ценностей.
В чем лицемерие? Они имеют право не допускать к себе некоторых лиц. И мы имеем право.
Совершенно верно! Но не должно быть дискриминации, ведь верно? Единые возможности для всех. И уж точно не должно быть дискриминации, нацеленной на ограничение свободы слова. Даже если это слово кому-то не нравится.
Всмысле какая? Всех пускать, а российского журналиста, оппозиционного Брюсселю - не пускать. Это дискриминация.
Не всех пускать. ЕС - не проходной двор, чтобы туда попасть, надо соответствовать законам и правилам.