Минфин желает, чтоб нам настала демографическая «хана»

Иначе с какой целью ведомство Силуанова усиленно лоббирует ограничение выплат материнского капитала?

А ведь сегодня только Путин на Прямой линии однозначно сказал, что нужно не только сохранить выплаты по материнскому капиталу, но и просто необходимо разработать нормальную схему выплаты детских пособий. То, что пособие на ребенка от 1,5 до 3-х лет сейчас составляет от 50 до 200 рублей в месяц, это не просто кошмар, это просто ппц((

С учетом того, что уже сейчас в России начинает демографический спад из-за того, что в 90-х резко упала рождаемость, он только усилится, если государство откажется от существующей системы поддержки материнства. А это обязательно случится, если предложение Минфина о переформатировании практики выплаты материнского капитала будет реализовано.

Что в итоге предлагают «специалисты» Антона Силуанова?

А предлагают они, начиная с 2019 года, выплачивать материнский только в тех регионах, где уровень рождаемости ниже среднего по России, а также в регионах с естественной миграционной убылью населения. Причем, рассчитывать на поддержку смогут только те семьи, чьи доходы после рождения второго ребенка падают ниже уровня, равного 2,5 прожиточным минимумам.

Оставляет надежду на то, что этот маразм не будет реализован тот факт, что пока Минфину оппонирует социальный блок правительства – например Минтруд предлагает продлить ныне действующую программу до 2023 года, сохранить дополнительное денежное поощрение женщин, родивших второго ребенка до 30 лет, а также значительно увеличить пособие по уходу за ребенком женщинам, которые рожают до 25 лет.





Окончательно этот межведомственный спор должен решиться сегодня, 15 июня, на совещании у президента. Надеюсь, что Путин не подведет и не свернет с линии социальной поддержки материнства.

Факт, что в большинстве случаев главным препятствием для деторождения являются низкие доходы, а также плохие жилищные условия. Решив эти проблемы, и увеличив пособия по уходу за ребенком хотя бы до прожиточного минимума, можно получить качественный рост рождаемости, что будет лучшей профилактикой абортов.

С 2006 года, когда в России была введена программа выплат материнского капитала, рождаемость в России, по данным Росстата, выросла с 1,31 до 1,75 ребенка на одну женщину в возрасте от 15 до 49 лет. По мнению директора Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Лилии Овчаровой, поддержка государства ускорила рождение вторых и последующих детей.

Вот что говорит заведующий кафедрой социологии семьи и демографии МГУ Анатолий Антонов:

«— Если выплаты материнского капитала будут как-то ограничивать или совсем отменять, это будет большая ошибка. Маткапитал и пособие на детей, которые действуют в последнее десятилетие, компенсируют, хотя и частично, не полностью, ухудшение душевого дохода семьи и жилищных условий при рождении детей. Поэтому прежде чем говорить о какой-либо демографической политике, надо добиться того, чтобы рождение ребенка не ухудшало материальные условия жизни в семье. Это экономическая, а не демографическая категория. Надо этого добиваться.»

И еще:

«— В предстоящие десять лет у нас наполовину сократится репродуктивный контингент. Женщины самого «рожательного» возраста: от 24 до 35 лет. Тогда неизбежно начнет падать коэффициент рождаемости. Поэтому уже через 3−4-5 лет у нас будет очень заметная убыль населения. Просто те люди, которые предлагают отменить маткапитал, абсолютно не знают, что у нас сейчас происходит с демографическими процессами. Надо это демографическое невежество в экономических министерствах ликвидировать. Это огромная беда.»

Очевидно, что основа любого государства это большая крепкая семья, так что с учетом предполагаемого демографического спада, нужно начать стимулировать в обществе потребность в рождении третьего ребенка, как минимум, то есть реализовывать дополнительные меры поддержки материнства, а не отменять существующие выплаты.

И интересно мнение Антонова к теме так называемого «профессионального материнства»:

«— Со времен Адама Смита капитализм не платит за детей - работник с десятью детьми и с одним ребенком получает одну и ту же зарплату. С этим пора кончать. И первый шаг в этом направлении — превращение материнства в профессию.
Ведь, мать не сидит дома с детьми, а работает с ними. Она и нянька, ухаживает за детьми, и воспитательница в детском саду, и учительница даже. Поэтому будьте добры среднюю зарплату ей обеспечить. Это резко поднимет престиж материнства и семьи вообще. Воспроизводство детей — это огромный вклад в благосостояние страны. На этом и надо сфокусировать всю политику. Иначе наступит демографическая «хана»
.

Даже если мы оставим материнский капитал, мы все равно вымирающая страна — к концу столетия у нас останется половина от нынешнего населения. Так, к 2025 году число молодых женщин уменьшится по сравнению с 2010 годом почти в два раза. Суммарный коэффициент рождаемости даже в нынешней сравнительно благоприятной ситуации составляет 1,7−1,8 ребенка на одну женщину. Причем он будет уменьшаться. Но для простого воспроизводства населения нам нужно 2,15, а с учетом особенностей нашей демографии — 2,4. Поэтому здесь нужны радикальные меры.
Нужно совершенно пересмотреть всю демографическую политику и сделать ставку на многодетную семью, а не на каких-то отдельных простимулированных детей. Математика и статистика неумолимо задает простой демографический императив: у нас через двадцать лет половина семей должны быть многодетными. Ничто другое нам уже не поможет. Пора перестать фантазировать, четко осознать эту цель и наметить демографическую стратегию. А пока мы видим такие локальные стычки в правительстве, которые ничего не решают.

К тому же премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая весной в Госдуме с отчетом правительства и затем в Петербурге, заявил, что готовится госпрограмма по стимулированию первого ребенка, первых рождений. Вот реальная демографическая политика государства, которую иначе, как преступной назвать нельзя. Чтобы Россия вышла на базовую воспроизводимость населения, нам нужно стимулировать рождение четвертого ребенка. Это должно стать национальной идеей. Именно на эту цель консолидировано должны работать и Минфин и социальный блок, а не вести разговоры про мнимую экономию, путем сокращения расходов на поддержку материнства и детства.
@


promo goodspb июнь 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай…
Рождаемость деньгами (пособиями) сложно спасти. Это целый комплекс мероприятий.
Людей пугает отсутсвие медицины и фактически платное образование. Не говоря уже о том что большенству не доступна покупка жилья.
Так никто и не говорит что спасение только в этом.. Но дать по рукам еще и этой поддержке - будет еще хуже(
ИМХО: Материнский капитал влияет на рождаемость в приделах статистической погрешности.
У меня четверо детей, не потому что есть "поддержка" государства, а потому что она отсутствует :-), т. е. это мой пенсионный фонд.
Хочет к Улюкаеву этот контрацептив. Они из одной банды и этот, как его, мудака, о, Кудрин. Вешать их пора.
Согласна.. Или хотя бы сажать.. ну или как минимум - снимать с должностей(
Улюкаев дозвизделся, не уяснили. А снять его не так просто, непосредственно он подчиняется Димону, а не Путину. Ну хоть пожурил бы публично.
Ну я считаю, что когда есть желание, возможности найдутся быстро, тем более у Путина)
Да, нелегко ему, как канатоходец, все балансирует. С одной стороны банда либеральных негодяев, поддерживаемых западом, с другой - реальность. Думпю, к концу следующего срока он таки этот либеральный противовес сбросит.
Хотелось бы верить... но сдается мне что он не пойдет на следующий срок((
на кой путину и сокурсникам его эти проблемы милсдарь?
или реально думаете там кого то волнует демография?
Я реально думаю, что меня не волнует, что думаете вы) И это неоспоримый факт!
?
Демографическая хана нам настала в 60-е годы прошлого века.
4 аборта на каждую тварь женского пола - впереди планеты всей.
+100

Нужны смертные казни за аборт. Причём как "мамашкам" так и "врачам" которые этим будут промышлять подпольно.
А что делать с несознательными мужиками, которые делают ноги, когда "тварь женского пола" вдруг оказывается беременной?
Твари нужно раздвигать рогатку только мужу.
Вот и всё.
Видите, как просто?
Не смотря на то, что определение "твари" меня, конечно, коробит, с ответом согласна полностью))
А вот приличия соблюдать, хотя бы на публике, не помешало бы и вам и вашему единомышленнику...
"с ответом согласна полностью))" - редкость для вашего пола.

"не помешало бы" - спасибо за совет.
Не знаю, как бы я без него жил.
"Не знаю, как бы я без него жил."
так же бы как и сейчас - хамом...
Ну может и не казни сразу.
Но то, что их нужно квалифицировать как убийство находящегося в беспомощном состоянии - это однозначно да.
И наказывать в соответствии с действующим УК.
И врачей, вы совершенно правы, и мамаш.
Сколбко детей от тварей эк ского пола вы готовы обеспечить, как не тварь мужеского полу?)))
Если птддержать хорошо, то многие кинуться рожать, и не по одному. Банально станет жалко денег. Поэтому будут кидать для поддержки штанов-не более. Это не союз, в капитализме ребенок-конкурент.
"С 2006 года, когда в России была введена программа выплат материнского капитала, рождаемость в России, по данным Росстата, выросла с 1,31 до 1,75 ребенка на одну женщину в возрасте от 15 до 49 лет."

А вот тут разбираем подробно. 1,75 - это общая статистика РФ, в которую входят 20% нерусского населения имеющие отличные демографические и прочие показатели от русского народа. Если говорить о РУССКОМ НАРОДЕ, то его показатель 1,2-1,3 в зависимости от региона. Тоже самое со странами ЕС, где показатели стран 1,5-2,0, но если вычесть демографию черножопых из неё, то там будет 1,0-1,3. Точно такие же показатели в странах Восточной Азии в Южной Корее и Японии, которые являются абсолютно мононациональными странами и не имеют миграционных программ, поэтому статистика страны там равна статистике титульного населения в отличие от стран Европы. Проще говоря во всех развитых и феминизировавшихся странах демография крайне низкая. Решить демографический вопрос НЕЛЬЗЯ выплатами никаких капиталов. Потому что 1. женщины не рожают потому что НЕ хотят, а не потому что условия плохие, поскольку наше время - время эгоцентризма и люди хотят красиво жить без прицепов и ответственности; 2. феминизм и гиноцентризм развитых государств фактически разрушил институт семьи и систему воспитания. Абсолютно всеми исследованиями во всех странах давно доказано, что отсутствие отца в семье как главы семьи приводит к тому, что "дети матерей" или дети, где мать - глава семьи показывают результаты ВО ВСЁМ в 1,5-2 раза хуже, они менее ответственные, они не целеустремлённые, они апатичные, они с искажёнными гендерными установками. Мальчики - не мужчины, а девочки - развращённые и эгоистичные с детства привитой мизандрией от матери-рсп.
В Европе очень распространён стереотип будто Азия - патриархальный регион. Это не так, поскольку азиаты живут по принципу культа карго и они полностью копируют поведение белых людей. Патриархальное общество - это не где мужчина работает, а женщина варит борщ. Патриархальное общество - это где мужчина глава всего и его власть подкреплена не только общественным мнением, но и законами, т.е. мужчина может как не давать развод жене, так и забрать детей, он может не платить алименты или имеет возможность контролировать их, он устанавливает правила в семье и он управляет бюджетом семьи. Это просто выражаясь, но понятно чтобы было. В Азии ничего этого нет. В Азии точно такой же матриархат и гиноцентризм как в Европе и Америке. Он выгоден капиталистам и политикам. Капиталистам он выгоден тем, что женщины имеют свойство тратить в разы больше мужчин на рынке и они составляют около 80% потребителей товаров. Уже только поэтому политика фактически устранила мужчину из семьи забрав у него власть в семье и возможность распоряжаться бюджетом. В семьях, где глава сильный мужчина деньги имеют свойство скапливаться на стратегические планы, а в условиях экономики потребления - это как быть евреем в нацисткой Германии, т.е. преступление! Женщины в силу отличного от мужчины строения мозга не имеют стратегического мышления (поэтому нет знаменитых женщин военных и в шахматах женщины проигрывают мужчинам), а способны мыслить лишь сиюминутно, т.е. женщины хорошо справляются только с задачами которые непосредственно перед ними, а думать и планировать лет на 10 вперёд для них крайне трудно и большинству просто не удаётся. В результате женщина - это просто транжира. К тому же она зачастую неспособна сказать своему ребёнку - "НЕТ!". Поэтому деньги у матерей просто не задерживаются. Отняв у мужчины все рычаги управления семьёй и предав их женщине государство таким образом устранило мужчину из семьи и процесса воспитания детей. Матери воспитывают очень избалованных и инфантильных детей. Те вырастают такими же транжирами как их мамани и в итоге получаем идеальную систему для экономики потребления. Мужчину сделали просто финансовым рабом женщины и детей. Пирамиду "Муж - Жена - Дети" поменяли на "Дети - Жена - Отец". Так же "семья" невыгодна экономике потребления тем, что одинокие люди, люди боящиеся ответственности и инфантильные (мамкины дети) тратят на рынке больше чем даже рсп-шки. Те, кто думают что дети - двигатель экономики сильно ошибаются, потому что совокупные рынки для взрослых но одиноких людей МНОГОКРАТНО превосходят рынки для детей.
Политике же выгодно такое общество тем, что оно фактически кастрировано. Мужчины без отца или с отцом, который вырос без отца (т.е. коврик в семье у жены под ногами) вырастают ментально кастрированными и неспособными на борьбу. Они боятся даже дубинки омона и суток в сизо не говоря уже про то, чтобы устраивать перевороты. Такие "мужчины" фактически баборабы и олени, которые вертятся вокруг мокрощёлки как хвост у бешеной собаки, т.е. ничтожества, которые попадают в капкам матриархата и в дальнейшем задавливаются законами гиноцентрических государств и блядством женщин, когда те отнимают у них всех их ресурсы и потом выкидывают как блохастую собаку на улицу посадив на алименты. Мужчины просто раздавлены. А неспособность подавляющего большинства женщин (не всех, но большинства) воспитать сильное потомство и передать ему наследство не позволяет "черни" обживаться капиталом и имуществом, что в перспективе освобождает правящий класс от страха конкуренции с разжиревшим населением, поскольку попасть наверх без капитала и имущества в виде бизнеса или т.п. просто НЕВОЗМОЖНО. А когда каждое новое поколение начинает если не с нуля, то около нуля, то это идеальная система вайпа, позволяющее беззаботно существовать капиталистам и политикам.
Поэтому НИКТО в мире не борется за демографию. Её невозможно повысить в рамках МАТРИАРХАТА и ГИНОЦЕТТРИЗМА даже маткапиталами. Когда у женщины власть - она рожать не хочет, рожая одного чисто для себя в целях консервы или алиментного рычага. Поэтому демографической вопрос стали решать посредством мигрантов. С этой же целью ломают национальное самосознание и идентификацию, т.е. русский или немец это не этнокультурное понятие, а гражданское. Проще говоря элитам просто насрать кем править, главное чтобы у них была чернь что их кормит и голосует за них. А если погибнут целые народы и культуры - насрать. Происходит ЗАМЕЩЕНИЕ населения в Европе по обе стороны, на западе и на востоке. Мигранты - это не мультикультурализм, это замещение вымирающего белого населения в рамках матриархата. Россия точно так же заселяется черножопыми как и ЕС. И вообще Россия падёт первой, как обычно.

Edited at 2017-06-15 05:00 pm (UTC)
"Россия падёт первой, как обычно" - нет.
Наоборот, здесь останется заповедник.
Надеюсь.
Я под этими словами имел ввиду то, что мусульман в России по отношению к титульной нации гораздо больше чем в ЕС. В ЕС 16 млн мусульман, а в РФ 25, хотя коренных не более 3-4 (Кавказ и частично Татарстан). Но только в ЕС 508 млн население, а в РФ 147 из которых русских около 110. Т.е. мусульмане фактически 1/4 населения по отношению к русским. Поэтому уже многие пишут, что к 2040-2050 население РФ будет на 40-50% мусульманским. За последние 100 лет численность мусульман выросла со 150 млн до 1.2 млрд, т.е. на 800%, а насколько выросли русские в численности и вообще европейцы? В 1,5-2 раза. Демографический сбой происходит тогда, когда на каждых 100 мужчин в возрасте 40-44 лет приходится меньше, чем 80 мальчиков в возрасте от 0 до 4 лет. В Германии это соотношение равно 100/50, а в секторе Газы - 100/464. И поэтому мы сегодня наблюдаем замещение населения европейских стран на цветное из Африки и Центральной Азии.
В условиях матриархата европейских народов и гиноцентризма европейских государств остановить гибель европейский цивилизации просто невозможно. А тем временем в Питере открыли движение мужчин-феминистов. Ппц. Движение породистых оленей или же просто агентов госдепа это.

Edited at 2017-06-16 03:32 pm (UTC)
Да, ситуация действительно катастрофическая с этим не поспоришь(( А насчет мужчин феменистов в Питере можно подробней?
Мнение т.н. специалистов давших свои комментарии по поводу отмены маткапитала лишь говорит об их некомпетентности. Несут просто чушь.
Силуанов прав.
Сейчас второго начинает рожать поколение, зачатое под "Royal" и созревавшее на "Йаге". Если уж на то пошло, то в государственном масштабе ему бы уместнее не маткап, а наоборот доплачивать за аборты.