Шнур-герой, изменивший Питер?

                                           
В культурной жизни Петербурга произошло событие, практически незамеченное жителями города. А ведь это событие позиционировалось как выборы самых знаменитых людей города Санкт- Петербурга. Правда, и организует это мероприятие, называемое ежегодной премией «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» либерально-глянцевый журнал «Собака.ру», известный лишь околобогемной питерской публике.
«Собака.ру» считает, что это единственная в городе премия, «которая исследует и каталогизирует славные и замечательные дела жителей города на Неве.» ( в области искусства, кино, спорта, науки, социальной сферы, бизнеса или моды).
В этом году к традиционным номинациям «Премия «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» прибавились еще две, и в одной из них ( с весьма пространным названием) победил Сергей Шнуров, лидер небезызвестной группировки «Ленинград».

Shnurov-KV-horizontal-low-RGB-2804.png



А номинация эта называется  «Герой, который меняет город». Как же изменил наш город Шнур?
Видимо, по замыслу организаторов премии, Санкт-Петербург изменил хит « В Питере-пить!».                                 Можно подумать, до этого призыва здесь жили сплошь трезвенники и язвенники. Еще интересней, кто участвовал в появлении новой номинации.
Это  инновационноя система нагревания табака IQOS. Что за зверь такой?

Вот что они про себя пишут: « Технология, которая применяется в iQOS, создана в центре исследований и разработок "Филип Моррис Интернэшнл" (ФМИ) в Швейцарии. В ее основе – процесс нагревания табака без горения или тления, в результате чего образуется "табачный пар" (аэрозоль).





"Мы рады объявить об открытии флагманского IQOS в Санкт-Петербурге, что позволит предложить революционную альтернативу курению сигарет», — рассказал Бертран Бонвин, президент аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси.
В честь открытия в Санкт-Петербурге, которое символически совпало с днём города, 27 мая 2017 года IQOS приглашает своих потребителей в зону бренда на шоу группировки «Ленинград»





 Ну, в общем, понятно, как Шнур победил в этой номинации…

Правда, иногда жители города огорчают своего земляка Сергея Шнурова. Всем известный любитель денежных знаков как-то упустил из под своего контроля торговцев всякими сувенирами. По подсчетам «Фонтанки.ру» ,только в центре города порядка 40 точек торгуют футболками с физиономией Шнура и слоганами из песен «Ленинграда» .   «Оборот каждой точки от товара с фразами песен – под 1,5 млн рублей в месяц, а с момента выхода хитов «В Питере — пить» и «Экспонат» – почти 20 млн."   http://www.fontanka.ru/2017/06/20/085/                                                И это все мимо кармана  «Героя, который меняет город».

09164611.994664.339.jpg



Может, поэтому сам герой номинации не явился на церемонию вручения премии, а поручил принять ее своего друга( с некоторых пор) Александра Невзорова. Который, кстати, сам стал победителем в другой новой номинации - «Лидеры мнений». (ну понятно, лидером чьих мнений стал Александр Глебович, судя по одной московской радиостанции, где он прочно прописался).



Кстати, Шнуровскую премию в виде статуэтки, Глебыч по поручению победителя отдал режиссеру Анне Пармас, которая снимает клипы для «Ленинграда».
Такая вот загогулина, понимаешь… (с)



Оригинал взят у boristayskey в Шнур-герой, изменивший Питер?
promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
Шнур - отстой, так же как и Невзоров(((