Предать анафеме...

Поклонская: посмотревших "Матильду" прихожан отлучили от причастия  на 6 месяцев . Об  этом сообщает РБК. Она также в очередной раз раскритиковала еще не вышедшую киноленту. "Этот фильм признается церковью хулой на дух святой", - заявила Поклонская, добавив, что не собирается смотреть его в Госдуме. Там состоится показ картины для депутатов, когда она будет готова.


http://www.rbc.ru/society/21/06/2017/594a43609a794777237c25d7?

Кроме того, Поклонская отметила, что упрек "не смотрели, а осуждают" для ситуации с фильмом Учителя не подходит.
"Для того чтобы сформировать и выразить отношение к этому фильму, отнюдь не требуется его просматривать. Поскольку сама заявленная тема, основанная на нечистоплотных слухах, является заведомо провокационной", - сказала депутат.
Режиссер "Матильды" Алексей Учитель в беседе с РБК пояснил, что слова Поклонской о закрытых показах - "полное вранье".
"Рабочую версию фильма никто, кроме представителей власти, не смотрел. Сам фильм еще не готов", - пояснил кинематографист. Он также уточнил, что единственным представителем РПЦ, посмотревшим "Матильду", был председатель отдела внешних связей церкви митрополит Волоколамский Иларион.

Если Поклонская собирается отлучать от церкви посмотревших фильм, то что тогда ждёт самого Алексея Учителя ?! Может быть суд инквизиции ?!

Хотя у нас её нет, этой самой инквизиции. Иначе бы пятки Учителю поджарили бы, а Наталья Владимировна запротоколировала бы его чистосердечные показания. Всё бы рассказал голубчик, никуда бы не делся. Как умыслил сотворить фильм очерняющий светлый образ Николая, последнего императора. И кто надоумил снять такой фильм ! Может и ещё что умыслил ?! Мало ли каких фильмов может снять порочащих честь особ царской крови ?!

Только вот интересно, а на каком основании Н.Поклонская решает вопрос отлучения от церкви кого-бы то ни было ?! Она кто в иерархии церкви ?!

Вот что сообщили по этому поводу в синодальном отделе РПЦ:

Русская православная церковь прокомментировала заявление депутата Госдумы Натальи Поклонской об отлучении от причастия прихожан, смотревших фильм "Матильда", передает "Интерфакс". Руководству РПЦ ничего не известно о такой практике. "У нас нет информации об участии верующих в закрытых показах "Матильды" и их отлучении от причастия", - сказал он.

Оригинал взят у amarok_man в Предать анафеме...

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 364
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
предлагаю в очередной раз объявить войну финляндии - финны с радостью показывают в хальсинки дом, где полковник романов уединялся с балериной...)))
а вообще няша уже задолбала со своими бреднями. девочку можно вывезти из деревни, а вот деревню из девочки увы нет...
А почему "очередной"? Разве Россия ранее объявляла войну Финляндии?
могу еще 1808 год вспомнить, мы тогда в основном с финским ополчением воевали)))
а инцидент в майнила крайне мутен, кто там стрелял уже не установить

Edited at 2017-06-23 08:46 am (UTC)
Я не про мутность Майнильского инцидента (хотя он вполне прозрачен) а про то, что войны финнам СССР тогда НЕ объявлял.

И в 1808 году Финляндии тоже никто войны не объявлял, по причине отсутствия такого государства
в 1808 году, в отличие от всех предыдущих войн со швецией, мы в первую очередь воевали с финским ополчением, не всегда удачно, а не с кадровыми шведскими частями.

Вечером 29 ноября финляндский посланник в Москве Аарно Юрьё-Коскинен (фин. Aarno Yrjö-Koskinen) был вызван в Народный комиссариат иностранных дел, где заместитель наркома В. П. Потёмкин вручил ему новую ноту. В ней говорилось, что, ввиду сложившегося положения, ответственность за которое ложится на правительство Финляндии, правительство СССР признало необходимым немедленно отозвать из Финляндии своих политических и хозяйственных представителей. Это означало разрыв дипломатических отношений

Как говорилось в официальном сообщении, «по приказу Главного Командования Красной Армии, ввиду новых вооружённых провокаций со стороны финской военщины, войска Ленинградского военного округа в 8 часов утра 30 ноября перешли границу Финляндии на Карельском перешейке и в ряде других районов».

войну все же объявляли
да нет же. Ты ведь сам все процитировал - отзыв представителей был, и приказ перейти границу был.
Объявления войны не было. Ни в 1939, ни, тем более, в 1808
Конфликт двух сект

Но в целом одобряю Поклонскую. Не разделяю ее убеждения, но она - единственный, кто пытается ввести в какие-то рамки наших креаклов, привыкших снимать фильмы про собственные фантазии и любой бред, защищаясь слоганом "художник так видит".
есть мнение, что мадам просто фильм пиарит))) а киношка судя по трейлерам ни о чем
По третьему закону Ньютона они оба друг друга пиарят, но это скорее следствие.
По трейлерам не сужу :)
но не думаю, что няша платит деньги учителю, а вот обратный процесс вполне возможен
Возможен теоретически, но на практике вряд ли, слишком велик риск подставы, да и не такой уж олигарх этот режиссер, чтобы депутатов и прокуроров покупать.
но кино то он на что то снимает. а бабло надо отбивать...
Учителю что, снимать больше нечего кроме как копаться в частной жизни
двух людей.