Новогодние каникулы-взять и отменить

Депутаты КПРФ, включая лидера партии Геннадия Зюганова, внесли в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается отменить новогодние каникулы. Документ опубликован в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.


Об этом пишут на сайте издания "Газета.ру"

В документе уточняется, что статус нерабочих праздничных дней в России должны иметь: 31 декабря, 1 января (как новогодние праздники); 7 января (Рождество Христово); 23 февраля (День защитника Отечества); 8 марта (Международный женский день); 18 марта (день воссоединения Крыма с Россией); 1 мая (праздник весны и труда); 9 мая (День Победы); 12 июня (День России); 4 ноября (День народного единства); 7 ноября (день Великой Октябрьской социалистической революции).
Предлагаемые изменения, поясняют депутаты, «обусловлены практикой трудовых отношений и рядом политических событий в истории России».
Авторы добавляют, что если 31 декабря будет нерабочим днем, то россияне смогут «спокойно подготовится к встрече Нового года без затрат рабочего времени, что имеет место в настоящее время». Кроме того, депутаты подчеркивают, что по вопросу упразднения новогодних каникул поступает много писем от граждан, которые в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере.

..........................

То что, длительные новогодие "каникулы" сказываются на з\плате рабочих, то общеизвестно. И рабочие совсем не в восторге были от таких длинных вынужденных выходных. В январском семейном бюджете от праздничных трат и уменьшенной зарплаты появлалась ощутимая брешь.

А вы как считаете, нужно ли уменьшить количество выходных и праздничных дней ?!

Оригинал взят у amarok_man в Новогодние каникулы-взять и отменить

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…