Дуров достойно ответил на угрозы Telegram

"Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram. Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive" @


Фото vesti.ru

Тут нечего добавить, он прав. Альтернативой Telegram могут быть сегодня только мессенджеры прозрачные для АНБ. Достойный ответ. Мне нравится этот парень.

promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
===Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive".===
А шо такога?
Тайный ход карт в этом и заключался.
Под патриотический балалай мизер по сдаче родины стратегическому противнику проходит почти неловленым.
Насколько мне известно Ватсапы и Вайберы по запросам ФСБ предоставляют информацию.
А в чем достоинство ответа? От него требовали предоставить данные о компании, управляющей мессенджером, как требуется по закону. Все, даже те же американцы предоставили. А он чем лучше? Тем более, что даже те же американцы утверждали что террористы готовили свои акции через Telegram.
То, что он не уважает российские законы это достоинство?
Каким образом закон о предоставлении данных о компании, управляющей мессенджером влияет на безопасность страны? А вот отказ от его выполнения это намек на то, что компания эта сомнительная или просто на глупость Дурова. И ему правильно ответили, что он нейтрален по отношению к террористам. Это реально так.
Но я не буду с вами спорить, думайте как хотите.
порнспайснадзор уже обидеться успел:
"Если говорить по существу ответа Павла Валерьевича, я должен сказать, что он, к сожалению, нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его менеджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram"
МНЕ НРАВИЦА ЭТОТ ПАРЕНЬ

Нуачо, для борцунов с режымом этого аргумента вполне достаточно. Даже элитарно, ЕВПОЧЯ.

А то, что "этот парень" не способен соблюдать законы - так это только прибавляет шарма.
Согласен с Вами. Озаботился нашими чинушами.) Пусть о них ФСБ думает. "Я русский! Мне бабло, а не пиндосам!" Если ты патриот, то серверы домой и соблюдай русские законы. Умник хренов.
Другие аргументы есть? 2.5 года трезв, в отличии...*)