Дуров достойно ответил на угрозы Telegram

"Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram. Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive" @


Фото vesti.ru

Тут нечего добавить, он прав. Альтернативой Telegram могут быть сегодня только мессенджеры прозрачные для АНБ. Достойный ответ. Мне нравится этот парень.

promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
===Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive".===
А шо такога?
Тайный ход карт в этом и заключался.
Под патриотический балалай мизер по сдаче родины стратегическому противнику проходит почти неловленым.
Насколько мне известно Ватсапы и Вайберы по запросам ФСБ предоставляют информацию.
уделал. Но увы, ему придется уйти с российского рынка. Против него лоббисты американских интересов и именно они принимают сейчас законы в стране.
Пока меры к конечным пользователям не применял никто. Общественная опасность даже ниже чем при пиратсве.
да много чего можно, но пока не применялось. Хотя киберпартизанские войны неизбежны если глобальный доступ в этернет не придет раньше и не поставит крест на безумии чиновников в их желании все регулировать.
Оснований для штрафа не будет, надо закон продавливать тогда административный кодекс, а это нет.
Плюс засечь - тоже проблема, надо будет привлекать людей и средства, это деньги.
Проще в гугл-плей капнуть, они вычеркнут телеграмм для русских, потом обновления пойдут - через гуглплей обновления не пройдут. Всё, не работает. А искать apk дистрибутив, чтобы поставить программу у которой в контактах будет 1-2 человека - нафиг надо.
Вот и вся процедура. Так уже отключали какие-то мессенжеры и рацию для дальнобоев.
да есть способы, тут в другом заморочка. Он по факту пригорозил, что сольет все данные не только в РКН, но и в АНБ. пусть думают.
И что в этом такого?
Через телеграм передавали секретные данные? Что он сольет - что вася рыбкин имеет такой-то номер телефона и у него в контактах такие-то люди?
Ну этим гугл владеет, с приходом андроида, плюс сотовые операторы пишут разговоры за несколько последних лет хранят.
Короче напугал ежа голой жопой.
а вот не факт, раз так дерзко себя ведет значит поймал и готов подсекать
Для Дурова это бабло, из 100 млн пользователей телеграммом 6 миллионов из России.
Откажется от России - останется 94 млн пользователей. Начнет сюсюкаться с РКН - сколько иностранных пользователей отвалятся, узнав что их теперь может читать Россия? Как бы не дохрена.
логично, на это тоже расчет. Но он бы конечно хотел и тут рынок сохранить пообещав не сливать инфу американцам.
Российский рынок незначителен, перспектив никаких, да еще с этими бесноватыми жуликами, которые все интернет хотят запретить. Проще вообще не связываться, разорвать все контакты и забыть как в страшном сне.
ну посмотрим чем закончится, всей информации в СМИ не дадут, там грызня на более высоком уровне
А в чем достоинство ответа? От него требовали предоставить данные о компании, управляющей мессенджером, как требуется по закону. Все, даже те же американцы предоставили. А он чем лучше? Тем более, что даже те же американцы утверждали что террористы готовили свои акции через Telegram.
То, что он не уважает российские законы это достоинство?
именно так. Его тезис в том, что закон несет угрозу безопасности страны.
Каким образом закон о предоставлении данных о компании, управляющей мессенджером влияет на безопасность страны? А вот отказ от его выполнения это намек на то, что компания эта сомнительная или просто на глупость Дурова. И ему правильно ответили, что он нейтрален по отношению к террористам. Это реально так.
Но я не буду с вами спорить, думайте как хотите.
таким, что после блокировки телеграма все данные переписки российских чиновников и депутатов лягут на стол цру.
Вот то, что он скрывает данные о компании, действительно подозрительно. Скрывает, значит есть что скрывать. Возможно он не так уж и нейтрален к террористам.
террористов в разных странах по-разному определяют, например на Украине ДНР - террористы, а в СШ - Ассад считается террористом. По каким законам дурову террористов считать за террористов?)
Ответ простой. Если он отказывается предоставить данные о компании российским властям, т.е. отказывается от сотрудничества с властями, то террористов, готовящих теракт в России он за террористов не посчитает.
А то что он плел о ЦРУ и данных чиновников это пустая болтовня. О том что Telegram нейтрален в отношении России известно только с его слов. А доказательства он отказывается предъявлять. И это уже само по себе доказательство.
да ничего никому не предъявят, схемы офшоров выведут на счета, которые попадут под санкции, вот и весь "закон"
Да вы, оказывается, хомяк Навального.
Идите, разговор окончен.
порнспайснадзор уже обидеться успел:
"Если говорить по существу ответа Павла Валерьевича, я должен сказать, что он, к сожалению, нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его менеджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram"
МНЕ НРАВИЦА ЭТОТ ПАРЕНЬ

Нуачо, для борцунов с режымом этого аргумента вполне достаточно. Даже элитарно, ЕВПОЧЯ.

А то, что "этот парень" не способен соблюдать законы - так это только прибавляет шарма.
Согласен с Вами. Озаботился нашими чинушами.) Пусть о них ФСБ думает. "Я русский! Мне бабло, а не пиндосам!" Если ты патриот, то серверы домой и соблюдай русские законы. Умник хренов.
Другие аргументы есть? 2.5 года трезв, в отличии...*)