В наше время срок за "три колоска"

Когда я говорю "маразм крепчал", каждый раз кажется, что крепчать уже некуда. Но, каждый раз оказывается, что потенциал маразма безграничен.

Фото из свободного доступа.

В Челябинской области полицейскому и женщине грозит уголовное преследование по обвинению во взяточничестве и даче взятки соответственно.

А дело собственно вот в чём. Мадам двигалась на своём Range Rovere с привышением скорости, патрульный ДПС её остановил. На вопрос почему она превышает скорость, женщина давольно грубо ответила, что они с дочерью, которая так же находилась в салоне автомобиля, опаздывают на вокзал встречать отца девочки.
Шестилетней дочери автоледи не понравилось, как мама ответила на вопрос полицейского, она извинилась за маму и протянула инспектору конфету. Сотрудник принял взятку конфету, попросил больше не превышать скорость и пожелав счастливого пути, отпустил.

На следующий день к женщине домой пришли полицейские, обвинив её в даче взятки.

Как оказалось, "вышедший на следующий день коллега, просмотрел запись с видеорегистратора патрульной машины и обнаружил факт передачи некоего предмета(по его мнению — денег) водителем Range Rover своему сменщику, о чем сразу же сообщил вышестоящему руководству". fibster.ru (с).

Как сказано в цитируемом источнике, "эксперты в области права в один голос говорят, что если факт нарушения правил дорожного движения водителем будет доказан, то уже не важно были то деньги или конфета, нарушительница была отпущена взамен материального блага". fibster.ru (с).

На мой взгляд, выше указанные эксперты вовсе не эксперты и даже совсем не юристы, ибо даже студент первого курса юрфака не ляпнет такую чушь. Но как говорится, поживём, увидим.

По данным местных СМИ, случай произошёл 12 июня.

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной

Если у Вас есть интересная, новость присылайте её на мой канал в Телеграмм Voenjur

А так же добавляётесь ко мне в друзья в соцсетях: ВК, ФБ

</div>
promo goodspb september 8, 17:46 359
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Есть такое понятие как малозначительность деяния. Естетсвенно никакого криминала в этом нет. Вот дисциплинарный проступок тут есть.
Это понятно. Поэтому и написал, что эксперты, вовсе не эксперты.