Озеро Тарасовское (Белянское) - одно из самых красивых озер Ленинградской области.

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Озеро Тарасовское (Белянское) - одно из самых красивых озер Ленинградской области.
Ленинградская область богата озерами, у нас их тысячи, и поэтому нас трудно чем-то удивить, но это озеро выделяется среди многих. Во-первых, оно расположено посреди тихого и красивого леса. Рядом нет ни одной шоссейной дороги, редкие автомобили прорываются сквозь леса по запутанным грунтовкам, поэтому здесь тихо, а людей намного меньше, чем в других местах. Во-вторых, в озере - очень прозрачная и чистая вода. По моим наблюдениям, это озеро - самое прозрачное из всех, с ним могут соперничать лишь озеро Блесна в Яппиля или Длинное в Семиозерье, и может быть чуть-чуть озеро Донцо в Волосовском районе, но все ж Тарасовское их скорее всего победит. А еще здесь можно наслаждаться криками чаек, которые отражаются эхом от леса, собирать грибы и ягоды, и просто радоваться чудесной природе.



До Тарасовского озера можно доехать дизелем, идущим в сторону Приморска. Он ходит два раза в день туда и два раза обратно - в летнее время, зимой вроде еще меньше. Дизель отправляется от Удельной в 9.57, в Тарасовское прибывает около 12.00. Состава два - один представляет собой простую электричку, к которой в Зеленогорске цепляют тепловоз, второй - полноценный поезд на дизельной тяге из нескольких небольших, но уютных и современных вагончиков. Прямо у станции можно купаться - подход к воде есть, на дне приятный песочек и пара живописных камушков. Но обычно все уходят влево, где больше простора.



В отличие от похожего озера Блесна - вода здесь теплее. И при этом еще более прозрачная.








В озере очень приятно нырять с открытыми глазами. Особенно подальше от берега, где поглубже. От чистоты и прозрачности воды любой начинает испытывать настоящий восторг! Видно каждую мельчайшую песчинку!





Ну и для всех, кто соберется туда поехать - просьба оставить озеро, берега, лес и свежий воздух - такими же прекрасными, какими они были до вас! Такие озера - наше национальное богатство!





promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…