Первый на острове Русском беспилотный автобус "Матрешка" поедет этой осенью

Серийное производство начнется в конце 2018 года.


Фото sk.ru

Автобус на полноприводном электрическом ходу, полностью автономен и имеет модульную конструкцию. Он предназначен для перевозок не только пассажиров, но и грузов. Трансформируется за 15 минут. Замена ходового модуля позволяет не тратить время на зарядку вообще.


Фото mpark.pro

80 процентов комплектующих будут производиться в России. Кроме того, он интерактивен, специальное мобильное приложение позволяет контролировать время прибытия, маршрут. Специальное приложения разработано и для сервисных служб.

24 часа в сутки, 365 дней в году, без сна и отдыха может перевозить пассажиров и грузы. Не нанося вреда окружающей среде, идеально соблюдая правила дорожного движения. Будущее наступает здесь и сейчас. В России.


Фото arhano.ru

Власти Парижа запустили в городе две беспилотных «маршрутки» на электротяге. Пока это эксперимент, но если опыт окажется удачным, направление планируют развивать.

Оба автобуса ходят по маршруту между Лионским вокзалом и вокзалом Аустерлиц в 13-м округе Парижа. Беспилотники двигаются по выделенной линии, разделенной с другим транспортным потоком жестким барьером. Машины марки EZ10 произведены французской компанией Easymile.
В 2016 году аналогичный беспилотный автобус начал курсировать в столице Японии — Токио. Недавно похожие машины (но другой марки) появились на улицах Лас-Вегаса (США).

Каждый Easymile EZ10 оснащен лазерными дальномерами (лидарами) и многочисленными камерами, установленными по всему периметру, чтобы предотвратить столкновения с людьми и машинами. У автобусов нет не только водителя, но и ярко выраженной передней или задней части: прибыв к месту назначения, такой шаттл может, не разворачиваясь, сразу же двинуться обратно, подобно вагону фуникулера. Салон беспилотного автобуса вмещает 12 человек, скорость движения — 25 км/ч. @


promo goodspb september 8, 17:46 446
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
ржу, сначала в 2016 году обещали, потом в 2017, теперь в 2018. Ну а что у нас в других странах? С 2015 эксплуатируются минимум в 4 странах
так чьи это проблемы что ты не читаешь новости науки и техники на английском?..
Это не новости техники, насколько я тебя понимаю, а новости транспорта. Что-то сомневаюсь что это вообще происходит где-то. Если не брать ОПЭ, такое и в России давно происходит.
в Японии поезда без машиниста уже лет 20 как ходят, ничего такого в данной "новости" нет, это рутина. С безрельсовым транспортом посложнее, но ненамного- на пару процессоров. Но наверное для России это что-то важное, вон недавно была новость, что Россия создала процессор и теперь способна даже создать собственный компьютер...Еще немного времени пройдет и наверное смартфон создаст. Это конечно радует, но кого? Только тех, кто понимает как отстала его страна от Запада и тщится в мечтах чтобы догнать и перегнать.
Причем здесь поезда? Это несравнимые вещи. Ты не в теме, признай. А что касается тащиться в мечтах "догнать и перегнать", ну да, мы тащимся, только создали уже линейку процессоров и машин на их базе хорошего среднегу уровня. Свою ОС. Тащимся понемногу, назови мне 4 страны, которые так же "тащятся". На рынке процессоров ПК только американцы и мы. Нигде больше никто даже не пытается конкурировать. Так тащится дай Бог каждому. И да, мы создадим свой смартфон. Точнее мы уже создали и не один, я например пользуюсь YotaPhone 2. нет другого телефона, который я могу не включать поминутно и контролировать все (сооьбщения, погоду, запланированные события). Это реально телефон у окторого нет конкурентов, он спроектирован в России и на нем наше ПО. Чем это отличается от модели работы компании Samsung? Но будет и телефон произведенный в России из наших комплектующих. Это доступно сегодня только 4-5 странам в мире.
большинству потребителей все равно где произведен товар, они на цену смотрят. А цена зависит только от того, насколько широк рынок сбыта. Так в капитализме заведено. И поэтому ни единого шанса у российских товаров на мировом рынке нет. И даже на внутреннем нет - из-за ВТО.
А так-то меня вполне американские технологии устраивают китайской сборки -- дешево, хоть и непатриотично)
Ну так ради Бога) Разве что не модно уже. Вот на мой фон прям оглядываются))) Это не только патриотично, но и весело.
всем плевать на твое мнение о пикселях, с таким же успехом ты можешь разговаривать с телевизором
Остров называется Русский. Перед Владивостоком находится, 1,5 км.