Когда свобода не для всех

Все эти жалкие «права и свободы личности», «законность» и «равноправие» на самом деле пустой звук, если вы не только не принадлежите к категории избранных, но и являетесь «третьим сортом» в их глазах.

А третьему сорту, как известно, нужно помалкивать о своем мнении и своих желаниях…

26 июня Верховный суд США согласился рассмотреть апелляцию владельца кондитерской Masterpiece Cakeshop Джека Филлипса, признанного виновным в нарушении антидискриминационного закона за отказ сделать свадебный торт гомосексуальной паре.


Джек Филлипс. Фото Denver Post

Судебная тяжба между американцами началась в 2012 году, когда Филлипс отказался готовить торт для Дэвида Маллинза (David Mullins) и Чарли Крэйга (Charlie Craig). Пара зарегистрировалась в штате Массачусетс, потому что однополые браки в их родном штате Колорадо легализировали только в 2014 году. После возвращения домой они решили отпраздновать свадьбу и обратились в Masterpiece Cakeshop.

По словам Маллинза, отказ Филлипса был «агрессивным и бесчеловечным». Пара подала на кондитера в суд за нарушение закона, запрещающего компаниям отказывать в обслуживании по причине «расы, пола и сексуальной ориентации». В 2013 году владельца Masterpiece Cakeshop признали виновным.

"Изготовление торта не будет выражением поддержки гей-бракам. Это просто следование закону и одинаковое обслуживание всех клиентов." - из решения апелляционного суда.

Кондитер же настаивал, что имеет право отказывать однополым парам из-за своих религиозных убеждений, и что государство заставляет его выбирать между верой и требованиями суда.

Нежелание делать свадебный торт из-за своих религиозных убеждений по причине того, что для последователей Иисуса Христа, знающих, что Библия не одобряет однополые браки, не стало веским доводом для суда, и в 2015 году Филлипс проиграл и апелляцию.

В декабре 2016 года Филлипс подал новый иск при поддержке консервативной христианской конторы ADF. Его адвокаты заявили, что изготовление тортов является «творчеством», которое защищено первой поправкой Конституции США (свобода слова и вероисповедования).

Кондитер заявил, что его религиозные убеждения касаются не только однополых пар: он не делает тортов с алкоголем, тортов на Хэллоуин, а также тортов, поддерживающих «расизм и атеизм». Кроме того, Филлипс закрывает кондитерскую по воскресеньям.

Новое рассмотрение иска назначено на осень.


Источник

Будет интересно узнать, предоставят ли в США право иметь свое собственное мнение кому-нибудь еще кроме представителей ЛГБТ-сообщества.

Даже The New York Times пишут, что дело может стать серьёзным столкновением между американскими законами против дискриминации по религиозному признаку и сексуальной ориентации, а также прецедентом для будущих подобных разбирательств.
@

А ведь пусть медленно, но все же содомиты ломают традиционное общество под свои интересы.



И подобные «справедливые» решения их судов играют не последнюю роль в этой борьбе…

Tags: ,
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 447
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Нет, нельзя сказать, что ее нет совсем) Но вот что она не для всех - точно.

Сочувствую кондитеру,  категорически на его стороне.

Да я думаю, что на его стороне любой нормальный человек. Это его частный бизнес, это его право и желание что-то делать а что-то нет. Но только не в случае с гомиками((
Интересно а как бы взвыли они, если бы их по суду заставили делать что-то чего они делать не хотят?
В США мощное движение педерастов началось с атаки на психиатров в 1960-1970-х, которые под давлением "голубого" лобби вынуждены были признать, что гомосексуализм - это якобы не половое отклонение. Кому интересно - найдёте литературу. С тех пор педерасты в первую очередь начинают атаку с того, что, дескать, сношать мужику мужика - это в рамках нормы, и их извращения не являются медицинским отклонением. А несчастному кондитеру стоит только посочувствовать. Пусть приезжает жить в Россию - самую свободную страну в мире.
Я не люблю Лужкова,но!
Когда он был мэром,то сказал,..."при мне в Москве не будет гей-парадов".
Кто о чем, а блоггеры Санкт-Петербурга о борьбе гомосексуалистов за свои права... Однообразно!
Подобные опросы не показывают, то что число сторонников гей-браков увеличилось на 25%. За такой короткий срок не могло произойти такого резкого изменения во взглядах, даже с учетом того, что взгляды женщин могут меняться несколько раз в день. Опрос показывает только то, что число американцев не решающихся открыто осудить гей-браки увеличилось на 25%.
Кстати да, верное замечание - под таким давлением люди реально могут говорить неправду в подобных опросах.
Но проблема в том, что реально изменить они сейчас уже ничего не могут и дальше будет только хуже.
==Все эти жалкие «права и свободы личности», «законность» и «равноправие» на самом деле пустой звук, если вы не только не принадлежите к категории избранных, но и являетесь «третьим сортом» в их глазах.==
А категорию избранных кто вам обозначил? Если не секрет.
У меня своё альтернативное мнение!
Ничего ужасного нет в том, что данный кондитер проиграл апелляцию, а если бы он отказался бы изготавливать торт на свадьбу для негритянской пары, состоящей из мужчины и женщины. Вы ведь по-другому здесь все завыли бы. Я уважаю решение американского суда. В 50-х годах прошлого века в США были под запретом межрасовые браки ,но прогресс не остановить ,слава Богу ,мы люди с каждым десятилетием становимся всё гуманнее и гуманнее. Храни Бог Америку! Кондитер не прав!

Edited at 2017-06-29 08:51 am (UTC)
Re: У меня своё альтернативное мнение!
гуманнее?))) я бы так не сказала...
Вангую, в этот раз кондитер победит, а гомики останутся у разбитого корыта.
Ибо Трампняш.
Мне вот тоже интересно каким будет новое решение)
Не то чтобы я за гомобраки, но по-моему кто тут баклан, так это кондитер. Ты бизнес чего ради ведешь? Ради веры или ради денег? Сколько он бабла потерял с момента отказа сделать торт для педиков до подачи последнего иска на апелляцию? В очередной раз убеждаюсь, что "глубоко верующим" требуется тщательный осмотр у психиатра
А может просто у человека принципы важнее денег? Кстати такое часто встречается и среди неверующих - есть вещи которые люди не будут делать даже за большие деньги... А мысль о том, чтобы сморщиться и "отсосать" за бабло она однозначно проститутская))
Граждане страны, сидящей по уши в говне, комментирую что-то на другой стороне земного шара.
Ватники хреновы.
Ну вот не прилетал бы да не комментировал тут наше говно? Или совсем мазохистки тянет?)
В то же время в Москве спокойно можно вывесить табличку в магазине "П***расам вход воспрещен" и это будет норм.
А еще норма это убивать геев в Чечне, сам Кадыров так сказал.
Не надо приписывать свои мысли другим - я лично ничего такого нигде не заявляла)
Сделал бы торт с крысиным "Йадом", чего упираться-то?
)))) он же верующий, ему нельзя...
а вот пургенчику добавить и испортить брачную ночь "молодоженам" можно конечно было бы))
А как же фейсконроль? Ну не понравилась морда клиента,и все пошел на... и гуляй Вася.