А.К.Троицкий за несгибаемый рок

Бывший неплохой музыкальный критик Артемий Троицкий,  теперешние заслуги которого сводятся к дефелированию на протестных митингах 2011 года  в костюме презерватива, поделил отечественных рок-музыкантов на«рукопожатных» и приспособленцев.

original.jpg



К первым, он, конечно же, отнес музыкантов, которые находятся или в оппозиции действующей власти, или которые совершили какие-либо поступки, милые сердцу отечественного либерала:
«Но самые уважаемые рокеры под власть не легли. Вот это касается и Гребенщикова, и Шевчука и Макаревича и многих других менее известных. Так что, я считаю, что тут имеет место некий раскол, но раскол такой я бы сказал несимметричный. То есть большая часть рокеров имеет сердце с правильной стороны.»









Почему, назвав только трех исполнителей, Троицкий решил, что «большая часть рокеров имеет сердце с правильной стороны» пусть останется на совести оратора.
Поражает категоричность суждений подобной публики. Не сметь иметь другое мнение, не сметь симпатизировать власти, а уж тем более ее поддерживать и участвовать в официальных мероприятиях. Все. Ярлык приспособленца и соглашателя обеспечен.

А. Троицкий: «Есть такие рок-н-рольщики, которых я даже и рок-н-рольщиками уже не считаю. Всякие Вадим Самойлов, Александр Скляр, ну там еще есть какие-то люди, которые под власть легли. Более того, эта власть им всячески благоволит. Выступают они на провластных мероприятиях. Что на Красной площади, что в городе Донецке."





Он их рок-н-рольщиками уже не считает! Офигеть! А кто есть сам А.К.Троицкий, давно сменивший образ уважаемого музыковеда на костюм гандона?  Да и вся его оппозиционность состоит в том, что сидя в Прибалтике, в интервью «ЭМ» подначивать народ на кипеш.

Ну и полное пренебрежение, желание унизить не разделяющих либеральные взгляды  музыкантов, лезет у господина Троицкого из всех щелей.
Отказывая им в праве просто иметь свою гражданскую позицию, прибалтийский «бунтарь» делит их или на людей корыстных, или просто на сумасшедших.
« А какой-нибудь там Вадим Самойлов, с которым я судился даже одно время… Это конечно циничнейший парень, который получает за свою деятельность совершенно конкретные деньги и совершенно конкретные заказы. Делают ему какие-то привилегии и почести и так далее. Нет, тут ни в какую искренность порывов я поверить не могу.»





«В искренность порыва я верю только со стороны сумасшедших. То есть, есть наверное какие-нибудь сумасшедшие люди, какая-нибудь певица, я уж не помню, в общем, есть какая-то певица, про которую меня иногда спрашивают. С односложным именем.Которая постоянно выступает в Донецке, живет посреди поля в какой-то хижине. И так далее. И вот она такая пассионарная сторонница ДНР и ЛНР и так далее. Вот в ее искренность я еще могу поверить. Во-первых, она малоизвестная и вряд ли когда-нибудь станет известна. Во-вторых, потому что совершает какие-то очевидно полубезумные поступки.»

Можно предположить, что Троицкий имеет в виду Юлию Чечерину. Ему как-бы трудно вспомнить ее имя ввиду «малоизвестности». Ну да, 7 студийных альбомов певицы, ее хиты, которые пела вся страна, «популярность Чичериной стремительно росла – многие любители «рока с женским голосом» говорили, что она обошла даже саму Земфиру» http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-julia-chicherina.html

                                                                                                                                                                                                 

Это все для Артемия Кимовича  вообще ни о чем . А потому что нефиг донецких  сепаратистов поддерживать!

Касаемо гневных обличений  корыстных музыкантов- не вижу противоречий в гражданской позиции музыкантов и в получении денег за свои концерты .Уж во всяком случае, лучше получать деньги за такую работу, чем за обливание грязью своей страны и своего народа на волнах разных радиостанций и в фейсбуках.

Оригинал взят у boristayskey в А.К.Троицкий за несгибаемый рок
promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
Вот правильно говорят, что если бы тот же Макаревич поехал бы в Крым с песней "Вот, новый поворот" - его бы сейчас на руках носили. Но так как он гнилой жид, он не смог не опозориться и всё себе не испортить. Не смог не спилить сук на котором сидит. Это их вечная доля. И теперь об него только ещё ленивый ноги не вытер.
И с этим гандоном Троицким то же самое.
Макар мог бы поехать и в Крым, если бы не заигрался в оппа. Оппозиционером он стал "не вдруг", а когда был доверенным лицом Прохорова на прошлых президентских выборах. До этого, если помните, он был вполне себе респектабельным конформистом. Но Прохоров по "кремлевскому" сценарию избирательной компании изображал из себя "Лайт"-либеральную альтернативу Путину, ну и Макар, как "лицо" Прохорова, на различных выступлениях "топил" за либералов. А далее понеслось по инерции...
Я думаю, он сейчас и сам не рад, что влез в это дерьмо.
Прохоров значит.. Этот длинный дылда.

Я думаю Вы абсолютно правы. Если у него осталась хоть капелька разума, то он жалеет, что в силу своей безграничной глупости поставил не на ту лошадку, хотя мог выиграть большой приз.
Вот и говори теперь, что евреи "умные". Таких гнилых идиотов ещё поискать.