«Сбитые летчики» слетаются в Россию

Последнее время в тренде среди «сбитых летчиков» разных стран получать гражданство Российской Федерации. И все они приводят «весомые» аргументы, почему выбрали именно нашу страну в качестве «последнего приюта»  на склоне своей карьеры.
Пожалуй впервые не совсем «сбитый летчик», солист немецкой индастриальной команды «Раммштайн» Тилль  Линдеманн вполне цинично и с юмором озвучил, по какой причине он бы с удовольствием получил российское гражданство.





"Например, чтобы не надо было каждый раз проходить все эти сумасшедшие процедуры по оформлению визы... Чтобы каждый мог пригласить меня в Россию, и мне не приходилось мучиться из-за всевозможных бюрократических проволочек“
 Ну что ж, респект за откровенность, герр Тилль.  А то некоторые выдумывают красивые истории про давнюю тягу к незамысловатой российской жизни.

Всяких там американских боксеров, получивших «краснокожую паспортину», пожалуй, цитировать не будем, (их все равно никто не знает), а вот про некоторых селебрити напомним.

Первым проторил дорожку в 2013 году за российским гражданством французский киноактер и винодел Жерар Депардье:
"Французы предали меня, и я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское"





Русское сердце Депардье проявилось, когда Президент Франции Олланд собрался обложить французов, чей годовой доход превышает лимон евриков, 75%- налогом. https://ria.ru/culture/20131227/986766964.html
Мсье Депардье получил регистрацию в Саранске, обещал там платить налоги, открыть кафе, сыроварню и снять кино про Пугачева и Пушкина. С тех пор Мордовия его больше не видела.
Далее Жерар получил «Почетного гражданина Чеченской республики», а заодно и ключи от 5-ти комнатной квартиры. Даже снялся в фильме «Бирюза», который должен был выйти на широкий экран еще в 2014 году.

Затем подтянулся Стивен Сигал:  «Во мне есть русская кровь, моя бабушка родом из Владивостока. Есть корни в Санкт-Петербурге, кто-то из моих предков родился на Украине, которую я считаю частью России. Ну, она же когда-то была частью России, правда ведь? Так что я русский, я люблю Россию, люблю русских людей, и я люблю вашего президента.»   https://www.gazeta.ru/social/2016/11/03/10303487.shtml

c0f6cd19dd9c1fced669a1ce28892cb33cf68abd.jpg



Любитель  потусить в Калмыкии, потому что буддист, мистер Сигал  получит «дальневосточный гектар» в Приморском крае, на котором намерен построить многофункциональный спортивный комплекс, где планирует проводить мастер-классы и встречи со спортсменами. Поживем-увидим.

А тут на подходе и бывший кумир миллионов футбольных болельщиков- аргентинец Диего Марадона.                         «Посмотрев на российскую сборную, любому захотелось бы стать ее тренером»- намекнул кумир,  заодно под это дело изъявивший намерение стать россиянином.





Я бы перефразировал синьора Марадону: « Посмотрев на зарплаты тренеров российской сборной, , любому захотелось бы стать ее тренером». Упаси Бог нашу сборную от такого тренера-кокаиниста и главы самопровозглашенной церкви имени себя!   http://ru.sputnik-tj.com/sport/20170701/1022719177/maradona-diego-rossiya-futbol-moskva.html

И как « вишенка на торте»- 62-летняя звезда итальянского кинематографа Орнелла Мути, которая приобрела квартиру в Москве и заявила о своем желании стать гражданкой России , потому что в ее жизнь "пришло большое чувство".

Такой романтической мотивировки у «сбитых летчиков» еще не было.


Оригинал взят у boristayskey в «Сбитые летчики» слетаются в Россию
promo goodspb июнь 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай…
так тилль вроде того... женщин не любит... ))) тяжко ему в россии придется
Почему же тяжко? Наша "голубая" попса вполне комфортно себя чувствует в шоу-бизе))
пенкин, зайцев и моисеев служили в армии. вроде у всех из них есть дети. какие из них педики?))) так, работа не более того)))
Служба в армии и наличие детей не есть показатель гетеросексуальности)). Впрочем, там и без них подобных персонажей с избытком))
значит не чистые гомики. так что не зачет. вон даже киркоров был женат и дважды папа...)))
Я правильно понял, что только ДВА креакела из многих тысяч получили российское гражданство - Депардье и Сигал?

Но странные люди называют это ТРЕНДОМ?