Детский лагерь выживания на Голодном острове

Сотрудники полиции проводят проверку в отношении организаторов платного летнего лагеря на острове под Самарой, где подростков учили выживать в экстремальных условиях, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте в среду.


Оригинал взят у amarok_man в Детский лагерь выживания на Голодном острове

по информации http://www.interfax.ru/russia/570299

Информация о том, что на острове Голодный на Волге разбит палаточный лагерь, в котором проживают 20 детей в возрасте от 10 до 16 лет и трое мужчин, поступила в полицию 7 июля.
Выехавшие на место полицейские установили, что организаторы лагеря не уведомляли власти об его существовании. У организаторов нелегального лагеря не имелось ни педагогического, ни медицинского образования. Лекарства в лагере оказались просрочены, питания в достаточном количестве не было.

Остров Голодный
"Доставка подростков в лагерь осуществлялась на надувных лодках, несмотря на неблагополучные погодные условия. Несовершеннолетние на острове находились практически без надзора со стороны взрослых, самостоятельно рыбачили с лодок, были предоставлены сами себе", - говорится в сообщении.
Полиция также установила, что лагерь был платным: за неделю пребывания его организаторы просили 7 тыс. рублей с каждого ребенка. По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Это чем родители думали, когда отправляли детей в такой лагерь ?! Не узнали, кто будет заниматься с их детьми. Как будет поставлен отдых. Да и на отдых ли вообще отправляют своих детей ?! Может быть сдают их на руки преступникам и педофилам ?! Не проверили, где и в каких условиях будут проживать. Сбагрили с глаз долой и совсем им не интересно, что будет дальше с их детьми.

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 446
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Всего то 7000 рублей стоит избавиться от своего ребенка таким вот экзотическим и мучительным образом. Вот родители и обрадовались.
Так ведь можно и детский трудовой лагерь образовать с лозунгом "Обучим ваших детишек разному полезному ремеслу - труд облагораживает!". Незабываемый летний опыт.
И заплатив 7 тыс. руб. будут они там ещё и варежки вязать всё лето, для заказчика, по 12 часов в сутки ради жидкой похлёбки. И как эта история сверху показала, обязательно найдутся родители которые их туда сдадут.