Памяти Тамары Миансаровой...

Ушла из жизни народная артистка России Тамара Миансарова. Легендарной певице, подарившей миру такие шлягеры, как «Летка-енка», «Пусть всегда будет солнце», «Рыжик», «Топ-топ» и «Черный кот», было 86 лет.


Оригинал взят у amarok_man в Памяти Тамары Миансаровой...

В последние годы жизни звезда советской эстрады была прикована к постели после проведенной операции на шейке бедра.

«Очень жалко Тамару, безумно жалко, — заявил близкий друг семьи Миансаровых телеведущий Иван Цыбин. — Только что позвонил мне ее супруг. Часа не прошло, в одной из больниц Москвы скончалась Тамара Григорьевна Миансарова. Она долго болела, много ей помогали в последнее время».
Муж народной артистки России рассказал РИА «Новости», что Миансарова умерла в среду поздно вечером в Первой градской больнице. «Что я могу сказать? Сейчас я ничего не знаю. Не знаю, на каком свете даже нахожусь. Шестого числа ее госпитализировали — воспаление легких», — пояснил супруг певицы.

О случившемся также сообщила заслуженная артистка России Алика Смехова.

«Сегодня, 12 июля, поздно вечером умерла Тамара Миансарова — советская и российская эстрадная певица, профессор РАТИ... мой педагог по вокалу в пору учебы в ГИТИСе… приношу соболезнования мужу и дочери — Марку Михайловичу и Кате, а так же всем близким и родным... Упокой Господи... Царствие Небесное... помню и скорблю. Спасибо Вам за все», — написала Смехова в своем инстаграме.
Тамара Миансарова родилась 5 марта 1931 года в городе Зиновьевск Украинской ССР (позже переименованный Кировоград, сейчас носит название Кропивницкий). После обучения в Минской консерватории работала на эстраде и выступала с сольными номерами. В возрасте 32 лет она стала лауреатом фестиваля в польском Сопоте с композицией «Пусть всегда будет солнце». В 1964-м она исполнила одну из наиболее популярных песен Советского союза — «Черного кота», который стал ее визитной карточкой.

Последние года она была прикована к постели, за ней ухаживал ее супруг, Марк Фельдман. Тогда Смехова призвала общественность любыми способами оказать помощь любимой народом певице и своему педагогу.

На самом деле, Тамара Миансарова — это имя, которое стоит в одном ряду с Эдитой Пьехой, Майей Кристалинской. Это те самые уникальные, потрясающие певицы шестидесятых годов, которые появились тогда, вспыхнули на этом эстрадном небосклоне, эти наши советские звездочки — приводит слова Ивана Цыбина газета «Известия». — И, конечно, потрясающие ее песни: и «Пусть всегда будет солнце», и «Черный кот»… ну такие шлягерищи абсолютные, которые знают все в нашей стране… Но вот теперь, к сожалению, Тамара Григорьевна ушла от нас, и все это теперь — наша история».

Чёрный кот

Я тебя подожду

Давай никогда не ссориться

Рыжик

Топ-топ топает малыш

Летка-енка

Солнечный круг

Светлая память актрисе и певице...

Tags:
promo goodspb июнь 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…