Победы на мертвым генералом Ли

В США началась кампания по деконфедератизации. Я считаю рабовладельцев скотами. Но какого хрена сносить памятники проигравшим в гражданской войне, закончившейся вовсе не созданием государства трудящихся. Не равенством и не братством. А закончилась она реконструкцией южных штатов, когда негры стали законно и официально, в стране победившей рабство, людьми второго сорта. И были таковыми до 1961 года. И мне наплевать на сраных гражданских активистов с откормленными мордами, которые не то что не были в рабстве, не работали ни дня вообще. Какие долги? Какие порезы в душе от памятника героическому генералу?! Ты про что? Хочется спросить. Никто из сегодняшних белых американцев не имел рабов, а черные рабами не были. Рабовладельцы давно мертвы. Гражданская война закончилась гражданским примирением. Это значит проигравшие имеют право чтить своих героев. Они часть истории, как рабовладелец Юлий Цезарь, рабовладелец Тутанхамон, рабовладелец Джорж Вашингтон и т.д. Не ломает негров жить в Вашингтоне, такой вопрос? Давайте перетряхнем?

Этот конфликт обнажает гнилые зубы американской толерантности, создает почву для гражданской розни. Для новых убийств на расовой почве.
promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
На самом деле кампания началась еще в конце 2014. За это время было снесено несколько памятников деятелям конфедерации. А там, где снос был невозможен по финансовым соображениям на памятники вешались глумливые надписи. Но это были единичные случаи.
И самое прикольное то, что там постоянно появляются новые памятники южанам, причем счет идет на десятки.
Генерал Ли точно не Колчак и не Сталин. Он один из людей ранней американской элиты, которая однажды раскололась по экономическим причинам. Он проиграл войну два с половиной века назад, но его сторона в американском обществе вовсе не проиграла. Она интергрировалась в США. И сегодня вся эта возня повод нагнуть общественное мнение. Партия сказала надо, комсомол ответил есть. Общество обязано прогибаться под весом догматических аргументов. Слабая буржуазная идеология сильна муштрой.
Фишка в том, что Гражданская война в США проходила не по линии "рабовладельцы" - "противники рабства".