Глум над мощами

Сразу скажу, что я не православный, да и вообще, не являюсь приверженцем какой-либо религии.
И то что РПЦ все глубже пытается проникнуть во все сферы нашей жизни, мне тоже не нравится.
Тем не менее, это не повод, чтобы глумиться над чувствами верующих и нести всякую чушь, как это делают отдельные либерально настроенные господа.                                                                                                                     Вот и высказываясь по поводу демонстрации мощей Николая Чудотворца в Петербурге, не остались в стороне и персоны, вещающие на «Эхе Москвы».





Например, ведущий «ЭМ в Питербурге» сравнил поклонение верующих мощам Николая Чудотворца, сродни фанатам или фанаткам некоей  видеоблогерши Саши Спилберг.



17_Ark_relics_St_Nicholas.jpg


В каком месте ум у этого ведущего? О существовании этой самой Спилберг широкая общественность вообще узнала только после ее выступления в Госдуме (какой дурак ее туда притащил?) , а другие знают про нее благодаря таким фоткам в Интернете:





Между тем, как заявил наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий,  в Питербурге уже около 100 000 человек поклонились мощам Николая Чудотворца. По его словам, максимальное время ожидания — 3 часа 20 минут. На пике в очереди стоит одновременно 8−10 тысяч паломников.https://news.mail.ru/society/30406797/





Еще один известный шутник и «богоборец» - Александр Невзоров в своей программе на «Эхе» тоже, разумеется никак не мог пройти мимо такого события в его родном городе. Состряпав к эфиру «домашнюю заготовочку», Глебыч выдал ее за реальную историю:
«А я уже пострадал, потому что я пришел утром на рынок покупать для собаки копченые свиные ребрышки, и вместо обычной тысячи рублей пришлось заплатить две. Я спросил: почему? На что мне продавец строго сказал: вы что, не знаете, что в Питер привезли ребро? Поэтому статус продукта, любых ребер существенно повысился на эти дни.»

YkQc-EAQIiE.jpg



Невзоров, конечно, по части глума более изощрен, чем его коллеги по цеху, и как шутку эту историю засчитать можно, только подобные шуточки и сравнения ну никак не идут в плюс нашему доморощенному либеральному движению.
А потом еще удивляются, что кому-то где-то репу проломили…

Оригинал взят у boristayskey в Глум над мощами
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 447
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Невзоров оконченный подонок. Камень на шее оппозиции.
Такая же падаль была, с поганым языком, и сдохла как падаль с падальным диагнозом, не оставив после себя ни следа...так что есть в этом мире справедливость.