Устаревший креатив крымских татар в СПб

Оригинал взят у timgud в Устаревший креатив крымских татар в СПб

Радио Свобода (привет диссидентам) сообщило, что у нас в городе начали поддерживать крымских татар. Как? Провели пикет с названием "Стратегия-18". А вы помните, чем кончилась "Стратегия-31"?

В Петербурге эта Стратегия-31 стартовала в 2010 году. Родилась же она в Москве (лето 2009), раскручивал это дело национал-большевик Эдуард Лимонов. 31 означает 31-ю статью Конституции про свободу собраний. В защиту этой свободы активисты и выходили на несанкционированные митинги каждое 31-е число месяца — дескать, без согласования можно собираться.

Идея справедливая, но без уважения к властям. В итоге ОМОН отрабатывал, активистов задерживали. Акция росла, вышла на международный уровень — даже до Китая дошли, правда там флеш-мобом ограничились (иначе бы было жестко). А закончилась она после того, как Лимонов одобрил возвращение Крыма в состав России — после этого власти стали согласовывать митинги по Стратегии-31.

Похоже, что и Стратегия-18 может кончится, когда раскручивающие ее независимые оппозиционеры пойдут навстречу власти. Например, все узнают, что они за Крым в составе России. Да, 18-ю вот поддерживает Радио Свобода. Но и 31-й не помогло то, что ее поддерживали российские правозащитники («Мемориал», «За права человека»). Последняя акция по Стратегии-31 прошла 31-го мая 2015.


promo goodspb september 8, 17:46 446
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
>31-ю статью Конституции про свободу собраний. В защиту этой свободы активисты и выходили на несанкционированные митинги каждое 31-е число месяца — дескать, без согласования можно собираться.
Идея справедливая, но без уважения к властям.


Вот просто для аналогии. У меня есть водительские права, то есть мне по закону разрешено водить машину. Поэтому я буду ездить где хочу, не глядя ни на знаки, ни на светофоры - дескать, без правил можно ездить.
Вполне ли справедлива эта идея и при чем тут уважение к властям?

Не "привет диссидентам", а "привет, имперской службе дезинформации".